대나무한지등

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 12회 작성일 2022-02-08 10:43:23 댓글 0

본문

빛, 화려한 옷을 입다 '전통등' [옛것이 좋다 44회]

본 영상은 중소벤처기업부의 예산 지원을 받아
소상공인 및 전통시장 활성화를 위한 공익적 목적이 담긴 영상임을 알려드립니다.
*** 추가로 본 영상은 2014년에 제작된 영상입니다***

[옛것이 좋다 44회] 빛, 화려한 옷을 입다 '전통등'
명칭만 남아있는 등들을 하나하나 복원해 나가는 과정은 결코 쉬운일이 아니었습니다.
그러나 복원해내겠다는 열정을 가진 한국전통등연구원 백창호 대표님이 있습니다.

#옛것이좋다 #전통등 #등
alice S : 애착가는 등의 문양이 너무 귀여워요. 전통을 이어가주셔서 감사합니다. ^^ 수렵도 등도 넘 멋져요~
룰룰랄라 : 등 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 전통을 이어 주시는 장인분들에게 감사하네요
ᄋᄋ : 성함도 창호씨...멋있어요
강요니 : 구매하고 싶네요 어디로 연락하면되죠?

무드등 만들기 - 초저가로 만드는 가성비 인테리어 조명 DIY WOODEN LAMP UNDER 10$

항상 조명이 예쁘면 너무 비싸고, 싸면 별로라서 가성비 조명에 도전했어요.

I challenged the cost-effectiveness lighting because always the lighting is too expensive if it's great and the lighting is not good if it's cheap.

=====재료 목록=====

컵받침(이케아) 1900원 - 없으면 다른 코르크 컵받침, 냄비받침으로 대체 가능
김발(다이소) 1000원
나무접시(다이소) 2000원
수예용 샤무드 끈(다이소) 1000원
전구 베이스(E26) 800원
전구 스위치 800원
전구 플러그 500원(2개 1000원)
에디슨 전구(E26) 4000원 - 보통 이케아 저렴한 조명 사면 전구는 별도 구매지만 제가 사용한 것은 4천원 입니다. 집에 있는걸로 그냥 사용했거든요. 저렴한건 1~2천원도 가능해요.

재료를 전부 구매했다고 가정하면 12500원이군요.
Jin : 아이디어 공유 감사해요! ㅎㅎ 진짜 가성비 갑! 분위기 끝장남!!
꽁민TV 시골생활 Bushcraft : 와우 저도 이번에 무드등을 한 번 만들어 볼까 하는데 너무 예쁘네요 ^^
루아루 : 무드등 너무 멋져요! 혹시 끈 어떤식으로 엮으셨는지 알려주실수있나요...!
옳고그름 : 라이터로 나무를 살짝 그을려 주면 엔틱한 느낌이 날 것 같아요
김승겸 : 영상에 나온 나무 접시 어느 사이트에 파나요 ㅠㅠㅠㅠ 직접 만들어 볼라고 하는데 나무 접시의 두께도 잘모르겠고 길이도 잘몰라서요... 가르켜 주시면 감사하겠습니다

2.10한지등대나무

... 

#대나무한지등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 80 페이지
게시물 검색