소나무합판

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 88회 작성일 2022-05-14 14:50:35 댓글 0

본문

쉽고 빠르게 만드는 소나무 원목 책장(소나무공방).How to make book shelf.

화질이 안좋아 재업로드합니다.
소나무18T를 이용하여 대형 책장을 만들어봤습니다.
많은 방법이 있겠지만 저는 목심을 이용하여 만들어보았습니다.

많은 시청 바랍니다. 감사합니다.
Albenia Santos : Muito bom Parabéns nota 10 Obrigado
Albenia Santos : Muito bom Parabéns nota 10 Obrigado
Olha como er que faz uma mesa dessa para colca a máquina de cortar
Albenia Santos : Olha eu gostei muito dessa estante com muita repartição
하영상 : 초보자도 아주 쉽게 만들 수 있을 것 같아 좋습니다. 그런데 혹 너무 높아 Wobbling이 생기진 않는지 궁금합니다. 감사합니다!
Y.H LEE : 쉽게 만드는 방법이네요. 궁금한게 있습니다. 뒷판이 없는데(가로보강) 좌우로 흔들리진 않나요? 목심도 본드칠을 안 해도 충분히 튼튼한지요?

합판으로 붙박이장 만들기(소나무공방).Make a closet out of plywood.

이번 영상은 미송합판 18T를 사용하여 붙박이장을 만들어봤어요
합판4장이 들어갔구요 장 안에는 2단 서랍장을 매립하였습니다.
서랍장은 레드파인소나무로 하였구요

만드는 방법이야 많이 있겠지만 저 나름대로 방식이니 고수님들은 패스하셔도 될거 같습니다.

본 제품은 판매하지 않는 제품입니다.
조금이나마 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
Hwansang Choi : 저도 결이 좋아서 합판으로 만드는게 좋은데 요즘들어 드는 생각이 집안에 두는 가구를 만들때 좀 우려스러운건 알데히드 같은게 나올까봐 염려가 되더라구요.. 사실 그동안 10개 이상은 만든것 같아요. 자작합판은 크게 상관 없지만 일반합판은 좀 걱정은 되더라구요. 제가 너무 염려하는건지도 모르겠네요.
신동훈 : 늘 많이 배우고 있습니다! 감사드립니다.
Chae H. Park : 엣지용으로 쓰신 대패는 어떤 것인지 알려 주실 수 있나요? 감사합니다~
박소현 : 우와♥너무 신기해요~너무 근사해요!!
Francesco Diliso : how thick is the plywood you used ?

(ENG) 나뭇결 살리는 페인팅 – Staining Wood in two easy way painting

페인트와 스테인으로 나뭇결을 살리는
아주 쉬운 2가지 방법을 알려드려요 ~ :)

Staining Wood in two easy way painting.
조상현 : 좋은 영상 감사합니다~궁금했던게 풀렸네요
혹시 기존에 어둡고 진한 오일스테인이 발라져있는데요 별도의 코팅은 없어요...너무 칙칙해서 셀프로 분위기를 바꾸고 싶은데 밝은 색상으로 바꿀수 있을까요? 수성페인트든 스테인이든 상관은 없어요ㅜㅜ
wg : 안녕하세요~ 제가 낙엽송 원목 책상을 무늬를 살려서 흰색으로 페인트칠 해보고 싶은데요, 현재 투명 마감 되어있는데 [샌딩 > 페인트 칠 > 샌딩] 과정으로 하면 되는건가요?
룩스 : 귀한정보감사합니다근데 여쭤볼것은
니스칠했던 어두운브라운색의나무결의벽을 밝은색의나무결로 다시살려서표현하는방법이있나요?
샤포로니스와색을
일일히제거해안만하나요?
김윤형 : 도움 되었어요! 나무 수종이 어떻게 되나요? ^^
김민서 : 안녕하세요
이전에 나무로된 방문을 하얀색 페인트로 칠했는데
다시 이전의 나무..문으로 돌리고싶다면 어떻게 해야할까요?

... 

#소나무합판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,103건 1 페이지
게시물 검색