물티

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 116회 작성일 2021-10-24 22:51:17 댓글 0

본문

소라가 집인 열대어 '물티' 그 귀여움에 빠져봅시다!

중-고등생 시절 이후로 오랜만에 보는 어종인데 너무 반갑네요..
감회가 새롭습니다 ㅜㅜ

▶ 비즈니스문의
musirt07@naver.com
▶ 인스타그램
@walkim_2018
▷ 오픈 카톡방
https://open.kakao.com/o/gNFnknCb
코드 : 2018
▷ 오픈 카톡방(물생활전용)
https://open.kakao.com/o/gjUHD7Yb
코드 : 2018

#물티 #열대어 #어항꾸미기
감튀감튀 : 아 드디어 물튜버 분들 가운데 탕가니카 시클리드인 패각종 친구들 키워서 유튜브에 올려주시는 분이 나와주셨군요...
패각종 떡상했으면 좋겠습니다.. 물론 가격 떡상은 안했으면 해요
남바다 : 몰티 모습은 자주 관찰은 못하지만 매우 매력적인 어종이네요.. 수조 세팅도 항살 매력적으로 잘해두시네요 ㅠㅠ 앞으로도 많은 영상 만들어주세요!
정discus : 드디어 물티 입수 시키셨군요ㅎㅎ 이렇게 세팅해서 보면 어느 물고기도 멋져보일거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
Truth Your : 메이플 비치 같은 음악이네요... 타지에 와 김산책님 나레이션 들으며 잠에 듭니다 감사합니다
감튀감튀 : 물티 사육에는 큰 특징들이 있어요.

첫째는 먹이반응 입니다. 먹이를 먹기는 하는데 겁이 많다보니까 다른 어종들 처럼 환장하며 먹질 않아요..
자기 주변으로 떨어지고 움직이는 먹이를 먹습니다. 땅에 떨어진 먹이는 먹지를 않아요
정말 죽지 않을 정도로만 먹고 끝납니다 ㅠㅠ

둘째는 그 떨어진 잉여 먹이의 관리입니다. 보통 청소용 생물들 (새우, 스네일)이 있지만
새우의 경우는 물티들이 공격가능성이 많고(ph도 맞지않음) 스네일을 선택하셨는데
얘네는 입구가 큰 소라에 들어갔을때 낑겨서 못나오고 죽습니다..
그리고 따개비에 먹이가 들어갔을 경우 애플이 먹지도 못하고 물티는 당연히 그 먹이에는 관심을 끊어 버리죠ㅠㅠ

셋째 번식에 대한 환경인데요
앞서 먹이에 관한 얘기를 했었는데, 그럼 따개비 속으로 들어간 먹이를 청소한다고
손을 집어넣거나 스포이드를 사용 하다보면, 물티들은 겁이많아서 숨기 바쁜데
이때 본인들이 구축한 환경임에도 불구하고 외부의 위협이 많으면 번식을 하지 않습니다;;

물티가 한번 번식하게 되면 안정적인 환경이 되었기때문에 세대번식도 잘 이루어지고 튼튼하게 잘 자라주는데요
위 조건들이 맞지않게 된다면 번식이 느려지게 됩니다 ㅠㅠ
물론 자연생물들은 언제나 저희의 예상을 빗나가기 때문에 물티 by 물티인 경우가 많아요
사람들의 눈에는 따개비가 디스플레이 용으로 넣어보고 싶으나
물티를 키웠던 경험과 여러 조건을 따져봤을때 별로 좋은 선택은 아니게 되더라구요

김산책님도 많은 정보를 찾아보셔서 아실거라고 생각됩니다!
긴 내용의 덧글을 읽어보셨다면 읽어주셔서 감사하고..
또 물티로 좋은 컨텐츠 접했으면 좋겠습니다!

