20대후반기초화장품

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 156회 작성일 2020-06-05 16:38:18 댓글 0

본문

화해어플+내가써봄=기초화장품 끝판왕 추천해줌 | 여러분 1만 구독자는 거짓말을 하지 않아요 | 클렌징, 스킨, 로션, 선크림 내가 쓰는것만 추천함

저는 추천은 하지만 여러분의 피부는 보증하지는 않습니다
여러분들이 친구라고 생각하고 추천한것입니다.
이거 써도 피부가 눈에 띄게 달라지지 않을겁니다.
제가 실제로 모두 사용하고 있는 제품들만 알려드립니다

1. 클렌징 폼
srb 쌀겨 -릴리프 나오기전엔 나에겐 최고 왕좌였음 아주좋음 단점은 습한곳에 보관불가, 너무 빨리씀 그래서 비싼느낌

메이크프램 릴리프 클렌징폼 -강추 할말이 필요없다. 순함, 약산성에 덜 미끌하고 거품잘남

그외)
폴라초이스- 무난함, 예전엔 두통정도 쓰다가 너무 미끌미끌한 거품이 안나서 씻는거 같지않음
무난하게 뭐 나거나 하는거 없음
이니스프리 블루베리- 좋은데 뭔가 너무 저가틱함

2. 스킨

독도스킨- 아주 무난함 개인적으로 화~한 느낌이 있는데 뭐 나는거 없고 괜찮음

블리블리 인진쑥에센스 - 강추함 돈있으면 계속 살텐데 스킨으로 사용하기에 비쌈 조만간 인진쑥스킨으로 새로운거 개척해보려고함

그외)
위치스-독도스킨만큼 무난함, 단 알콜이 약간 함유, 나보다 더 여드름피부면 더 잘맞을듯
나는 그냥 그럼

3. 로션,크림
mle크림- 모든 사람들이 꽤 극찬한거 나는 별로임 근데 많이들 극찬하니까 써보실분 쓰세요

리얼베리어 장벽크림- 괜찮음 꾸덕한데 은근히 유분감이 없음

메이크프렘 수분크림- 추천 ! 괜찮음 촉촉함

세라비pm- 강추 매우 좋음 뾰루지 나는 사람이라면 괜찮음 나는 계속 쓰는중

그외) 차앤박 세라마이딘 크림- 진짜 한 10통씀 괜찮은데 한번 리뉴얼되고서 뭔가 변한느낌 리뉴얼되고도 3통은 쓴거같은데 이제는 안씀 근데 그래도 괜찮음
아이오페 시카크림- 순위상당히 높고 진짜 좋다는데 난 잘모르겠음 1개 산 이후로 다시 안삼
4. 선크림

메이크프렘 선플러어- 그냥 유명함 좋음 백탁없고 양도 많고 쭉 쓰면됨 모르겠다 하면 이거사셈

리얼베리어 톤업크림- 이게 아예 순위에도 없는줄 몰랐음 근데 여자들이 쓰긴 괜찮은듯

그외)시드물 무기자차 선크림- 이것도 한 5통이상 쓰다가 갈아탐 쓰면 쓸 수록 백탁 있는 느낌

그외 시드물제품, 이솔 제품을 열심히 쓰던 시절도 있음 근데 뭔가 너무 저가형 화장품이 아닌가 싶을정도로
써도써도 느낌이 없음
그래서 현재는 위에 제품을 골고루 쓰고 있음
이건 개인적인 의견이고 여러분이 사용하면 다를 수도 있음 !!!

이메일 : ranitv888@gmail.com

영상 재밌게 보셨다면
구독도 살포시 부탁드려요
쓰리밍 : 아이건 말이너무빨라서 진짜도저히 볼수가음따엉닝 ㅜㅜㅜ
이서진 : 피부가 좋아지는 화장품인것 같아요..
이서진 : 얼굴이 밝아지는 마술.. 인 것 같아요.
김채은 : Cerave pm 임산부도 사용할수 있는 제품인가요? ㅠㅠ
준현김 : 안녕하세요 23살 된 남자인데요 저도 민감예민홍조지성입니다. 나름 관리한다고 디렉터파이, 화해, 피부과의사 유튜브 참고하면서 기초제품 선크림 샀는데
좋아지는기미가 잘안보여서 고민이 많네요 ㅠ 지금 쓰시는건 뭔지 알수있을까요?
지금 제가쓰고 있는건 폼클렌징 유세린 클렌징젤, 리얼베리어 컨트롤t 폼클렌징, 토리든저분자 세럼, mle크림 쓰고있습니다.ㅠ

(*Eng) 수분, 진정, 미백, 탄력? 단 1개의 앰플을 찾아라!! by 디렉터파이

(* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button.)

