암사동가구점

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 146회 작성일 2021-11-25 14:37:57 댓글 0

본문

【4k】강동구 암사1동 암사종합시장 - Amsa 1-dong Amsa Complex Market Street 2020, Seoul, Korea

Map of walked streets : https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1rQ5Bqk5aik9CScn9dpkv5QNmEw7FNVtg\u0026ll=37.55180125480569%2C127.13523870573042\u0026z=17

암사동이라는 이름은 삼국시대의 9개의 사찰(절터)이 위치해 있어서 구암사(九岩寺), 속칭 바위절이라 하던 것이 암사동으로 변하여 오늘에 이른 것이다. 삼국시대 초창기 백제 불교의 효시인 백중사가 위치했던 자리라 추정한다. 이후 고려 시대에 이르기까지 7개의 사찰이 더 증축이 되었다고 전하였다.

조선시대 구암사리로 불리다가 1914년 주소 사업으로 볕우물, 불현마을, 점마을, 새장터 등을 합하여 암사리, 지금의 암사동으로 개명되었다.

동쪽으로는 천호1동˙명일동과 인접하고, 서쪽은 한강을 건너 광진구, 남쪽은 구 암사시장이 자리한 천호2동, 북쪽은 구리암사대교를 건너 구리시가 있다.

도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요'를 눌러 주세요.
감사합니다.
If you like this video, please 'subscribe' and 'like' it.
Small attention is also a great force for me.

#Korea #Seoul #walk #암사동 #암사시장
4k Gonna Walk : Oh i am frist ~ !!
GoGo Korea : Haha congratulations

【4k】강동구 암사3동 서원마을,양지마을 - Amsa 3-dong, Gangdong-gu Street 2021, Seoul, Korea

Map of walked streets : https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1rQ5Bqk5aik9CScn9dpkv5QNmEw7FNVtg\u0026ll=37.55855258123668%2C127.13499209396517\u0026z=16

암사동이라는 이름은 삼국시대의 9개의 사찰(절터)이 위치해 있어서 구암사(九岩寺), 속칭 바위절이라 하던 것이 암사동으로 변하여 오늘에 이른 것이다. 삼국시대 초창기 백제 불교의 효시인 백중사가 위치했던 자리라 추정한다. 이후 고려 시대에 이르기까지 7개의 사찰이 더 증축이 되었다고 전하였다.

조선시대 구암사리로 불리다가 1914년 주소 사업으로 볕우물, 불현마을, 점마을, 새장터 등을 합하여 암사리, 지금의 암사동으로 개명되었다.

서원말 - 이후 조선시대의 유교가 들어서고 절터 옆으로 서원이 들어섰으며 그 산아래 기와집들이 자리잡게되었으므로 이곳을 서원말이라 한다. 지금의 점마을 윗쪽이다. (현재는 같음)

양지말 - 볕이 잘드는 한밭가운데 있는 마을이라 하여 양지말이라고 하였다.
현재의 점마을 아래에 있는 양지마을이다

도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요'를 눌러 주세요.
감사합니다.
If you like this video, please 'subscribe' and 'like' it.
Small attention is also a great force for me.

#Korea #Seoul #walk #강동구 #암사동
4k Gonna Walk : 암사동 잘 다녀왔습니다~ 구암사가 있는 몰랐는데 잘 구경하고 놀다 가요 ~
KOREA 4K : Hello, this is a great video. It was healing. Thank you.
김미경 : 요즘처럼 초록초록한 날에 찍어보세용!
한결 예쁠 것 같아요~^^

암사동 #단독주택 #우림앤뮤즈 #우림퍼니처 #부엌가구

암사동 #단독주택 #우림앤뮤즈 #우림퍼니처 #부엌가구
언제든지 전화 주세요~ 010-3198-2588
Inseok Hwang : 집이며 가구며 으리으리하네요. 멋지다!
Kyoung Ah Shin : 정말 멋지네요~~~
대표님이 그림자로 비춰지는 것까지 6번은 출연하시는 듯 합니다^^

송학리 살구마을
B5호입니다~
이중원 : 안녕하세요~~ 살구 B-7호입니다.
앞의 영상 보고 이것도 궁금해서 찾아봤습니다.. ^^;;
그런데.. 여긴 억.. 소리나게 잘 꾸며놓으셨네요.. 정말 아름답네요.. 집 규모도 크고 좋지만 역시 우림의 마무리로 더 돋보이는 듯 합니다.. 역시.. 우림이네요.. ^^

정답은.. 전 7번 봤습니다. 거실? 주방? 암튼 창에 비친것이(희미하게 비친것 까지 포함요.. ^^) 5번, 거울에 비친것이 2번이었습니다.. ^^
박와우 : 매우 이쁘네요 혹시 어떤 집인지 알 수 있을까요?
jungwoon choi : 앗저는5번?!유리에비친모습까지요ㅋㅋ상품받을수있나요?^^나무도마 넘 필요합니당ㅋ블로그부터 몇년동안 봐왓었어용!ㅋ

... 

#암사동가구점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,242건 197 페이지
게시물 검색