지게차면허증

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 10회 작성일 2022-06-07 13:19:50 댓글 0

본문

고용노동부 자료 - 취업 가장 잘되는 국가자격증 "지게차운전기능사

경력5년 이상의 지게차운전기능사 자격증을 가지고 있는 기사들의 인터뷰
뉴종편TV : 현실은 안그런데 언론에서는 마치 자격증만 따면 취업이 잘될것처럼 홍보하는게 문제인것 같습니다
뉴종편TV : 현직에 계신 분들 동시에 4명 인터뷰를 하게 되어 보시는 분들에게도 많은 도움이 되었으면 합니다
생태사랑 : 지게차운전 취업 현실을 잘 알게 되어서 좋네요.^^
Y P : 영상 잘봤습니다
저는 외식업체 오래있다가 인생에 굴곡을 경험하고 공장에 들어가 우연한 기회에 조금한 지게차를 처음 접해봤습니다 지금은 물류업체에서 장비기사로 생업을 이어가고 있네요...올해 저도 나이가40인데 느즈막히 지게차 기능사에 도전하여 작년에 취득했어요 경력은 이제 1년 조금넘은 새내기네요 ㅋㅋ 모두 운전 조심하시고 사업 번창하세요
성주형KA4 : 지게차면허는 30에 땄는데 이번에 이직하면서
나이 40에 지게차 자격증 있다고 취업됐습니다
10년동안 2시간 운전해본게 다인데
여기는 천천히 일하라고 하네요
일단 있는거하고 없는거하고는 급이 다르니
딸수 있으면 따놓는게 좋아요
장비는 탈수 있으면 타는게 좋은것 같네요

[나 혼자 산다] 어쩌다 발견한 재능✨ 지게차+포클레인=완전 정복한 성훈의 중장비 면허 취득기 | #성훈 #엠뚜루마뚜루 MBC210730방송

[나 혼자 산다] 금요일 밤 11시 10분 방송!
MBC의 따끈따끈한 영상을 내 맘대로 편하게 즐기는 채널
엠뚜루마뚜루 구독하기https://www.youtube.com/c/엠뚜루마뚜루

#나혼자산다
#엠뚜루마뚜루

* [나 혼자 산다] 풀버전 보러가기
✔ WAVVE : https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1002831100000100000\u0026page=1

✔ iMBC : http://playvod.imbc.com/templete/VodList?bid=1002831100000100000
꾱2 : 코팅해서 엄마준다는거 졸귀...ㅎ
Soul G : 인물좋고 성격좋고 먹성좋고 매너좋고 재능좋고 유기견까지 키우는 성훈이형 최고
박희진 : 모든지 최선 다 하고 먹는 것도 잘 하고 방성훈 최고에요
대끼리 : 실기시험 개어려운데 잘하시네ㅋㅋㅋ
최정후 : 성훈 형님 원래 사주가 공부하면 대박날 사주라고 점집 유튜버들이 말하던데 진짜인가보네요~ 한방에 100점 나오고 바로 패스하시는 거 보면~

지게차운전기능사 실기 3편(시간체크)

★지게차운전기능사 시험전 꼭 숙지하시고 가세요.★
지게차운전기능사 실기 시간체크 영상입니다.
어느 정도의 속도로 작업을 하여야 제한 시간안에
들어 오는지에 대한 이해를 돕기 위한 영상입니다.
상세 동작에 대한 동영상은 1편과 2편에 상세히 설명 해두었습니다.

※본 영상은 부산중장비학원 수험생들의 이해를 돕기 위한것이며,
영상만으로는 합격이 힘들며 충분한 연습이 필요함을 말씀드립니다.

(문의사항은 부산중장비학원 051)804-3100 )
안민0 : 시험에 도움이 되는 영상이네요 감사합니다
soolper man : 내일 모레 시험인데, 도움 될 거 같습니다.
영상 잘 보구 갑니다. 감사합니다.
Choi KJ : 비록 사회면허는 없지만 15년전 훈련소 퇴소 이후 후반기교육때 배운 기억이 새록새록 나네요ㅎ
정팔팔 : 이 짧은 4분을 위해 시간을 투자해서 오늘 시험보러갑니다.!! 합격하고 싶네요
SH Lee : 강사님이신지는 모르겠으나 엑셀안쓰시고 안정적으로 시연 해주시네요. 영상은 3분30초지만 보통 강사님들은 2분30초대 나옵니다. 엑셀밟고 훨씬 더 빠르게 하실수 있겠지만 각구간 별 이해를 돕기위해 이렇게 진행해주신 듯 합니다. 초보자들은 학원에서 연습하며 4~5시간정도 타면 보통 3분 30초에서 4분대 안쪽을 끊게 되고, 좀 더 하시는 분들은 3분~3분30초대를 끊습니다. 진짜 잘하는 분들이 2분 30초대고요. 1분 30초대? 뭐 정말 잘하시는분들은 그정도 끊으실지 모르는데. 보통은 그렇게 못타요. 1차 하차지점까지 1분안에만 가도 다행입니다. 그렇게 가려면 출발할때부터 지게발 떠서 빠레트 뜬 뒤 후진해서 커브 포인트 도착하자마자 바로 꺾어서 작업공간 빠져나간 뒤 풀악셀로 밟아야 합니다. 스타트가 이렇고 뒤에 작업과정에서 끊김이 1도 없어야한다는 얘깁니다. 후진도 당연히 풀악셀이겠죠? 그게 가능한 것인지 모르겠으나 존재한다해도 그정도로 매끄럽게 진행하는 사람이 과연 몇이나 될지...그냥 진짜 타고난 분들이나 그렇게 한다고 생각하세요.

학원에서 5시간 타고 3분 전후면 와 지게차 어렵다더니 별거 아니라고 생각하실지 모르지만 이 시간대를 지켜야함과 동시에 실수를 하지 않아야 하는데 이게 쉽지 않습니다. 이 영상속 모습만해도 실수나 코스이탈이 전혀없고 주행 중 커브도 엄청 매끄러우며 심지어 하차지점 파레트각도 귀신같이 딱 맞게 올려놓으셨네요. 실습하는 사람입장에서 실제 체감난이도는 보는것보다 더 어렵습니다. 엑셀도 안밟는데 지게차는 왜이리도 빠른지 포인트 찾기 힘들고 뒷바퀴축이다보니까 핸들링 타이밍놓쳐서 노란 실격선 밟는 일도 허다합니다. 그와중에 작업공간에서 파레트 높이 들고 빠져나가는 경우도 엄청 많고, 틸트 조절 못해서 지게발 넣고 뺄때 파레트 끌리거나 뒤틀리는 문제 생기는 경우도 많습니다. 이런거 하나하나 신경쓰다보면 3분 30초는 커녕 4분도 빠듯합니다.

... 

#지게차면허증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,041건 14 페이지
게시물 검색