워드자격증일정

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 66회 작성일 2022-05-26 06:49:19 댓글 0

본문

순공부 12시간으로 딴 워드프로세서 필기 합격 후기 & 솔직한 마음

영상이 많이 늦어졌죠?
요즘 워드프로세서 실기 공부하느랴,, 이제야 올리네요
저의 필기 합격후기와 솔직한 마음을 담아 봤는데요
도움이 되셨다면 감사드리고 궁금한 점은 언제나 물어봐주세용~

-

INSTAGRAM |
https://www.instagram.com/seonggeon0602/

MUSIC |
https://soundcloud.com/apollo6ix/free-loficholl-type-beat-bleeding-love-prod-milli88

#워드프로세서 #합격후기 #자격증 #공부
이미란 : 저도 몇달전 컴활1급 합격한지라 난이도로 볼때 워드는 그냥 쉽게 볼거라 생각했는데 제가 너무 자만했던것 같다는 생각이 들어요
자만하지 말고 제대로 공부해서 도전해봐야 하겠습니다.
후기 감사드리고요, 도전하는 모든분들 열심히 하셔서 합격 바랍니다. 화이팅!!
홍윤아 : 이번에 공부를 해서 시험을 쳐볼까하는데 자격증 공부는 처음이라서요 ㅠㅠ 워드 2급과 1급의 차이는 무엇인가요? 신청사이트에서는 1급2급이 나눠져있지 않던데 자료를 검색해보니 1급과 2급이 나눠져있던데 어떤걸 봐야할까요??
이수진 : 저는 아무생각없이 2021년도 워드프로세서가 개편된다길래 경험사마 보고오자..하고토요일에 시험보구왔는데 전 운이없던 케이스였는지..거의.. 아는문제가 나오지를 않았네요..ㅜㅜ 결국 60/60/50 으로 평균58.33 불합격 ㅋㅋ 됬어요 ㅠ_ㅠ 근데 사실상 저는 3과목 자체는 아예 개념도 기본도 모르고 그냥 가서.. 찍었는데 반타작을 맞은 놀라운 경험을 하고왔어요 다시접수해서 볼랍니다 ㅎ... 근데 핸드폰으로 요약본173번까지있다하셨는데.. 어디서 보신건가요 ㅠㅠ?
분노의 질주 명대사 TV : 저는 2주 정도 시간 투자해서 필기 합격했습니다 근데 실기가 좀 어렵네요
윤진혁 : 2.3과목 새로 바꼈다고 들었습니다 워드가 문제은행 식으로 나온다던데 개정됐어도 cbt문제만 달달 외우면 합격까진 무리없겠죠?

워드프로세서 자격증 따지마세요!

워드프로세서 자격증 따지마세요!

[사용하는 장비]

*소니 스틱형 IC 레코더 ICD-TX650
https://coupa.ng/bQvC6Q

위 링크로 들어가셔서 구매하시면, 김직장인이 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
ososisis lu : 공기업이나 공공기관에서 가산점을 주는건 사실이에요 컴활2급도 1급도 워드도 점수가 각각 다르지만 다 가산점 줍니다. 필요로 하면 따는게 맞는건데 너무 단정짓는거 아닌가 싶네요 보기 좀 안좋아서요;; 채용 자격요건에 워드 단일등급, 컴활2급이상 소유한 자 라고 명시되어 있는 곳도 꽤 많아요 ㅎ;
김병준 : 이번에 공군병 입대하는 사람인데 편하고 좋은 보직 받으려면 워드프로세서 자격증 보유는 필수적이라고 합니다.
사람마다 각자의 사정이 있는 것이고, 필요한 사람은 따는겁니다.
해당 자격증 따려고 결심하셨던 분이 이 영상 보고 포기하는 일은 없었으면 하여 댓글 남깁니다.
spd : 컴활 워드는 따 놓으면 무조건 이득이라고 생각함
특히 컴활 1급은 무조건 있으면 일단 좋음 거기에 워드까지 따두면 좋고
특히 워드는 기출만 하루 돌려서 필기 따고 실기도 2~3일 돌리면 충분하기 때문에 일주일정도 공부해도 따니까 꼭 따두면 좋음
컴활 1급은 어려워하는 사람들도 있어서 정 안되겠으면 진짜 쉬운 2급이라도 따는걸 추천
리포트 : 워드 프로세서 제가 필기 실기 공부 해보니까 별 거 아니라도 따는 게 좋다고 봅니다.
나름 공문서 같은 거 만약에라도 작성하게 될 일이 있으면 쓰는 요령을 조금이라도 알 게 됩니다.
그러므로 따는 게 좋다고 봅니다.
핫도그 : 공무원 수시채용 워드프로세서하고 컴활2급 가산점 있는곳 많아요. 워드프로세서 무시하면 절대안됨~
사기업은 뭐 크게 의미없을수도.
그래도 자격증공부하면 회사에서 한글프로그램 사용할때 자신감 많이 생김

워드 실기 2시간 만에 합격하기 (책X 단축키X)

책도 필요없다!
단축키도 많이 필요없다!

워드프로세서 실기 시험 하루 만에 합격하는 (정확히는 2시간 정도 공부하고 합격하는) 대략적인 방법입니다.
워드프로세서 실기 시험에 출제되는 기능들을 간단하게 정리하고
타자는 어느 정도의 중요성을 갖는지, 타자를 다 치면 어떻게 해야 하는지 등을 다루고 있습니다.

아래 워드프로세서 모의문제를 프린트해서 시간 제한 없이 2번, 시간 제한 30분으로 1번 공부해보세요!

- 지시사항: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%C7%A5%C1%F6).pdf
- 결과화면: http://license.korcham.net/kor/etc/download.jsp?cd=3\u0026filename=2010-%B8%F0%C0%C7%B9%AE%C1%A6(%B9%AE%C1%A6).pdf
삐삐 : 저번에 신청어렵다고 댓글단 사람이에요 오늘 필기 합격햇어요ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬!! 실기 독학 얼마나 잡아야할까요ㅠㅠ??? 하루 네시간정도 공부할거에요!!
오브콜스 : 우와.. 내용이 군더더기 없고 핵심이네요! 컴 문외한인데 이거봄 합격할거 같아요~ 좋은영상 진짜 감사합니다^^
인사람 : 감사합니다 선생님! 책안사고 한번에 통과했습니다. 시험까지 몇일 안남아서 고민이 많았는데 덕분에 한번에 합격한거같아 정말 감사합니다. 합격발표가 늦게나와서 이제 올리네요!
문정민 : 덕분에 합격했습니다 감사합니다!
혹시나 이영상보시는 실기예정인분들 꼭 합격하실거에요!!
껍던씸 : 운좋게 필기는 기출 3번풀고 붙었는데 실기는 진짜 공부해야겠구나 했어요 그런데 이 영상 보니깐 실기도 하루만 공부해도되겠다는 생각이 드네요ㅋㅋ 감사합니다

... 

#워드자격증일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 379 페이지
게시물 검색