오래된초콜릿

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 4회 작성일 2022-05-27 10:57:11 댓글 0

본문

초콜릿의 모든것!! 이것만 숙지하세요. 종류, 고르는법, 보관법, 하얀 곰팡이, 몰랐던 사실까지!

오늘은 초콜릿의 종류, 고르는 법, 보관법, 몰랐던 사실에 대해 알려드릴게요.

카카오 매스와 카카오 버터에 설탕 등을 적절한 비율로 배합하여 만들어집니다. (카카오 매스 : 볶아낸 카카오 원두의 껍질을 분리한 후 반죽 형태로 만든 것, 카카오 버터 : 카카오 매스를 압착한 후 지방을 분리해낸 것) 카카오 함량에 따라 초콜릿과 준초콜릿, 초콜릿가공품으로 나누어지며 우리나라 식약처를 기준으로 일반적인 초콜릿은 카카오 고형분이 30%이상 함량된 것을 의미합니다. (초콜릿의 용어의 정의나 재료 배합률은 나라마다 기준이 다르다고 하니 참고해주세요.) 식물성 유지가 전혀 들어가지 않은 진짜 초콜릿으로 깊고 진한 카카오 본연의 맛을 느낄 수 있어요. 반면 준초콜릿은 카카오 고형분의 함량이 7% 이상으로 대부분 식물성 유지가 함께 들어가며 초콜릿가공품(이미테이션초콜릿)의 경우에는 카카오 고형분이 7% 미만으로 들어가거나 전혀 포함되어 있지 않은 것을 의미한다고 합니다.

이제 더 이상 가짜 초콜릿 사지마세요!!
초콜릿이 하얗게 변하는 이유??
냉장고에 보관하셨다면 당장 꺼내주세요
초콜릿은 썩지 않는다?? 과연?

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

[A/S 되는 농수산물 산지직송 쇼핑몰, 백년밥상]
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
*© 2021 by 주식회사 백비에스. All rights are reserved.
Sunny J : 치즈 떡볶이 위 치즈도 합성 식용유 치즈… 모짜렐라와 구분해 줘야 함
르네초콜릿Renet's Chocolate : 초콜릿에 대해 다뤄주시니 반갑네요!
일반인 분들도 이해하기 쉽게 잘 정리해주신 것 같아요!
좋은 내용들이 많아서 자주 놀러올게요
Raccoon * : 과자 등의 코팅용으로 사용되는 초콜릿의 경우 형태 유지를 위해 일부러 식물성 유지를 사용하니 어떤 식물성 유지를 사용하는지만 참고하면 될 거 같아요!
sh 43 : 옛날에 방송사에서 롯데에서 만든 초콜렛제품을 취재한적있었는데...한국 일본에서 판매하는 똑같은 제품이었는데..일본에서파는 제품은 카카오로 만든제품이고 한국은 인공원료로 만든 제품이었는데 이를 롯데에 왜 이런건지 물었는데 답변이 어이가 없었지ㅋ한국소비자들은 가짜초콜렛이 입맛에 맞다고 개소리를 지껄임ㅋㅋ
이다육이 : 모르고 살았던 상식을 이렇게
상세히 설명 해 주니 감사요

카카오를 갈아 만드는 전통적인 수제 초콜릿, 초콜릿 티 / traditional handmade chocolate - korean street food

길거리음식을 심도있고 지루하지 않게!

좋은영상 만들고자 항상 노력하는 야미보이 입니다
오늘도 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다

Street food in depth and not boring!

Yummy boy is always trying to make a good video.
Thank you for watching and cheering

- 가격 위치 정보 -

카카오볼 150g : KRW 12,000 (USD 10.1)

위치 : https://goo.gl/maps/ejXSusAY38qAYZfJ8 (카카오 패밀리)

구좌읍, 제주 한국
김연우 : 않이 이 정도 수제일줄은 몰랐지....
Mizra Aquino : This is the most real process that I have seen so far on all of YouTube, I am Mexican and my family is a producer of chocolate and descendants of the Olmecs, the culture where chocolate originated. This process is very valuable. I wish you the best.
sunghyeoun. : 카카오가 갈리면서 텍스쳐가 첨가물 없이 자연스럽게 바뀐다는게 넘 신기해요!!! 분명 딱딱한 느낌이었는대 조금 지나니 질퍽한 느낌이 드는 순간이 영상에서 보여지더라구요. 잘 봤습니당~~
나응 : 우와 여기 작년에 소품샾인줄알고 잘못들어갔던곳이네용. 여자 사장님이 친철하게 설명도 잘해주시구 초코라떼?도 공짜로 시식하게 해주셨어요.
카카오에 대해서 공부도 열심히 배우신것같으셨구. 여기 특히 초코아몬드가 맛있더라구용
Willian Henrique Grego : Quero comprar, onde será que tem loja desse chocolate no Brasil... Deu água na boca, misericordia. Perfeição.

집에서 초콜릿을 만들어 봤습니다.

안녕하세요. 오늘은 집에서 간단한 재료로 초콜릿을 만들어 봤습니다.
발렌타인데이나 화이트데이 선물을 준비하고 계시다면 한번 만들어 보시는건 어떨까요.
인스타그램에서 다음 올라올 영상 주제를 미리 알아보세요!
https://www.instagram.com/iammute8
새벽녘에그루잠 : ㅋㅋㅋ 800원 실화입니까? 예상대로 `바닐라 빈 가격이 만만치 않을텐데...' 생각했는데
역시나 재료값의 절반 ㅋㅋ 물론, 영상이 마음에 쏙 들어서 구독은 예전에 했고 좋아요
눌렀습니다. 이거지 !! 이래야 뮤트에잇 님이시지요 !!! 오늘도 정말 잘 보고 갑니다.
다음에 또 무얼 들고 오실지 궁금한 유튜버 ㅋ ㅋ ㅋ
육지현 : 알수 없는 유튜브 알고리즘에 이끌려 보게 되었는데 다 정말 재미있어요....! 언젠가는 뜰것 같은 느낌....!!!
미애오 : 로스팅부터라니....ㅎㅎ 정성이 대단하시네요 그리고 더빙도 넘 깔끔해요
나이서 : 역시 수제제작의 달인..
기다리고있었다구요~
왜 알람이 안떴지...
붉은황새 : 유부초밥으로시작해서 영상 다 하나씩봤는데 개쩌네요 진짜

... 

#오래된초콜릿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,372건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz