키보드 설정

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 371회 작성일 2020-05-16 10:29:42 댓글 0

본문

키보드 반응속도 올리기 설정하는 간단한 방법!

윈도우 버전에 상관없이 적용할 수 있을 정도로 간단합니다.
영상에도 말했지만 너무 큰 기대는 하지 말고 약간 좋아지는 정도??
영상을 보고 도움이 됬다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다~!!
찹ū쌀ū떡X초밥 : 1:00에 커서 깜박임 속도에 있는 저1자 모양있잖아요 타자치다보면 가끔 없어지는 현상이 이러납니다 마우스로 클릭해도 또 없어지고요 해결 방법좀요
루나라 : fps게임에서도 적용이 되는지 여쭤보고싶습니다!
로블충 : 대박!! 키보드문제가 아니였네요!!!
조윤성 : 진짜 감사합니다 w키가 먹통이여서 이거 해봤는데 바로되네요 구독누르고 갑니다
유튜브렉스 : 스타크래프트에서도 적용이되나여

여러분이 사용하고 있지 않은 놀라운 단축기 15가지

모두가 알아야 하는 키보드 단축키는 어떤 게 있을까요? 여러분이 컴퓨터 고수시라면, 단축키의 유용성을 모두 알고 계실 것입니다. 단축키들은 매일의 컴퓨터 사용을 아주 효율적으로 만들어주며 생산성 역시 엄청나게 올려 주죠. 이 단축키 조합들은 맥과 윈도우 사용자들에게 모두 유용할 테니, 모두 펜과 메모지를 준비하세요!

좋아하실 만한 다른 영상:

작업을 쉽게 해 줄 16가지 키보드 단축키

가상 데스크톱 만들기 0:46

가상 데스크톱 전환하기 1:24

앱 사용 중 바탕화면으로 돌아가기 2:15

작업 표시줄에서 앱 열기 3:04

두 앱 사이의 화면 분할하기3:50

앱 전환하기 4:24

프로그램 관리 및 문제 해결 5:27

파일 탐색기 열기 6:17

돋보기 사용하기 6:48

화면 캡쳐하기 7:41

알림 센터 활용하기 8:24

설정 열기 9:02

시리나 코타나와 대화하기 i 9:22

윈도우 게임 바 사용하기 10:02

PC 잠그기 11:20

음악 https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:

- 윈도우 키 + Ctrl + D을 누르거나 Ctrl + Up 버튼을 누르시면, 새로운 데스크톱 화면으로 전환 될 것입니다.

- 윈도우 키 + Ctrl 을 누르거나 맥에서는 Control 키를 누르세요. 이제 여러분은 왼쪽과 오른쪽 화살표 키를 사용해서 가상 데스크톱 사이를 이동하실 수 있습니다.

- 너무 많은 앱들이 열려있는 상태에서, 데스크톱에 열려있는 모든 창들 뒤에 숨어있는 앱을 사용해야 할 때, 창 크기를 개별적으로 최소화 할 필요가 없습니다. 윈도우 키 + M을 누르면 모든 창이 한번에 최소화 됩니다.

- 자주 사용하는 앱에 더 빠르게 접근하고 싶으시다면, 작업 표시줄에 앱들을 고정해 보세요. 윈도우 키 + 1에서 9까지의 숫자키 조합을 사용하신다면 여러분의 작업 속도를 더 향상시켜 줄 겁니다.

- 작업에 필요한 앱을 하나 열고 윈도우키 + 왼쪽 화살표를 눌러 보세요. 그리고 다른 앱을 열어서 윈도우키 + 오른쪽 화살표를 눌러 보세요. 자, 두 창이 화면 속에 분할됩니다!

- Ctrl + Alt + Tab을 누르시면 컴퓨터에서 실행되고 있는 모든 프로그램을 보여 줄 거예요.

- 작업 중이던 내용을 잃지 않고 기기를 재시작하지 않으시려면, 이 조합을 이용해 보세요. Ctrl + Shift + Esc 또는 맥이라면 Command + Option + Escape를 눌러 보세요

- 윈도우 키 + e를 누르시면 PC의 파일 탐색기 창이 열립니다. 이것은 맥 사용자의 경우 파인더 앱입니다.

- 윈도우 키에 + 또는 - 키를 누르면 돋보기 앱이 열릴 거예요. 그러면 마우스 커서를 놓은 부분을 확대나 축소할 수 있습니다.

- 윈도우 키+ Print Screen 버튼을 눌러서 하드 드라이브의 사진 폴더에 즉시 스크린샷을 저장하세요.

