친환경어린이책상

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 7회 작성일 2022-05-21 18:48:54 댓글 0

본문

(vlog)✨이케아, 일룸, 한샘, 데스커 직접가서 비교해보고 엄마가 구매한 책상은!? (책상비교, 새학기책상, 랜선구경)

안녕하세요~ 벨르비쥬입니다!
이번에 초등학교 입학하는 지환이 책상을 고르기 위해
이케아 일룸 한샘 데스커 4군데의 책상브랜드를 비교하고 왔어요!
아이 책상 고민하시는 분들! 가격과 사이즈 기능들을 참고하셔서 책상 선택하는데 도움이 됐으면 좋겠네요~

Hall of the Mountain King" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Unsafe Roads by Alexander Nakarada | https://www.serpentsoundstudios.com
Music promoted by https://www.mewpot.com
CC BY 4.0 | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Image footage - pngtree.com
히퐁퐁퐁 : 저도 초6때 산 책상을 27살인 지금까지 살 쓰고 있어요!! 잘 쓸 수 있었던 이유가 아무 장식도 없는 1400짜리 큰 책상을 골라서였던 거 같아요~ 유행도 안 타고 사실 중고딩성인되면 수납보다 큰 책상이 더 효율적인 것 같아요 책상넓으면 책상위에다 북엔드로 책 올려둘 수도 있고~ 책상보다 의자에 투자를 하시는게 더 좋을 것 같아요!!! 아무래도 오래 앉아있는 시간이 길다보니 의자가 좋아야하거라고요
호백 : 초등학교 때 사서 고등학교 때까지 쓴다는 것... 그 말이 안되는 일을 제가 7살 때 산 책상을 고 2까지 쓰고 있는 기적을 이뤄내고 있습니다
응응 : 초딩부터 고딩까지 같은 책상을 썼는데 높이조절이 되면 정말 좋겠다~라는 생각을 많이 했어요
책상과 책상은 공간이 되는 한 크게 놓고 스탠드같은 오브젝트들을 자주 바꿔주는게 좋은것 같아요
니니 : 일룸의 수동 높낲이 조절이 괜찮은거 같은데 보니까 책상의 틈새가 단점이네요.. 쓰다보면 필기구가 계속 그 틈사이에 떨어지거나 책을 둘 수 없어서 공부할 각이 잘 안 나올 거 같아요. 책상을 움직이려면 어쩔 수 없는 부분이겠지만... 저는 데스커가 맘에 드는데 아이의 눈에는데스커가 진짜 안 이뻐 보일거 같은 느낌이에요. 요즘 워낙 책상 색상 이쁜것도 많이 나오고 4세 딸인 아이도 핑쿠핑쿠 책상이 더 이쁘다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 저랑 친오빠는 초등학교때 부모님께서 원목 책상을 각각 사주셔서 대학교 졸업할때까지 잘 썼어요. 결혼하고 출가하면서 책상의 상판은 버리고, 책상의 책꽂이와 서랍장은 아직까지도 친정에서 잘 쓰고 있답니다.

책상은 초등, 중등, 고등, 대학생 이렇게 나눠 쓴다기보다 한번 사면 쭈욱~ 오래 쓸 가구인거 같아요.

세가지의 회사 궁금했는데 영상 잘보았어요:) 편집하시는 센스도 좋아서 세트 구성 상품에서 어떤게 얼마인지도 한눈에 볼 수 있었네요
해피랄라 : 일룸 링키플러스랑 조이랑 고민하다가 조이 선택했는데 너무 잘한거 같아요~ 시간금방가는데 링키플러스는 저학년 느낌이라 조이 선택한 나 자신한테 칭찬중입니다~ 데스커 그땐 안유명해서 몰랐는데 깔끔하니 괜찮네요~ 어려보이는 디자인보다 로이나 데스커 같은 디자인이 오래쓰고 세련되보이고 좋은거 같아요~ 저 고민한다고 엄청 머리아팠는데 제 의견 참고하세요^^

ikea | 초등학생 높이조절책상 추천 | 이케아책상 | 초등학교 1학년 책상 | 모던주부

'구독, 좋아요, 알림설정' 으로 응원해 주세요 ^^
영상은 1080p 설정으로 선명하게 감상하실 수 있습니다.

안녕하세요, 모던주부입니다.
초등학교 입학을 앞두고 첫 책상 구입에 고민이시라면 영상 꼭 시청해 주세요.

#초등학생책상 #높이조절책상 #이케아책상

*썸네일폰트: 잘난체
하이디의 일상 (Vlog) : 초등학생입학할 아이부모가 보시면 정말 유용한 정보같아요~~
세정_CLEAN : 좋은 정보예요~~ 저도 아이들 어릴적에 좀더 꼼꼼히 알아보고 구매할것을 후회했었지요
지금은 고딩이되서 스텐드형을 찾아보고 있어요
오늘도 꼼꼼한 영상 잘보고 가지요~ 즐거운 주말이요
민이맘의다육산책 : 아이가있는 분들에게 너무 좋은정보네요~~
랑쑈TV [버블시스터즈 박진영] Rangshow : 좋은 영상 잘 봤습니다 :) 린몬 테이블 규격 100x60 으로 구매하신건가요? 가격을 보면 그런 것 같은데 혹시 가격 변동이 있었을까봐 살짝 여쭤봅니다
온돌Ondol : 저의 엄마였으면 했어요ㅎ 스마트하셔서 아이 책상까지 책상이 색상마져 이뻐여‍♀️ 가성비가좋기도해서추천템이네용 우왕~ 아이등장이 참 따뜻한 것 같아요~ 숙제봐주기 굿아이디어에요‍

[꼼지락DIY]위드그로우 책상 스마트 각도 높이 조절 책상

가성비가 좋다는 소문에 위드그로우 책상과 의자를 세트로 구매했습니다.
성인까지 사용할 수 있다는데... 성인은 무리입니다.
의자도 불편하구요. 홍보성 블로그 글에 속지 마세요.
일단 외관상 보기에는 좋습니다. 조립하면서 느낀 점은 내구성이나 마감이 좋지 않다 였습니다.
높이 조절은 쉽게 어린이들도 할 수 있지만 어린6,7세 아이는 각도조절하는게 쉽지 않을 듯 합니다.
바른 자세를 갖게 하기위해 구입한 위드그로우 책상 의자, 아쉬운 점은 있지만 전체적으로 봤을 땐 만족하는 상품입니다.
두아들맘 : 고등학생까지는 쓸수 있을까요?엄청 고민하고 있습니다. 아이가 중학생이거든요.
이현탁 : 안녕하세요 혹시 의자도 루나랩입니까?

... 

#친환경어린이책상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,304건 1 페이지
게시물 검색