안녕하세요, 디렉터파이입니다.

●컨텐츠 순서
아쉬워요 00:50
수분진정 앰플 추천템 02:19
톤개선 앰플 추천템 08:51
탄력 앰플 추천템 14:32
TOP OF TOP 20:39

** This video is NOT SPONSORED.
-------------------------------------------------------------------------

디렉터파이's 추천템 선정기준
일반 피부, 민감성 피부 추천 (민감성 주의해야 할 특정 성분은 추가적으로 멘트해요)

가끔쓸템
일반 피부는 추천.
민감성 피부는 비추천.

아쉬워요
일반 피부, 민감성 피부 모두 비추천

톱오브톱
(상대평가) 가성비, 사용감까지 좋은 제품

이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

-디렉터파이가 말하는 성분 '앞쪽'은 어디까지?
1~7번째 주요 성분/보수적으로 10번 째까지
(1% 미만 함량은 순서에 관계없이 표기/피부, 환경 등에 불필요한 특정 성분의 경우 1% 미만이라도 주의로 표시합니다.)

-------------------------------------------------------------------------
피부타입 구분법, 디렉터파이 업로드 영상

내 피부가 건성이었어? 피부고민별 스킨케어 루틴
https://www.youtube.com/watch?v=i5btQ...

내 피부가 이랬어?! 민감, 지성, 건성 에센스 BEST 궁합
https://www.youtube.com/watch?v=YkX9S...

착한화장품 발랐는데 안좋아진 이유?! 수분크림, 에센스 11종 피부타입별 진단
https://www.youtube.com/watch?v=HFoXI...

●제품 리스트
영시 인크레더블 더 브라운 앰플 50ml / 46,950원
에스티로더 어드밴스드 나이트 리페어 싱크로나이즈드 리커버리 콤플렉스II 30ml / 99,000원
에스티로더 리바이탈라이징 수프림 플러스 너리싱 앤 하이드레이팅 듀얼 트리트먼트 오일 30ml / 110,000원
앰플엔 펩타이드샷 앰플 30ml / 32,000원
BRTC 바이탈라이저 C-10 앰플 50ml / 62,000원
AHC 캡처 히아루로닉 앰플 50ml / 59,000원
잇츠스킨 파워 10 포뮬라 지에프 오일 앰플 32ml / 19,800원
더페이스샵 닥터밸머 시카 펩타이드 앰플 45ml / 32,000원
랑콤 제니피끄 더블 드롭 앰플 20ml / 120,000원
소티스 모이스춰라이징 앰플 2ml X 20/ 81,000원

파파레서피 가지 클리어링 앰플 30ml / 18,000원
DMCK 클린 아크 앰플 30ml / 43,000원
어퓨 마데카소사이드 앰플 30ml / 16,000원
비플레인 시카풀 앰플 30ml / 29,000원
헤이네이처 어성초 앰플 30ml / 32,000원
리얼베리어 아쿠아 수딩 앰플 20ml / 22,000원
셀큐어 카밍플러스 아이디얼 리뉴잉 앰플 10ml X 4 / 110,000원
코스알엑스 프로폴리스 라이트 앰플 20ml / 23,500원
메이크프렘 세이프 미 릴리프 모이스처 그린 앰플 30ml / 26,000원
나인위시스 하이드라 스킨 앰플 세럼 25ml / 19,500원
CNP 뮤제너 앰플 15ml / 28,000원
더랩바이블랑두 올리고 히알루론산 부스팅 앰플 30ml / 25,000원

