양재동에어컨설치

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 190회 작성일 2022-05-21 22:51:15 댓글 0

본문

셀프로 벽걸이 에어컨 설치하기, 이제, 이사 다녀도 에어컨은 설치 비용은 안들겠네 ,,Installing self air conditioner

에어컨을 직접 설치 해 봤습니다.
중고장터에 4만원에 실내기, 실외기 벽걸이 에어컨이 나왔길래, 사왔습니다.
다락에 설치 했는데, 구조상 높게 달 수 없어서 조금 아쉽습니다.

R-22 냉매를 사용하는 에어컨입니다. 에어퍼지만 했고 진공은 장비가 없어서 하지 못했습니다.
에어컨 냉매 보충은 시간날때 올리도록 하겠습니다

한번 해보니까
앞으로 이사다니더라도 에어컨 설치 비용은 안들 것 같습니다.

가스 주입편

에어컨 가스 종류
https://nullpark.tistory.com/63

필요공구
1. 건식 코어비트 55mm
2. 코어비트 어뎁터 35mm
3. 스패너 2개
4. 전선 1.5sq 이상 5m
5. 부자재 : 절연테이프, 니퍼, 커터칼, 캐이블타이 등
badokcil : 저도 셀프로 했습니다만 건식코어드릴 사용법 같은거 공부하시고 하셔야 부상없이 이쁘게 천공이 됩니다. 시작할 때는 살짝 기울여서 세우고 회전-타격-회전 모드로 한다는 식의 요령을 알고 해야 사고가 안나요.몇년전까지는 영상이 별로 없었는데 요새는 유투브에도 여러 영상이 많아졌으니 많이 찾아보고 하세요. 웬만하면 설치 기사를 부르는걸 추천
KIDDD : 현재 건설업 종사자입니다. 저도 집에서 하나 둘씩 해보며 재미를 느끼고 있습니다.(본건 많아서요) 댓글도 다 읽어봤는데, 제 기준으론 꼼꼼하게 잘 하신것 같아요. 사전에 많이 알아보신거 같구요. 솔직히 에어컨 이전설치 하려면 부르는 게 값이죠. 겨우겨우 예약잡아서 오면 뭔 추가추가가 많은지, 정말 짜증날때가 많았는데, 하시는 거 보니 저도 공부해서 해볼까 합니다. 가스 넣는게 핵심인데 포함이 안되서 아쉽네요 ㅎ
운두령 : 공구를 구입해야하고 또 배관도 구입해야하고. . .일당까지 고려하면 전문가에게 맡기는게 깔끔하고 쌀수도 있겠다 싶네요.
유경호 : 좋은정보 감사합니다 다음엔 가스 보충 영상도 보여주세요~^^
Dosung Park : 몇가지 공구만 갖추면 어렵지 않습니다. 코아작업이 가장 부상위험있는 부분인데 안전하게 잘 하셨길

에어컨설치 벽걸이형 설치방법 공개 #1

#벽걸이형에어컨 #설치방법 #맥가이버보일러
안녕하세요~~맥가이버보일러 입니다.오늘의 영상은 벽걸이형 에어컨 설치
편입니다.영상이 너무길어 1편과 2편으로 나누어서 편집을 했구요.(더보기를 눌러주세요)

2편영상은 다음주에 업로드 될 예정입니다.
초보자도 쉽게 이해할수 있게끔 설명했는데.
이해가 잘 되실지 모르겠네요~
이제 일을 배우시는 분들은 꼭 한번씩 봐주시고~
2편에서 뵐께요~~

맥가이버보일러 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
맥가이버보일러 : 모 델:캐리어 벽걸이형 에어컨 정속형
평 수: 19.8 (구평수)6평
가스종류:410a
파이프규격: 고압:6.35

저압:9.52
전기선규격:1.0mmx3p
K Alpha : 재밌게 잘 봤습니다^^ 영상을 보다가 궁금한 점이 생겼습니다. 저희집 에어컨 배관은 화장실 하수구 쪽과 연결 되어 있는데 하수구에 사는 모기들이 에어컨 배관을 타고 유입이 될 수도 있을까요?
료맨 : 와 에어컨 설치를 요렇고롬 하는군요!! 정말 기술자십니다!! 완전 친절하게 설명해주시는거 듣는데 자연스레 리스펙+_+ 붕대를 감아주시는것도 쑥쑥 진짜 순식간에 다 감아버리셨네용! 와.. 설명과 함께 영상을 보니까 완전 좋네영!!ㅎㅎㅎ 진짜 기술자님의 팁도!! 완전 잘듣구가용+_+
Loveskhs Kang : 친절히 과외하듯 설명주셔서 정말 진심으로 감사드립니다. 도움많이되었고 기사님들 고생하시는걸 더 자세히 알게되었습니다!
이명환 : 능숙하게 공구들을 다루는 게 신뢰가 갑니다. 좋은 내용에 감사드립니다.

에어컨 설치법 / 요약편. 설치시 주의점 15가지 설명. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있게 핵심만 설명함

(탈부착 가능한 로박 반도체 허리밴드)
https://smartstore.naver.com/comrpm/products/6302465904

(줄바꿈 가능한 신형 로박 히라냐 목걸이/ 가죽+체인 둘 다 가능)
https://smartstore.naver.com/comrpm/products/6302449761

반드시 에어컨 설치 할 줄 알아야 한다.
첫째는 여름에 기사가 오지 않고, 둘째는 여자에게 무시 당하지 않는다.

업자들 와서 엄청 테클 걸 것이라 생각 되는데... 전기승압도 그렇고~ 이런 지식 나눔을 하면 (실제 별 것이 아님을 진실을 폭로하면) 그걸로 뭐 대단한듯 돈 뜯어 내는 업자들은 발광하는 것이 당연한 것임. 저렇게하면 고장 난다느니~ 불이 난다느니~~ 전기선이 저게 뭐냐느니~~ 해대는데 (전기선은 저렇게 해도 전기 흐르는데 아무런 문제가 없음. 캠핑가서 리드선 쓰는 사람들은 그럼 불 다 났겠네? 너희 방에 있는 니 컴퓨터 아래에 있는 전선들 그거 위험해서 어떡하냐? ㅎㅎ) 말 같지도 않은 소리니 무시하면 됩니다. 뭐 업자들 말 믿고 싶으면 그거 믿는 것이고~~~

진공드립 치는 분 많을텐데... 진공 안 잡아도 대부분 에어컨은 시원합니다. 그리고 가스가 부족하면 거꾸로 해서 넣기도 합니다. r22도 거꾸로 해서 넣기도 해요~

동관연결
가스충전
전기선 연결
김일남 : 제이손님 에어콘 여의분이 있어  설치 할려고 했는데 좋은 정보 알기싶게 설명해 주셔서 너무 감사합니다 머리속에 쏙쏙 들러가네요   고맙습니다
이제임스 : 다른분야 설치 철거 as기산데
속성으로 귀에 쏙쏙들어오네요 사장님 쵝오네용!
Mclane John : 참 쉽게 설명해 주신 좋은 영상입니다.
대충 영상만봐도 설치비 협박 안당할수 있겠네요
김다그렇지 : 확관부위 넘 쎄게 조이면 샌다는 말 정말 맞아요!안새게 한다고 넘 쎄게 조이니 확관부위 짓이겨 찟어져서 새더라구요.동관은 연하니 적당히 조이는게 팁!
왕숭이 : 완전 쏙쏙들어오고 유용한정보입니다. 추천 누르고 갑니다.

... 

#양재동에어컨설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 1 페이지
게시물 검색