행정사시험책

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 11회 작성일 2022-01-26 10:48:48 댓글 0

본문

행정사 2차 시험 응시 후기

2021년 제9회 행정사 2차 시험에 응시하였습니다. 합격 발표가 나는 11월 말까지 마음 졸이며 기다려봐야할 것 같네요.
행정사 2차 과목은 민법(계약), 행정절차론, 사무관리론, 행정사실무법 등 총4과목입니다. 시험형식은 약술, 서술형입니다.
b ab : 큐브 맞추는 영상에서 구독하고 간간히 보고있어요 홧팅
흰바위 : 수고하셨습니다. 저도 경기고등학교에서 시험보고 왔어요. 행정사2차시험 너무 어려웠네요...
이대근 : 하 저도 시험보고왔는데. 시험장 나올땐 괜찮게 썼네 하고 왔는데, 집에와서 보니 충격이네요. 특히 민법에서 사례를 잘못읽어 함정에 빠지고,. 상가임대차에 주택임대차 내용을 열심히 쓰고왔네요. 하. 정말 더 열심히 공부할걸 하는 후회가 되네요.
군밤 : 제가 작년에 시험친 느낌이 유튜버님과 같았습니다
사무관리론 논술형 문제에 답을 알면서도 문제를 잘못 읽어서 완전히 엉뚱한 답을 적었고 다른 과목들도 과목당 적어도 한 문제 정도는 정답에 빗나간 답안을 작성한 것을 알고 거의 단념했고 기대도 안했습니다 그런데
2달후 결과를 보니 컷라인과 12점차이로 합격했더군요
합격하실 것 같습니다 수고하셨습니다~
배무용 : 자격증시험은 일단 진입하면 무조건합격해야지 ᆢ떨어지면 아무의미가 없습니다 ᆢ 좋은결과 있으시길 ᆢ

행정사 시험 공부방법 1/2 (1차 객관식 공부법)

행정사 시험 1차는 민법총칙, 행정법, 행정학 3과목으로 구성되어 있습니다. 각 과목당 25문제 총 75문제를 75분 이내에 풀어야 하는데요. 객관식 시험입니다. 주로 기출 문제집을 활용했는데요. 어떻게 공부했는지 영상으로 담아봤습니다.
이봄 : 이아님 영상이 도움이많이되는거같습니다^^
질문 좀 드릴게요
1차 행정법 행정학 공기출에서 기출자료보신다했는데 어떤 시험위주로보셨고 몇년도기출까지 보셨나요?
(예를 들어 지방직9급 몇개년기출)
new ne : 많은 참고되었습니다! 기출만 돌릴까 행한합할까 고민중이 되네요 ㅠㅠ
hy k : 영상 잘 보았습니다. 저도 이번에 행정사공부를 시작하게 되었는데 1차를 기본서를안보시고 기출문제집만 보셨다는데 아무 배경지식이 없는상태에서 기출문제집만 보면 애초에 이해가 안될건데... 방법좀 알려주시겠어요..?
석케이 : 1차 객관식공부방법 잘 들었습니다
ㆍ공부시작전 여기저기 까페보다
원패스행한이라는 곳을
알게 되었는데요
ㆍ처음 공부하는 사람은
1.2차 인강등록해서 시작하는것이
좋을지?
이야님 처럼 1차는 기출문제집만으로도
가능할까요?
파란 : 자꾸 질문드려 죄송합니다^^ 만약에 2차 일일특강 강의와 자료로만 공부해도 승산이 있을까요? ^

행정사 자격증 시험 공부 start!

2021년 제9회 행정사 자격증 시험을 준비하고 있습니다. 1차 3과목(민법총칙, 행정법, 행정학개론), 2차 4과목(민법계약, 행정절차론, 사무관리론, 행정사실무법) 등 모두 7과목인데요. 열심히 달려보려 합니다.
행복이폭설처럼 : 진인사대천명.....열심히 하시는 모습이 보기 좋네요...힘내시고....화이팅
피그돼지 : 정말 부지런하신 분이시네요. 자녀분들이 자세를 보고 크게 배울거같습니다.
김민준 : 정말 멋지시네요....응원합니다!
GJ Lee : 저도 올해 행정사 시험 준비중 입니다! 같이 합격 하셨으면 좋겠습니다. 화이팅!
탁샘 이그잼 보카 : 잘 되시길 응원합니다! 영상 잘 봤습니다!

... 

#행정사시험책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 90 페이지
게시물 검색