디오디너리 나이아신아마이드 10% + 징크 1% 30ml / 5,900원
셀라피 닥터지움 올클리어 앰플 40ml / 44,000원
닥터지 레드 블레미쉬 수딩 앰플 30ml / 33,000원
보타닉힐보 더마 인텐시브 시카 판테놀 앰플 30ml / 32,000원
샬랑드파리 앰플 드 오로라 35ml / 59,800원
시카고 더블 이펙트 앰플 30ml / 37,000원
마녀공장 비피다 콤플렉스 앰플 50ml / 35,000원
미샤 타임레볼루션 나이트 리페어 프로바이오 보랏빛 앰플 [4세대] 50ml / 39,000원

마티덤 포토-에이지 앰플 2ml*30EA / $89
배드스킨 콜라겐 밤 하이드레이팅 앰플 400ml / 24,000원
아이오페 스템Ⅲ 앰플 50ml / 80,000원
디마르3 렘로즈 25 버닝 1?2제 1제 24ml+2제 75ml / 104,400원
히스토랩 아줄렌 컴플렉스 앰플 72% 50ml / 63,800원
이니스프리 제주용암해수 부스팅 앰플 25ml / 20,000원
싸이닉 시카노이드 앰플 50ml/ 25,000원
스와니코코 RH-EGF 1PPM 앰플 45ml / 56,000원

●의상협찬
자켓 / ZARA
이어링 / 코스

-
Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pi...

-

● Content order
Items that should be improved 00:50
Moisturizing & Soothing Ampoules 02:19
Tone Revitalizing Ampoules 08:51
Resilience Ampoules 14:32
TOP OF TOP 20:39

● Product List
Young:see Incredible The Brown Ampoule 50ml / 46,950won
Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II 30ml / 99,000won
Estée Lauder Revitalizing Supreme Plus Nourishing and Hydrating Dual Treatment Oil 30ml / 110,000won
Ample:n peptide shot Ampoule 30ml / 32,000won
BRTC vitalizer C-10 Ampoule 50ml / 62,000won
AHC Capture Hyaluronic Ampoule 50ml / 59,000won
It’s skin Power 10 Formula gf Oil Ampoule 32ml / 19,800won
The Face Shop Dr.belmeur Cica Peptide Ampoule 45ml / 32,000won
Lancome Genifique Double Drop Ampoule 20ml / 120,000won
Sothys Moisturizing Ampoule 2ml X 20/ 81,000won

Papa Recipe Eggplant Clearing Ampoule 30ml / 18,000won
DMCK Clean Ark AC Ampoule 30ml / 43,000won
A’pieu Madecassoside Ampoule 30//ml / 16,000won
Be Plain cica full Ampoule 30ml / 29,000won
Heynature Eoseongcho Ampoule 30ml / 32,000won
Real Barrier Aqua Soothing Ampoule 20ml / 22,000won
Celcure Calming Plus Ideal Renewing Ampoule 10ml X 4 / 110,000won
Cosrx Propolis Light Ampoule 20ml / 23,500won
Makeprem safe me relief moisture green ampoule 30ml / 26,000won
9wishes Hydra Skin Ampoule Serum 25ml / 19,500won
CNP Mugener Ampoule 15ml / 28,000won
The Lab Oligo Hyaluronic Acid Boosting Ampoule 30ml / 25,000won

The Ordinary Niacinamide10% + Zinc 1% 30ml / 5,900won
Cellapy Dr. zium All Clear Ampoule 40ml / 44,000won
Dr.g Red Blemish Soothing Ampoule 30ml / 33,000won
Botanic Heal Boh Derma Intensive Cica Panthenol Ampoule 30ml / 32,000won
Challans de Paris Ampoule de Aurora 35ml / 59,800won
Cicago Double Effect Ampoule 30m / 37,000 won
Manyo Factory Bifida Complex Ampoule 50ml / 35,000won
Missha Time Revolution Night Repair Ampoule 4th generation 50ml / 39,000won

