제안서쓰는법

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 79회 작성일 2022-05-16 14:47:52 댓글 0

본문

기획서 제안서 잘 쓰는 법 기초 제안서 구조 쉽게 짜는 SMCRE 기법

안녕하세요 종나무입니다.
오늘은 제안서 쓰는 법 중 구조짜는 법을 알려드리려고 해요.
사실 제안서를 쓰는게 연습 없이 쉽지는 않기 때문에
비교적 쉽고 빠르게 제안서나 기획서의 구조를 짜는 연습을 할 수 있는
SMCRE 기법을 알려드리려고 하는데요!
각 구조의 설명 부분 뒤에는 이해를 돕기 위한 구조 예시도 있으니
참고하시면서 공부하시면 좋을 것 같아요!

궁금하신게 있으면 댓글로 남겨주시고,
기획, 제안서 작성이나 콘텐츠 마케팅 관련 궁금증도 댓글로 남겨주세요!

#기획서 #제안서 #구조짜는법 #SMCRE
전경영 : 유익한 영상 진심으로 감사합니다 :) 많이 배워갑니다!
Jihoon Ahn : 우와... 전문가다 전문가! 예시도 함께 보여주셔서 이해하는 데 도움이 많이 됐어요!
덤OHE MY SHC 나날이좋은날 : 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 고맙습니다.
up Look : 좋은 영상 잘 보고 갑니다. 제안서 관련해서 유튜브에 나오는 것 중 가장 필요한 내용이면서 짧고 굵게 잘 요약된 영상인 것 같습니다.
이번역 : 우와ㅠㅠㅠ처음으로 홍보마케팅 제안서 쓰는 중인데 너무 많은 도움이 되었어요,,,감사합니다!!

제안서 이렇게 써서 20억 벌었습니다

상위 1%의 문서를 만들 수 있는
8가지 원칙을 알려드릴게요!

비즈니스 문의 ::: pptlogy@gmail.com
제비전 - IT의 모든것 : 정말 이런영상을 많은 사람이 보아야하는데요... 고등학생에 사업을 하는 입장이기에 클라이언트 회사측에서 제안서를 요구하셔서 처음으로 작성해보는데 아주 큰 도움이 될것 같습니다. 지금 제안서를 작성하기 전에 한번 보았는데 작성 후에도 다시 영상 찾아와서 점검해볼 예정입니다. 정말 감사합니다.
야미코즈와 디자인 공방 : 경험자는 역시 다릅니다... 단순히 어디서 보고 따라하는게 아닌 직접 경험하시고 하나하나 깔끔하게 나열하신게 대학교 네임드 특강교사님이 되셔도 될정도로 귀에 쏙쏙 들어왔습니다!!!! 사업할때도 타협과 갈등해결이 필수인데 눈치만 보다보면 언제나 손익차이가 크더라구요.... 혹여나 창업을 할때가 된다면 피피티로지님 강의내용 꼭 더 참고해보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ
까그니 : 압도적 유익함 그자체,,, '수식어는 구체적의 반댓말' 장면에서 화면 멈추고 쓰던 기획서 갈아엎고 왔습니다 ! 기획서를 꾸미는 법 말고 뼈대를 세우는 법을 듣고싶었는데 마치 등을 긁어주는 효자손 같은 영상이었습니다ㅠㅠ 10분 45초 내내 알차다고 느끼는 영상은 오랜만이네요 ! 천천히 오래오래 영상 올려주시면 좋겠습니다 :)
Blue Berry TV : 1. 디자인은 10% 내용이 메인이다
2. 제안은 속력이아니라 방향이다. 우리의 목표를 상대방의 행동변화이다* 4quarter로 세부목표를 정의하고 단계단계 밟아가면, 피드백과 논리를 재정리할 시간까지 벌수있다.
3. 문제발견 + 세부적 해결책까지 제시하라.
4. 근거와 숫자를 기반하여 제안해라. 설문조사를 하라. 온라인 설문조사. 길거리조사. 등
5. 말은 최대한 간단히. 그룹화. 그래프. 표 최대한 사용. 신문 경제그래프참고.
howlonghavebeenzino : 역시 압도적 유익함입니다! PT에서 정말 중요한 건 디자인이 아니라 내용이죠.디자인보다 치밀하고 설득력있는 내용 만드는 게 더 어려웠는데...덕분에 도움 많이되었습니다 감사합니다!

기획서 제안서 작성 초보들 커몬! 10분 안에 제안서 쓰는 법 공개 ㅣPPT공유ㅣ제품분석ㅣ제안서 피피티

안녕하세요 플젝맨입니다!

오늘은 기획서\u0026제안서 작성이 어려우신 분들을 위해
10분 안에 제안서 쓰는 법을 가져왔어요!

제품분석에 도움 되는 꿀팁도 담겨있답니다!

⭐PPT 파일 공유 이벤트⭐
여러분들께 도움이 될까 싶어
이번 영상에서 작성한 PPT파일을 공유드리려 해요!

이번 영상 댓글에 플젝맨에게 한마디와 메일주소를 달아주시면
플젝맨이 직접 PPT파일을 메일로 보내드립니다!

많은 참여 부탁드리고
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요!

#제안서작성법 #기획서작성법 #제품분석
허니허니 베이비 : 감사합니다 기획제안서 작성하는데 참고하고 싶은데 메일로 보내주실 수 있으신가요?
진우 : 안녕하세요~ 잘 보고있습니다
혹시 5분50초쯤 사용하신 캡쳐 프로그램 알려주실수 있나요?
이혜정 : 역시 플젝맨님이시네요!! 최고예요!!
덕수 최 : 역시!!최고!!
덕수 최 : 많은 도움 감사해요.

... 

#제안서쓰는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 379 페이지
게시물 검색