주가연계증권

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 1회 작성일 2022-01-14 18:40:53 댓글 0

본문

[주식놀이터] 주가연계증권 ELS상품이란?_김지연 아나운서

안녕하세요, 주식놀이터 김지연입니다.
오늘은 비교적 높은 수익을 기대할 수 있지만 그만큼 위험성도 높은 상품! ELS와 DLS 상품이 있는데요 오늘은 먼저 ELS에 대해서 알아보는 시간 가져봐용!

본 방송은 투자의 참고 자료이며 투자판단은 본인에게 있습니다.
이 페이지의 모든 콘텐츠는 법적 근거가 되지 않습니다.
김깜푸 : 이쁨

ELS (주가연계증권), DLS (파생결합증권) 10분 이해

DLS 대란의 주인공, DLS와 ELS를 함께 10분만에 알아보는 영상입니다. 8월 3주차 이슈 하이라이트 중 분할 버전입니다. Full 버전도 많이 봐주세요. :)

*DLF 상품은 여기서 설명한 DLS 라는 상품을 '펀드'처럼 간편하게 사고 팔 수 있도록 만든 상품입니다. 뒤의 F는 Fund겠죠?
** 참조 : https://ko.easyxplain.com/words/34
순딩저트 : 알기 쉽게 설명해주셔서 감사해요~
SW Y : 감사합니다!!
익명휴 : DLS로 손해보는 할머니할아버지들이 이 영상을 봐야할텐데요 ㅠㅠ
Inseon Nam : WTI 연계 DLS가입해서 몇일전 마이너스까지 내려가서 손실을 봤는데 해약을 해약되나요?
아님 끝까지 유지하면 어느정도 회복하나요?
박종근 : 설명잘한당

[ELS 1탄] ELS, ELF 상품설명서를 보면서 설명해드립니다. 은행원이 매번 권유하는데, 어떻게 수익을 받을 수 있는지 상품에 대해 설명해드립니다.

도대체 ELS가 뭐길래? 안전한 상품인가?
아무리 자료를 찾아봐도 용어들이 어렵기만 하고,
가입해도 되는지 판단하기 어려운 분들!

저는 은행원 4년간 수많은 분들 가입진행도 했고,
상환도 해드렸지만,
원금 손실이 된 케이스를 본적은 없습니다만!
하지만 이것도 엄연히 투자상품!!
투자상품은 어떤 사람에게는 좋고, 어떤 사람에게는 좋지않은 상품일 수도 있어요

정확한 판단을 하기 위해서는 상품에 대한 이해가 먼저인데요~
이 상품 정말 가입해도 되는지 상품 구조를 알아보는 영상입니다

투자상품이기 때문에, 영상 보시고, 성향에 맞지 않는다 생각하실 수도 있습니다
더 자세한 자료들과 운용보고서 관련 내용은 금융기관에 문의 부탁드립니다~!

부족한 영상 시청해주셔서 감사합니다^^
Sr N : 차분하고 자세한 설명 잘 들었어요~ ELS가 궁금해서 들어봤는데 다른 콘텐츠도 궁금해서 볼 마음이 생깁니다!
여기서 ELS 잘 학습하고 실전투자할 때는 “엘마”라는 앱을 써서 상품 고른 후, 은행이나 증권사 가서 청약하더라수요~ 많이들 쓰신다기에 공유해봅니다~^^
Alex Kim : 금융지식이 없었는데 천덩이님 덕분에 하나씩 배우면서 알아가는 재미가 쏠쏠하네요 댓글보니 영상자체를 혼자준비하고 촬영하고 편집하신다고 들었는데 금융맹들에게 이렇게 좋은나눔 해주시니 정말 복받으실겁니다.^^!
애완수달 : 투운사, a공부하는도중에 집중 안돼서 보게됐는데 집중이 빡 되네요! 책에서만 읽다가 이렇게 실제 상품을 보여주면서 설명 들으니 되게 새롭고 이해가 완전잘되는거 같아요! 종종 찾아듣겠습니당!!
권도용 : 2편 빨리 올려주세요~
너무 쉽게 설명해주셔서 금알못인데도 이해가 쏙쏙 됩니다 !
Jk Yoon : 금융 1도 모르는 내가 봐도 이해가 쏙쏙. 개념이 확확 와닿게 설명해주시는데.. 정말 너무너무 감사합니다!!! 좋아요 구독 뿐 아니라 이 채널에 기부라도 하고 싶어지네요!!

... 

#주가연계증권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,992건 1 페이지
게시물 검색