Martiderm Photo-Age Ampoule 2ml*30EA / $89
Bad Skin Collagen Bomb Hydrating Ampoule 400ml / 24,000won
Iope stem Ⅲ Ampoule 50ml / 80,000won
Demar 3 Remrose 25 Burning 75ml / 104,400won
Histolab Azulene complex Ampoule 72% 50ml / 63,800won
Innisfree Jeju Volcanic Water Boosting Ampoule 25ml / 20,000won
Scinic Cicanoid Ampoule 50ml / 25,000 won
Swanicoco RH-EGF 1PPM Ampoule 45ml / 56,000won
키키 : 갈락토미세스 비피다 막 이런 발효 종류는 다 안 좋아서 아예 안 다루시는 건가요?ㅠㅠ 특집으로 해주시면 안 될까요?ㅠㅠ 아니면 그냥 쓰지 마요?ㅠㅠ 파이님 영상에서 아무리 찾아도 없네요ㅠㅠㅠ
llikemiss : 오~~아이오페~감사합니다
루뇰 : 스타일링 너무 멋지다고 생각하면서 봤는데 어쩜 보는눈 다 똑같네여 ㅋㅋ 칭찬일색! 귀걸이가 너무 고져스하게 잘 어울리세요. 자꾸 눈이가 ㅋㅋ
카드값줘체리 : 토리든 다이브 인 세럼도 없네요ㅡㅡ
김동현 : 원픽이라...
원픽 한다면 저는
더랩바이블랑두 - 올리고 히알루론산 부스팅 앰플
개인적으로 더랩바이블랑두 제품을 좋아하기도 하고 (성분도 좋고 가성비 좋고 정직하다는 느낌도 드는 그냥 돈벌기 위해 판매량만 생각하는 브랜드 같지 않아서 좋아 함)
이 앰플을 여러가지로 사용하고 있어요
얼굴에 단독으로 사용할 때도 있고
피부 상황에 따라서만 바르는 화장품이 몇가지 있는데 화장품 너무 여러개 바르지 않으려고(화장품 다이어트ㅋ) 마지막에 수분크림에만 두방울 섞어 바르기도 하고
자기전에 핸드크림 바를 때 한두방울 섞기도 하고 (얼굴 및 몸 다 바르면서 손에 묻어 있던 화장품은 잠자기 바로 직전 손 한번 씻으면서 닦기기에 잠자기 바로 직전에 핸드크림 발라주고 잠)
바디 제품을 겔 타입을 사용하는데 여기에도 섞기도 하고
만능 수분 앰플 ㅋ
끈적이거나 번들거리거나 답답하고 묵직한 느낌의 화장품 극혐하는 남자라
이 앰플은 저는 너무 마음에 들고 마음에 안드는 부분이 1도 없어요
이 앰플 출시 때부터 사용해왔는데 다른 제품으로 넘어가고 싶다는 생각 든적 없었어요.

그건 지금도 마찬가지긴 한데
최근 그냥 다른거 사용해보고 싶은게 생겼어요
토리든 - 다이브인 저분자 히알루론산 세럼
화해 앱에서도 최근 계속 최상위권에 있고
제품 설명 보면서도 사용해보고 싶다는 생각이 들더라고요
근데 요즘 이거 잘나가는 것 같은데 앰플편에 이 제품이 디파님 방송에서 아직 못 본것 같네요
디파님이 소개 해주셔야 가장 믿음이 가는데...ㅋ

토리든 - 다이브인 저분자 히알루론산 세럼은 사용 해 보고 싶은거지 아직 구매도 안했어요
지금 2개 있는 것도 많이 남아서요ㅋ
그 2개라는거에 더랩바이블랑두 말고 또 사용하는 앰플은
싸이닉 - 시카노이드 앰플
이 영상에서 소개 해주셨 듯이 편안한 가벼운 느낌의 사용감이 참 좋아요.
집에만 있을 때는 아침, 저녁으로 바르는데
저는 메이크업이라면 베이스메이크업인 선크림과 비비크림 정도만 바르는데 이땐 안발라요
이땐 더랩바이블랑두 수분앰플만 바르고 이럴 때는 저녁에만 바르고 있어요.
이 앰플 사용 목적은 기미가 조금 생겨서...그리고 탄력도 좀 줄겸해서 시카와 탄력 목적으로 구매 했어요
물론 이 앰플 구매 할 때 구매 전 물론 디파님의 이전 앰플 소개 영상 보고 초이스 했어
그 때 20~30대 초기노화 또는 노화 예방 추천이라고 하셔서 이 제품 선택했어요
이 영상에서도 토탈 안티에이징 제품, 있을건 다 있는 기능성 탄력 앰플 이라고 말씀해주셨는데
진짜 이 표현이 딱인 다목적 앰플!
구매 전 기미 있는 쪽만 폰카로 찍어 놨었는데
이 제품 사용 시작한지 한 달 다 되어 가는데
조만간 이 전에 찍었던 사진 얼굴 부위 한 달 사용해본 뒤의 상태 비교 해보려고 해요 ㅋ
거기다 이거 마침 구매 하려고 했을 때
1+1 이벤트 구매 해서 개익득! 핵이득! 캬캬캬
그리고 이 앰플로 사용하다가 갑자기 번뜩! 생각나서 최근 시도해보기 시작 한게 있어요
날이 점점 더워지고 있잖아요
반팔만 입을 때가 가까워 지고 있는데...
제가 팔뚝에 닭살이 좀 있어서 여기에 효과 있는지도 한번 보려고 합니다.
별로 없다면 다른 시카 제품으로 시도 해 볼까 하는데...

