수도미터

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 101회 작성일 2021-10-13 23:05:32 댓글 0

본문

수도계량기 감압밸브설명

안녕하세요
관리의지혜 : 수도꼭지 감압밸브 계량기 세대순으로 세대물 공급 됩니다.
유진화 : 고장시 세대에서 고쳐야하는 부분과 관리사무소에서 고쳐주는 부분이 나눠져있다는걸 잘 알았습니다
투둥이 : 계량기는 전기만 측정하는줄 알았는데 수도,도시가스도 계량기 표시 되는지 처음 알았네요 아파트 주민들도 이런 영상들을보면 누수도 체크할수잇고 좋은 정보입니다
이염소 : 앵글밸브까지 공용이고 감압,계량기모두 세대 재산임
김복순 : 다른 동영상에서 본 내용을 반복적으로 들으니 다시 생각이 나네요

미심쩍은 수도계량기..내가 만져도 될까? [ubc프라임뉴스 2020/01/17]

수도계량기에 이상이 생겨
공동수도 요금 폭탄 민원이
잇따르고 있다는 보도,
앞서 전해드렸는데요,

미심쩍은 수도계량기,
직접 살펴봐도 될까요?

신혜지 기잡니다.@@

(리포트)
수도계량기가 수도 요금을
정확하게 계산한다고 생각하는지, 물어봤습니다.

(인터뷰) 이행화/남구 신정동 "그냥 믿죠. 우리가 일일이 (공동수도 요금을) 다 파악할 수가 없잖아요. 그냥 믿고 하는 거고. 아파트 관리인도 아닌데 일일이 확인하고 할 수가 없잖아요."

하지만 상수도와 배관공사
과정에서 생긴 모레 등의
이물질이 수도계량기 거름망에 끼면 계량기가 오작동하면서
요금이 잘못 측정될 수 있습니다.
(인터뷰) 임영록/계량기 업체 대표 "찌꺼기로 인해 유속이 빨라질 수밖에 없거든요, 관이 80~90% 막히면. 수도계량기만 기능검사를 하면 당연히 이상이 없죠. 이상 없는 계량기예요."

(1/4CG)실제 울주군과 남구의
이 아파트단지들은 수요요금이
각각 40배와 55배 상승했는데
계량기 관리 부실이
원인으로 추정됩니다.

(CG-in) 관련법상 수도 관리는
지자체 상수도사업소에서만
할 수 있기 때문에 주민들은
계량기를 함부로 만질 수
없습니다.(OUT)

또 상수도 사업소는
주민들로부터 수도계량기 검사
요청을 받지 않는 이상,
계량기를 따로 관리해주지 않고,
검사 비용도 주민들의 몫입니다.

(인서트) 울산시상수도사업본부 관계자 "(계량기 검사) 신청을 하시면 되는데 그런 신청을 안 하셨으니까 알 수 없는 거고. 공인된 기관 가서 판단을 받아오시면 저희도 같이 해봐야죠. 저희가 입회하에 같이 하시던지."

((스탠드업:이런 가운데 울산의 상수도 누수율도 7개 광역시
가운데 가장 높은 것으로
나타났습니다.))

(CG-in) 울산의 상수도
누수율은 9.6%로 2.4%, 2.9%를 기록한 서울이나 부산과 비교해 4배 이상 높은 수칩니다. (OUT)

수도 계량기를 주기적으로
점검하고 오래된 상수도관을
교체하는 등 상수도본부의
적극적인 관리가 필요하단
목소리가 높아지고 있습니다.
유비씨뉴스 신혜집니다.@@
Eddy Kwon : 저희 3가구 사는데 5~6만원 나오던데 수도세가 녹물 때문에 점검 받은 이후로 갑자기 11만원이 나와요.누수는 아닌데 물은 찔끔 틀었을때 계량기 별침을 보면 이전보다 빨리 돌아가요.
수도부에 문의해서 계량기 성능 테스트 신청했는데 이상이 있으면 이상 있음으로 결과처리시 잘못나온 요금 일정금액 돌려주고 검사비도 무료인데 이상없으면 검사비 7천원 발생한다네요.계량기 뜯어가서 검사를 한다고 하는데 이상이 있는데 없다고 거짓으로 할수 있어서 썩믿음이 가지 안아요.수수료 벌이 하는건지 당췌 흠

"누군가가 널 밀었을수도 있어." 전신마비가 된 그날의 의혹들

#풀리지않는 #의문 #증언들

2014년 5월 18일
제가 한 건물에서 추락하여 목이 완전히 부러지는 사고가 있었습니다.
그로 인해 저는 하루아침에 전신마비 진단을 받았습니다.

7년이 지나 처음으로 사고가 났던 장소를 직접 가봤습니다.

--
편집 : 정욱진, 박진성
촬영 : 정욱진

박위 인스타 : http://www.instagram.com/we_park
contact me : weraclefactory@gmail.com
런던포그 : 위! ❣반드시 일어난다
이 영상을 보시고 사랑해주시고 응원해주신 구독자님 들께 진심으로 감사드립니다 사랑합니다
it's kathy : 위님! 항상 잘보고있어요. 정말 반드시 일어나시길, 멀리서 응원하고 기도하겠습니다
claire가현 : 사건 현장을 가는것 자체가 용기 있는 일인데 박위님 현재 스스로 극복하고 사시는 모습도 정말 최고의 용기 입니다!! 박위님 늘 그렇게 웃어주세요:)
김민수 : 그날의 상황이 정말 이상하고 일반 상식으로 잘 이해되지 않네요.. 다만 저런 끔찍한 일을 겪고도 위님이 천만다행으로 살아나 주셔서 하나님께 정말 감사합니다..
조삼모사 : 제가 인터넷상에서 글이나 댓글자체를 잘 안쓰는 사람인데... 그날의 사고 이야기를 덤덤하게 하시는데, 제가 겪지 않은 일인데도 마음이 너무 안좋고 정말 큰일이었다 싶은데, 이 많은 일들 이겨내고 지금까지 밝고 긍정적인 모습 많이 보여주시는 점들에서 많이 배우고 갑니다. 반드시 일어날 그 날까지 위라클 응원합니다!

... 

#수도미터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,104건 36 페이지
게시물 검색