사회복지직9급공무원

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 102회 작성일 2021-10-08 06:44:41 댓글 0

본문

사회복지 공무원 합격 전략 / 합격점수 공개 / 사회복지직 공시생 주목!! / 고득점 필요없어요.

#공무원합격 #합격전략 #사회복지공무원

이 영상은 고득점을 위한 공부법이 아닙니다.
'합격 전략'입니다!

사회복지직 공시생은 꼭 명심하세요 :)

시험 통계 확인 / 시험으로 내상태 확인 /
고득점 필요없다 / 영어에서 합격이 갈린다 / 선택과목은 힘빼자 /
단기합격을 목표로 하자 / 사회복지사1급 자격증은 필요없다

그럼 내년에 합격 소식 기대하겠습니다♡
열공열공!!!!!! 파팅!!
daldalHAM달달햄 : 00:42 적을 알고(통계)
04:40 나를 알고(시험)
05:00 고득점은 필요없어
07:00 영어에서 합격이 갈리는
08:33 선택과목은 힘빼기(22년도부터는 해당x)
09:26 단기합격 목표로
10:33 사복1급 자격증
11:46 정리
쿄롤롤로로 : 공무원 관련 영상들 보면 대부분 일반행정이라 막상 도움이 되는 정보를 얻지 못했었는데.. 딱 사회복지직에 맞춘 정보들이라 정말 많은 도움이 됐어요 ㅎㅎ 공부 시작한 지 딱 2개월 됐는데 아직 1회독이 멀어서.. 3개월차엔 끝날 것 같은데 제가 너무 느린 건 아닌지 너무 머리가 아프고 답답하네요ㅜㅜ 정말 감사합니다❣
haeng 9s : 달달햄님 꾸준히 구독하고 있는데 이번 영살은 정말 저에게 도움이 되는 주제라서 너무 감사해요ㅎㅎㅎ 저도 이제 막 사회복지직 준비중이라서 많은 힘이 된 것 같아요ㅎㅎ 감사합니다!
ab c : 서울시는 보통 필기에서 1.5배수를 뽑기 때문에 필합선에서 넉넉하게 15점정도높아야 합격안정권입니다:) 공개되는 점수는 최합컷이아니라 필합컷인부분도 고려해야할거같아요!
iouu : 진짜 현실적인 조언과 합격팁입니당! ㅎㅎ

사회복지공무원 월급과 현실서울시 지방직 국가직 차이(장점 단점, 조직문화)

#사회복지공무원월급 #사회복지공무원현실 #사회복지공무원준비

사회복지공무원 준비생 또는 사회복지직 공시생이나 취준생을 위해
실제 서울시 사회복지공무원을 인터뷰했습니다.

사회복지공무원이 되기까지의 과정과
실제로 사회복지공무원이 되고 나서 겪었던 일들을
4년차 사회복지공무원 정복지(가명)가 솔직하게 전하며,
사회복지공무원 월급, 시험, 면접 준비, 공부법 등 모든 것을 밝힙니다.

서울시 지방직 국가직 차이에 대해
실제 사회복지공무원은 어떻게 생각하고 있을까요?
흔히 말하는 지방직의 보수적이고 꼰대스러운 조직문화가 사실일까요?

사회복지공무원이 보면 좋은 책까지 추천하는
4년차 서울시 사회복지공무원 정복지!

회피엔딩 X 사회복지공무원 정복지 특집 콜라보 콘텐츠.
취업준비를 하고 있는 취준생이나 이직 준비 또는
업종 변경을 하고 싶은 직장인 필수 시청!

오늘도 회피하세요.
회피엔딩과 사회복지공무원 정복지였습니다.