개인적으로 디파님 유튭 영상 제가 본 것 중에서는 팔뚝 닭살 케어는 본적이 없어요
중고등학교 때 부터 이게 좀 싫었는데
이거 케어 할 수 있는 컨텐츠 영상도 해주시면 안될까요 ㅠ_ㅠ

저희 엄마 사용중인 앰플도 하나 말할게요
바로 여기에 영상에 나온 제품이거든요 ㅋ
이 전에 다른 영상에서 (4060이였나...) 보고 엄마꺼 구매해서 생신 선물로 드렸어요 ㅋ
그 제품은 바로
아이오페 - 스템3 앰플!
이 영상에서도 30대 이상 노화가 진행된 피부에 추천템이라고 말해주셨는데
이 전 다른 영상에서 노화가 진행된 나이대인 분들께 (그 땐 "40~50대 이상이거나" 이렇게 말씀하셨던 것 같음) 추천한다고 하셔서
엄마 생신 다가오고 있을 때 엄마 화장품 선물 드리려고 영상 몇 개 찾아 보다가 선물로 드렸어요 ㅋ
그리고 이거 구매할 때 또 운좋게 이벤트를 진행해서 (지금도 하는 것 같긴 함)
이거 정가는 비싸던데 할인 쿠폰으로 할인도 많이 받고
이벤트로 이 제품 샘플도 10미리 짜리 2개?3개? 에다가 아이오페 다른 화장품들 샘플까지 엄청 받았어요
그 샘플들이 그냥 쭉 찢어 쓰는 싸구려에 담겨있는 샘플들이 아니고
본 제품 용기 같은 곳에 잘 포장되어 담겨진 샘플들인데
여러가지 종류를 받기도 했고 양도 많고...
이 제품 단독으로 딱 하나 정가로 구매 했다면 비싼거 구매 했다는 생각 들었을텐데
(그래도 생신이라 생신 선물로 좋은거 하나 선물로 드리자 생각 했었음)
받은거 다 합치면 비싼제품 구매 한 것 같은 기분이 안들더라고요 ㅋㅋ
포장도 다 잘 되어 있어서 엄마도 아주 좋아 하셨고
무엇보다 이 앰플을 마음에 들어 하세요 ㅋ
이게 다 디파님 덕분에 엄마께 생신 때 좋은 선물 드렸어요 ㅋ
딸도 아닌...아들인 제가 디파님의 도움으로 엄마께 화장품 생신 선물을 드렸답니다 ㅋ
뿐만 아니라 요즘엔 엄마 화장품 (특히 기초 화장품은) 제가 챙겨드리고 있어요 ㅋ

근데 오늘 이 영상에서...
아이오페 - 스템3 앰플이 지성/복합성 추천, 건성 비추천 이라고 하셔가지고
전에 영상을 잘 못 봤나 하면서 잘 못 사드린건지 어쩐건지 조금 혼동이 왔어요
엄마가 지성/복합성은 아니거든요
엄마는 건성에 가까우셔서...
근데 엄마는 선물로 드려서가 아니라 사용감 만족은 하고 계시긴 해요
그리고 제가 한번 사용 해 본적 있는데
지성인 저는 약간 번들거림?이 느껴졌어서
이 부분 때문에 저는 사용감은 조금 별로였어요
제가 사용한다면 나이트로 자기전에 바르는 용으로가 괜찮을 것 같다고 느껴지더라고요
뭐 근데 중요한건 엄마가 이 제품 사용에 만족 하시니..ㅋ

