펠트교구파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 33회 작성일 2021-12-07 14:47:22 댓글 0

본문

꿀티처와 펠트지 붕어빵 만들어요/어린이집 유치원 영유아교구 만들기/펠트공예 손바느질 음식교구/felt paper/bungeoppang/hand sewing

코로나때문에 수료식도 사라지고 새학기 시작하는 기분이 잘 안 나는 요즘이네요ㅜ.ㅜ

붕어빵 도안이 필요하신분은 블로그에서 공유해가실 수 있어요~

*꿀티처의 블로그*
https://blog.naver.com/kkul_teacher/221832500936
킹하나 : 흑흑ㅠㅠ 진짜 금손이세요.. ㅠㅠ 저도 학교 바느질 숙제때문에 홈질 찾아보다가 넋놓고 봤어용 ㅋㅋ.. 머릿속에서는 이미 붕어 100마리를 만드는 상상중이지만 정작 실제로는 유튜브나 보고있네용.. ㅠㅠ 잘보고가용! ❤️❤️❤️
동대문단추왕 : 붕어빵 눈이 너무 귀여워요 !ㅎㅎ 먹음직스럽게 잘만드셧네요 :)
시간되시면 저희 채널도 구경하러 와주세요 !!
푸 : 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ취미로펠트 공예 해볼까하다 보게 되었네요
박동언 : 정말 최고 !! 나중에 유아반하게되면 꼭 만들어서 놀게해주고싶네요
머거쩡 : 아우.현기증나네요
손바느질을 해야하니 아득..
정성가득해요

펠트교구 완전정복 - 영어교사가알아야하는교구상식

영어교사 뿐만 아니라 어린이교사가 알면 좋은 교구 아이디어와 만들 때 팁입니다. 동영상 사이사이에 다양한 펠트 교구들을 선보입니다.
이 동영상은 앞에 펠트지, 부직포, 융천에 대하여 알아보는 동영상과 이어져있어요. 먼저 보시고 오면 더 좋습니다.
동영상 편집 중에 오류로 오디오싱크가 안맞을 때가 있네요. ^^;
편집초보자의 실력이라 양해해주세요~

0:38 접착식 벨크로 융과 사용예 보기(삼각자료판, 앞치마들)
3: 35 소프트펠트지 기성품 예
5:46 닥터수스의 read hat
7:10 bear face
7:46 crab
8:30 felt house
9:23 우유곽 먼스터
10:46 게싱박스
12:05 파닉스 주걱 교구
12:35 주방장갑 교구
13:37 글리터 알파벳
14:08 무지개회전판
14:40 마이크와 하이파이브
15:10 펠트지와 융천의 특징
18:17 각종 펠트지 실제 구경하기

이수정모니카
모니카영어교육연구소
영어교육 관련 정보는 공식 블로그에서~
https://blog.naver.com/monicalab
monicalab.blog.me
www.monicaenglish.com

[펠트 공예 기초]버튼홀 스티치/마무리 하는 방법

안녕하세요! COTTON FOREST 공방과 채널을 운영 중인 ZINO입니다.

오늘은 펠트 공예에서 많이 쓰이는 버튼홀 스티치에 대한 영상을 찍어 봤어요!
원단 끝단을 실로 감싸 올풀림을 방지해줘 버튼홀, 단춧 구멍을 만들 때 쓰는 바느질 기법이에요.
펠트는 올풀림은 없지만 섬유들이 일어나는 형상을 방지 해 줄 수 있답니다.
영상 속 포인트들을 잘 참고해서 바느질 하면 이쁜 버튼홀 스티치를 만들 수 있어요!

다음에는 버튼홀 스티치를 이어서 하는 방법과 끼워 박기에 대한 영상을 가져올게요~

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!

Music provided by 브금대통령
Track : 잠시 멈춰있기 -

비취의손자수 : 감사합니다
냥냥뉴 : 저걸로 곰인형 만들면 귀여울것같아요!!!! 매듭 안보이는 방법이 있다니 신기해요!!!!

... 

#펠트교구파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 376 페이지
게시물 검색