2019년형마티즈크리에이티브

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 0회 작성일 2022-01-14 18:51:31 댓글 0

본문

37살 아들 둘 가진 아빠가 아직까지 핑크색 마티즈를 타고 다니는 이유는 무엇일까?(재테크마인드, 직장인재테크) | 홍사장TV

올해 초에 잠깐 올렸다가 내린 영상입니다~
추가 편집과 자막을 넣어 재업로드 합니다^^
홍엘리 : 내실이 튼튼하셔 멋져요~
조만간 멋진차도 구입하시겠죠^^ 순간순간 비교가 돼죠^^ ' 돈이 있어 안사는거랑 없어서 못사는거는 차이가크죠 ' 홍사장님과 부인분 엄지척~ 가지런히 놓인 무릎^^ 더 멋진 앞날이 보이네요^^
달빛 : 저는 20살때부터 마티즈 크리에이티브 중고 구입후 5년째 잘 타고있습니다. 저도 처음에는 욕심에 부모님손을 빌려 그래도 중형차 이상을 타고 싶었지만 타다보니 경차가 정말 경제적으로 매우 좋다는걸 매우 체감합니다. 한달기름비 5만원 안쪽... 물론 제가 적게 타고다니곤 있지만..ㅎㅎ 그리고 무시한다는건 정말 공감합니다. 제가 새벽시간 어린이보호 구역에서 20km조금넘는 속도로 주행하는데 택시가 뒤에서 빵빵대며 중앙선을 넘어 저를 추월해가더라고요 그외에도 차선변경할때라든지.. 조금은 그런걸 없지 않아 느꼈습니다. 저는 5~6년은 더 타고 바꾸고싶습니다 ㅎㅎ 근데 저는 궁금한게 4인타고 다니시면 뒤가 무거워서 차가 잘 나가지않는 다거나 그러시지 않나요? 저도 가끔 성인4명 타면 차가 잘 안나가는 것 같아서요 ㅜㅡㅜ 항상 안전운전하세요
너도 묻히고싶냐 : 47세 아저씨입니다.
사람들이 참 웃겨요. 서울 시내 중심을 많이 다니기때문에 주차 스트레스 및 달팽이 주차장 진입로 짜증나서 경차를 선호하는데, 뉴모닝 끌고다녔을때는 차 작다고 사람들이 뭐라고하더니 국내에 몇대없는 알토라팡 끌고다녔더니 다들 아무말도 안합니다. ;;; 막상 차 크기는 알토라팡이 뉴모닝보다 훨씬 더 작다는거 ;;;
그냥 한국에서는 자동차 = 부의 상징으로 생각하는 경향이 아직도 강해서 그래요. 아직도 중국인들과 다를바없습니다
조현우 : 이런 마인드 너무 좋습니다 자기차를 아끼시는 참된 모습 하지만 스파크가 뒷쪽 공간이 짫아서 후방 추돌시 위험한지라 뒷공간이 확보가 되는 소형차 프라이드 아베오 등등 추천드립니당 스파크도 잘타시니 소형차도 만족하실거 같습니당
태태환 : 직업 특성상 스파크 많이 몰고다니고 주변 사고도 많이 봤는데 걱정 안하셔도 됩니다.회사앞 도로에서 저희 회사차 스파크랑 소나타랑 정면 추돌했는데 소나타는 반파되고 스파크는 범퍼만 빠지더라구요 스파크가 더 쎕니다.

중고 카페에서 직거래로 구입한 마티즈 크리에이티브(스파크) 실사용 후기 "세컨카로 잘 쓰고 있어요"

#스파크후기 #마티즈후기 #쉐보레스파크 #경차추천
더보기란 누르셔서 원하시는 구간을 시청하세요.