저의 원픽! 앰플이라면
더랩바이블랑두 - 올리고 히알루론산 부스팅 앰플 (ㅇ ㅏ..브랜드명이건 제품명이건 이름 진짜 길어...) 이지만
적는 김에 다 적었네요 ㅋㅋ
왜냐면 댓글 처음 다는건데
그 동안 디파님 도움 많이 받았는데 감사하다고 말씀드린적이 없어서요 ㅋ

저는 최근 네이버 생방 때 마지막 선물 당첨자였던 '헤이' 입니다. ㅋ
글 안에 남자라고 적었는데
그런데 디파님 덕분에 피부관리도 잘 하고 있지만
타고난 동안이기도 하여 30대로 보는 사람 없는 30대 중반 지성피부인 남자 입니다 ㅋ
(부모님이 다 동안이셔서 저도 동안일 수 밖에 없게 됐어요 ㅋㅋ)
조만간 인스타에 댓글 달테니 보시면 저의 꿀피부를 보실 수 있으실 거에요 ㅋ
(바쁘셔서 보러 오실 시간 없으실 테지만 ㅋ)
싸이닉 앰플에 30대 초반까지라고 말씀하셨지만
20대 같은 동안과 피부라서 이 제품 제가 사용하기 무리 없고
아직은 탄력부여 주름개선이 엄청 필요한상태도 아니라서
(저 주름이 진짜 없어요. 여동생들이 눈가 주름이나 얼굴에 주름지려 하는게 없다고 부러워 해요 ㅋ)
아직은 기능성이 과하지 않은 가벼운 제품 사용해도 충분 해요 ㅋ
이게 다 디파님 덕분입니다!
감사합니다! ㅋ
생방 때 마지막에 선물주는 사람으로 초이스 해주신것도 너무 감사해요!

이거 너무 길어서 디파님께서 다 읽으실 수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ
워낙 바쁘시니...
오늘 디파님 덕에 화장품 잘 골라 사용하고 있다는 것도 말씀드리게 됐고
엄마 생신 선물도 잘 드리게 됐고
덕분에 관리 잘 하고 있다고 감사 인사도 드렸으니
다음부터는 최대한 요점만 간단히 하겠습니다! ㅋ

20대후반 30대들을 위한 뷰티 브랜드 추천?! - 백화점편

영상에 제가 보여드리고있는 이솝 세럼은 8만원 입니다! 이솝 브랜드 자체를 소개해드리는거라 제가 전체 브랜드가격을 4만원~7만원으로 표기했어요! 클렌저, 토너, 로션 가격은 그정도 세럼은 조금더 가격이 나가요! 제가 조금더 정확히 표기를 못했어요 ㅜ!!

여러분 안녕하세요 엘리입니다.
오늘은 제가 20대 후반때에 잘썼던 기초 제품 브랜드와, 30대가 되고난뒤 추천받았던 제품들중 좋았던 브랜드의 제품들을 소개해 보려고해요!

백화점제품 위주라, 대부분 고가인데,
비싼걸 구매하시라고 권유드리는 영상이 아니라
혹 백화점제품 궁금해하셨을 분들에게 도움이 되실까 하고 올려봅니다!

- 오늘의 화장

베이스
로르 프라이머 + 베네피트 포어페셔널
누디즘 쿠션 + 맥 프로롱웨어 컨실러

아이 메이크업
맥 허니러스트 + 소바
바비브라운 에스프레소 젤 라이너
키스미 마스카라

치크
투페이스드 baby love

에스쁘아 ready bloody
이나라 : 밥이 브라운 ?
SJ An : 20대후반 헐레벌떡 들어왔습니다
SeongMin Ko : 구독 합니다 하나 질문 드려요 30대 아기 엄마에게 추천하시는 화장품은 어떤 것이 있을까요?
hejehehehebe Kim : 라메르 넘나비싼것 ㅠ ㅠ
근데오늘 립 너무너무너무 찰떡이에요 ! 예쁨♡
김바니 : 이솝은 이름만 들어봤는데 엘리님 추천으로 사보고싶어요 ㅜㅜ 저는 스킨케어나 색조메이크업 모두 관심있는데 이번엔 이솝을 꼭 써보려고해요!! 라메르는 진짜 비싸네요.. ㄷ ㄷ 유익한 영상 감사합니다 :-)

... 

#20대후반기초화장품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 1 페이지
게시물 검색