드라이아이스 온도

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 14회 작성일 2022-02-03 18:47:54 댓글 0

본문

드라이아이스는 차가운데 왜 맨손으로 만지면 화상을 입을까

차가운 것을 만지면 동상이고
뜨거운 것을 만지면 화상인데
드라이아이스를 만지면 왜 화상을 입는다고 할까요?

뇌를 채워줄 은덩어리 지식들 은근한 잡다한 지식
시청해주셔서 감사합니다

후원 : https://toon.at/donate/silver-magazine
문의 : 7hieut@gmail.com
블로그 : https://pguin.tistory.com/1717

#드라이아이스 #동상? #화상?
따독다독 Stureading Korea : 1. 차가운 드라이아이스에 화상을 입는 이유
2. 냉온화상
3. 프랑스 샤를 틸로리에 발명 -> 미국 공업적 생산시작
4. -78.5도
5. 아프다라는 감각

평소에 궁금했었는데 호기심 해결해 주셔서 감사합니다.
냉온화상이라는 용어가 말도 안되는것이었군요 ㅎㅎㅎㅎ
구재윤 : 드라이'아이스'인데 왜 화상이라고 하지? 라는 생각이 많이 들었는데
화상이 아니라 동상이 맞는 표현이었다는 것에 놀랐어요.
항상 좋은 영상 감사합니다!
평범한 댓글러지나가는 : 헐 ㅠㅠ 이거 완전 궁금했는데 영상 올려주셔서 감사감사해요
결론은 화상이 아니라 동상이라는 거였네요
채널 이름처럼 은근한 지식이지만 영상에 담긴 내용은 나중에 써먹어도 될 좋은 내용이예요!
_SVVIP of this area : 결론적으로는 동상이 맞음
화상,동상 이 점점 악화되면 뜨겁다 차갑다 라는 감각이 사라지고 그냥 아프다 라는 감각을 받아서
동상이 맞지만 화상도 같은 증세를 보이기에 냉온화상이라고 쓰여짐
K준 : 은잡지님
사례가 들릴때는 흔히 침이나 물 같은데 기관지로 들어가서 생기는 기침인데 그 기관지로 들어간 물이나 침은 어떻게 몸으로배출되나요?

각기 다른 온도의 물에 드라이아이스를 넣는다면? [다소과학]

드라이아이스와 물이 만나면 생기는 흰 연기의 정체는 뭘까요?
왜 온도에 따라 연기의 발생량이 다른 걸까요?

재밌거나 유익하셨다면 '구독' 꾸욱~ 부탁드리겠습니다~~

우리 삶에 다소 부족했던 과학 이야기, 다소과학 :)

=============================================

● Instagram @dasoscience
● 문의 : dasoscience@gmail.com

=============================================

촬영 : SAMSUNG Galaxy Note 8
영상 : Adobe Premiere Pro CC
그림 : Procreate (Apple iPad)
BGM : Silent Partner - How It Began (Youtube Audio Library)

#드라이아이스 #각기다른온도의물에드라이아이스를넣는다면 #다소과학 #Dasoscience