소라속에 사는 열대어! 초보도 쉽게 키울 수 있는 물티를 소개합니다. [플라쿠아]

소라속에 사는 열대어!
초보도 쉽게 키울 수 있는 물티를 소개합니다. [도하조아]
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

‍♂️ 안녕하세요. 도하조아입니다.

저는 물생활 입문을 구피로 시작하는 분들을 많이 봤어요.

구피에서 구피로.
시작과 끝을 구피로 하는 분들이 많은데
조금 더 특이하고 새로운 열대어를 키워보고 싶으시다면

저는 물티를 추천하고 싶어요.❗️

손도 많이 안가고, 밥도 쬐끔 먹고.
소라를 넣어주면 소라 주변의 바닥 공사까지 하며
알아서 잘 사는 패각어 물티 친구들입니다.

오늘은 물티 소개와 소라집을 넣기전
삶는 과정까지 여러분께 알려드리려고 준비했습니다.

그럼 물티 매력을 같이 보실까요 ❓

‍♂️ 구독.
‍♂️ 좋아요.
‍♂️ 감사합니다. (꾸벅)

‍♂️ 궁금 하신 점은 인스타 DM주세요.

도하조아 블로그 (dohajoa14)
https://blog.naver.com/dohajoa14

도하조아 인스타그램 (dohajoa14)
https://www.instagram.com/dohajoa14

#️⃣#물생활 #물티 #시클리드 #초보물고기
#초보열대어 #물티키우기

융갱 : 물티! 소라속에서 사는 물고기라니~! 자세히 보니까 행동 하나하나가 귀엽네요 ㅋㅋ
쪼이칸 : 와 키워보고 싶네요. 영상을 이쁘게 찍으셔서인가. 관심가게 만드셨네요.
임찬규 : 안녕하세요 ! 일단 구독 눌렀습니다!!
그 혹시 25큐브에 성별 구분안된 6마리 넣었는데 쌍 알아서 잡힐까요? 소라도 20개넘게 4개구역으로 구분했구요!
용가리 : 1:56 일직 일하는 물고기가 노숙을한다(?)
만화배꼽 : 0:09 귀여운 미니 우럭같은 몰티~♡

17편 물티 (multifasciatus) 어항 꾸미기 - 음악과 함께하는 [내맘대로 물생활]

fishbowl setting (Neolamprologus multifasciatus) - [내맘대로 물생활] with Music

안녕하세요

음악과 함께하는 '내맘대로 물생활'입니다.

오늘은 '물티'어항 꾸미는 영상으로 돌아왔습니다.
마지막에 '메인'이도 특별 출연해요~^^

재밌게 봐주셨다면
구독, 좋아요, 알림설정까지 해주시는 센스~

영상 보시고 궁금하신 점 있으시면
댓글 달아주세요~^^

영상에 들어간 음악은
'Pleasant Making' 입니다.

음악도 많은 관심 부탁드립니다.

잠깐! 음악제작문의 : http://www.mainstream.co.kr

메인스트림 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCssijlB5lG-qJipT7sJeE1Q?view_as=subscriber

#키우기쉬운물고기 #물티 #기르기쉬운물고기 키우기쉬운애완동물 #번식쉬운물고기 #물생활 # #커먼머스크터틀 #거북이 #물고기키우기 #브리딩 #시크리트 #탕어 #반수생거북이키우기 #머스크터틀 #내맘대로물생활 #파충류키우기 #탕가니카호 #따개비 #해구석 #메인스트림 #음악 #작곡 #소라껍데기 #브로와 #스펀지여과기 #로직 #산호사
hidangertw : 영상 즐겁게 봤습니다. 유익한 영상 항상 감사합니다
캠투 : 영상 잘보고 갑니다~
새해 복 많이 받으세요^^
루인 : 잘보고갑니다!물티는 수질에예민한 편인가요?
새로세팅시 물잡이 얼마나해야할지요
대한토종어✔ : 어항이 자연과 비슷하군요
멋집니다
루인 : 거북이도 있네요 졸귀다

... 

#물티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 1 페이지
게시물 검색