[영상 목차]
00:00 인트로
00:27 자기소개
00:32 차량소개
00:48 이 차를 구입한 이유?
01:28 차량용도와 하루 몇km 운행?
01:54 당시 비교 차량?
02:12 당시 구입 가격은?
02:25 보험료는?
02:32 주유와 연비에 대하여
03:29 옵션이 있나요?
03:58 후방 센서는 있나요?
04:16 조작에 있어서 차이점과 장단점
05:09 기어변속의 불편한점은?
05:28 출퇴근용으로써의 장점?
05:47 트렁크 크기는 어느정도인가요?
06:11 다른사람이 타면 어떤 반응일까요?
06:34 a/s 보증기간 및 정비 서비스는요?
06:59 세차 비용은요?
07:18 이 차만의 고질병은?
08:18 차량 직거래시 유의사항과 과정은요?
09:59 직거래를 어떻게 했어요?
10:46 시트의 불편함은요?
11:11 타이어를 교체 했나요?
11:18 직거래시 소모품 교체 안내는요?
11:48 휴대폰과 연결이나 다른 편의 사양은요?
12:13 마음에 드는 디자인적인 요소는요?
12:28 다음에도 이런식으로 차량을 이용 하시나요?
12:42 이 차만의 장점은?
12:50 반대로 아쉬운점은?
13:13 직거래로 이차를 구입하시려는 분께 조언?
14:32 직거래시 구매하는 법 정리
14:52 세컨 카로써 만족하시나요?
15:31 마무리(궁금한점은 댓글주세요)

영상 시청 해주셔서 감사합니다.

출연 제안 및 문의 : jyh1492@naver.com
하프물범 : 범퍼가 마티즈 크리에티브가 아니라 스파크 인데요?
남극지키미 펭수 : 튜닝 했나보네요 ㅎㅎㅎ 업자한테 맡겨서 ㅋ
진땡희 : 사고로 교체 가능성 높

쉐보레 스파크 원격시동 기능 나만 몰랐다??

안녕하세요 ^^
제주 1등딜러 제주주고차특파원 입니다^^
스파크의 숨은기능(??) 원격시동 기능 영상 재밌게 보시고 중고차 구입 문의 주세요
365 상담 010-9645-3433
http://bit.ly/카카오톡상담바로가기
J LEE : 혼동하시는 분들이 많아 상세히
알려드립니다

마티즈부터 스파크 12년식까지
신차 구매할때 15만원짜리
원격시동 옵션을 적용해야 가능합니다

신차로 구매했으면 알고있을테고
중고차로 구매했으면 모를수도 있겠네요
어쩌면 차량에 관심없는분도 모를테구요

가스차량, 수동변속기 불가능하고

문이 열려있건 잠겨있건 잠금버튼을
누르고 스타트 버튼을 길게 누르시면
됩니다

배터리 전압이 낮거나 기어가 P가 아니거나
주차브레이크가 체결이 안되어있거나
차량에 이상이 있으면 시동 안걸립니다

당시 기함급에도 없던 순정 원격시동이
경차에 들어가 있는 신기한 기능입니다
하늘바람 : 6년전에 산 제 차가 원격 시동이 된다는걸 오늘 우연히 알았네요.
시동후 키 온 상태에서 운행하는거 잘 배웠습니다
사업 번창하세요.
☆모두의 생활☆ : 좋은 정보 정말 감사해요 중고로 차 산지 5년 됐는데 버튼을 보고 왜 되지도 않는 버튼이 있나 싶었는데 오늘 님 영상보고 바로 내려가서 테스트 해보니 되네요..ㅎ완전 헐...입니다.사이드브레이크 걸어야 시동 걸리네요 넘나 감사해요!!
성이c : 전 항상 사용합니다 ㅎㅎ 겨울철엔 내려가기전에 미리 켜두구요... 12년식... 이제아셨다니... ㄷㄷ
MC_9sta : 안그래도 어쩌다 되길래 깜놀했는데ㅋㅋㅋㅋ이런 좋은 정보영상 감사합니당

... 

#2019년형마티즈크리에이티브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,992건 1 페이지
게시물 검색