- 블루투스 설정, 네트워크 안 장비 연결, 컴퓨터를 와이파이 핫스팟으로 사용하기, 알림 끄기 켜기 – 새로운 버전의 윈도우에서 이 모든 기능들은 알림 센터라고 불리는 곳에서 제어가 가능합니다. 알림 센터를 열기 위해서는 윈도우 키 + A를 동시에 눌러 주세요. 맥 사용자의 경우, 클릭 한번으로 오른쪽 상단 코너에 있는 알림 센터를 열 수 있습니다.

- 컴퓨터의 고급 파라미터로의 추가 조정이나 접근이 필요한 경우, 모두 해결하실 수 있습니다! 이것을 하려면 윈도우 키+ I를 사용해 보세요.

- 윈도우에서 리스닝 모드의 코타나를 여시려면, 윈도우 키+ C를 눌러 주세요. 맥 OS에서 시리를 부르려면 Command를 길게 누른 상태에서 스페이스 바를 함께 눌러주세요. "시리야, 안녕!"

- 컴퓨터 사용을 잠깐 멈추고 어딜 가야 하는데, 하던 일을 누군가에게 보이고 싶지 않으시다면 여러분의 사용자 프로필을 재빨리 잠글 수 있습니다. 윈도우 키 + L 혹은 맥에서는 Shift + Command + Q를 눌러 보세요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
박선미 : 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
regus레거스 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신박한 정보네요ㅕ
올웨이스스마일 : cortana는 한국 지원 안되네요
YOO HU : 여러분들 제발 지금 사용하고 있는 앱 확대하는 방법좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
이희정 : 이 영상에 나온거 아무거나 누르면 ㅈ되니까 잘 보고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터 키보드 자판 오류 및 안될때 해결하는 다양한 방법

멀쩡하던 키보드가 갑자기 먹통이 되거나 한글 입력이 안될때가 있죠.
컴퓨터 재부팅을 통해 문제가 해결되지 않았다면 3가지 방법을 적용하면 되는데요,
알려드리는 방법은 100%가 아니기 때문에 순차적으로 적용해보길 권합니다.

여분의 키보드가 없는 경우 급하게 컴퓨터를 사용해야 한다면
가상 키보드를 이용하는 방법도 있으니 이것도 참고하시 도움이 될거에요!
영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다.
통구니TV : 공통되는 답변 정리(지속적으로 수정 및 추가 예정)
1. 키보드 입력이 안되는데 폴더 내 검색을 어떻게 하나요?
윈도우에서 제공하는 "화상 키보드"를 사용하면 됩니다.(제발 영상 끝까지 보고 댓글 좀...)

2. 특정 키 입력이 반복 또는 어긋나 다른 것이 입력되는 현상 해결법은?
이 부분은 컴퓨터 사용 환경에 따라 발생하는 증상이 전부 다릅니다.
구글링을 해보면 아시겠지만 방법은 엄청나게 많기 때문에 딱 이거다! 라고 말씀드리기가 애매한...
몇몇은 직접 해보니 간헐적으로 증상이 해결되기도 했으나 100% 해결법은 찾기 힘들었습니다.
다양한 증상에 대한 해결법은 차후 정리되면 영상으로 올릴 예정이지만 미지수...
꿀잼대박 : 완벽히 해결인건가 혹쉬?
히츠보 : 그 엔터 키 누르는데 유튜브 댓글 달 때 엔터 키 누르고 정확히 댓글 올리기 전까지는 되는데요..;; 이런식으로 엔터 키 누르고 '댓글'버튼 누르면 엔터키가 안 들어가요. 이거 몇달째 이러는데 어떻게 해야하죠? ((지금 엔터키 누르고 하는데 계속 줄이 안바뀌어 지네요.... 1년전 영상에 답글 다는데 보실지 모르겠어요. 보시면 답글 꼭 부탁드립니다.
리나피코 : 어려워요~~
장인성 : 너무감사합니다ㅠㅠ 온라인 학습하는데 않돼서 이걸밧는데 이런방범으로 했는데 바로 됐어요

카트라이더 등 키보드 게임 하실때 꼭 필요한 키보드 설정 방법 3가지

#키보드설정 #헤르츠설정 #카트라이더키보드설정

본인한테 맞는 설정 찾으시고 많이 이기시는 게임이 되시길 바라는 마음으로..
이동건 : 감사합니다
난독 국가자격1급 : 굿 이런거 알려주는곳은 여기가 유일하네

... 

#키보드 설정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,106건 554 페이지
게시물 검색