00:00 INTRO
00:14 자기소개 + 사회복지직 소개 + 사회복지 공무원이 된 이유
01:27 사회복지직이 되기 위한 준비 과정 + 면접 준비
02:39 서울시 지방직 사회복지직의 필수 조건 + 필요 자격증 + 지원제도
03:57 사회복지 공무원의 하루 일과 + 어려웠던 경험
05:19 지방직 vs 국가직 장단점 비교
06:45 지방직 공무원의 물갈이 문제 + 내부 조직 문화
08:02 어려운 업무를 헤쳐 나가는 비법
08:29 시국으로 인해 영향을 받았는지 + 사회복지 공무원 연봉?
09:02 사회복지 공무원의 전망 + 본인이 가장 잘한 일 + 추천 콘텐츠
10:22 업종 변경을 하고 싶은지
10:38 사회복지 공무원을 꿈꾸는 사람을 위한 조언
11:39 앞으로의 계획 + 사회복지 공무원을 한 줄로 표현한다면?

-
문의 : channel1.2kg@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/hoippydog_jojo

-
Video Source Support
* 론자막연구소
* Creative Commons - Attribution 3.0 Unported (
)
* freeticon (https://www.youtube.com/channel/UCR0g...)
* DayDreamSound : NewPlay - Forest with Statue (
)
* DayDreamSound : Diplopia - love bgm 1 (
)
회피엔딩 HP : 00:00 INTRO
00:14 자기소개 + 사회복지직 소개 + 사회복지 공무원이 된 이유
01:27 사회복지직이 되기 위한 준비 과정 + 면접 준비
02:39 서울시 지방직 사회복지직의 필수 조건 + 필요 자격증 + 지원제도
03:57 사회복지 공무원의 하루 일과 + 어려웠던 경험
05:19 지방직 vs 국가직 장단점 비교
06:45 지방직 공무원의 물갈이 문제 + 내부 조직 문화
08:02 어려운 업무를 헤쳐 나가는 비법
08:29 시국으로 인해 영향을 받았는지 + 사회복지 공무원 연봉?
09:02 사회복지 공무원의 전망 + 본인이 가장 잘한 일 + 추천 콘텐츠
10:22 업종 변경을 하고 싶은지
10:38 사회복지 공무원을 꿈꾸는 사람을 위한 조언
11:39 앞으로의 계획 + 사회복지 공무원을 한 줄로 표현한다면?
김지원 : 합격컷만 보기보다는 처음 준비할때부터 정년까지 어떻게든 버틴다라는 생각으로 준비해야할것같아요.
이쪽직렬은 합격 이후가 진짜 본게임 시작으로 알려져있는거같아서..
타직렬 대비 합격점 낮은만큼 일 강도가 대체적으로 힘든건 그만한 패널티라고 생각하고있고 그에 맞물리는지 어린 친구들보단 사회생활 꽤 하신 어느정도 나이가 있으신 형님 누나들이 비중이 높고 그만큼 잘 견뎌내시는거같아요.
유익한 정보 감사합니다~~
김편집 : 사회복지직의 고충을 잘 알 수 있는 인터뷰였습니다 항상 응원합니다
Sarah : 진짜 대단하시네요..!! 참 의미 있는 영상이었습니다 :)
니나노 : 진짜 보살의 마음을 갖고 해야하는 직업일 듯!

2022년 공무원시험 전략적으로 합격을 노리는 방법ㅣ사회복지 공무원

#사회복지공무원 #9급공무원 #공무원시험

안녕하세요 여러분들 알맹입니다!
오늘은 2022년에 변경되는
9급 공무원 시험에 관련한 영상입니다 :)

영상 시청 해주신 다음
궁금한 점이 있으신 분들은
댓글이나 카카오톡 rkddkf97 로 질문 남겨주세요!

-

Music provided by 브금대통령
Track : In The Mood -

Seongjin Lim : 사명감 가지고 하는 게 진정한 사회복지 전담 공무원이 되는 것이라 생각합니다.
올 1월부터 준비하길 잘한 듯하네요.
감사합니다!!
강은하 : 위로가 되는 영상이네여!!ㅠㅠ 근데 일행직이신분들이 사회복지로 못오시는 이유가 궁금합니당...
폴편생 : 정말 좋은 정보네요~!
Let's 기립근 TV : 일행직만 너무 특혜였어요
교정도 1년에 단 한번 소방도 1년에 단 한번
그런데 일행직은 국가직,지방직으로 기본 최소 2번의 기회가 있고 심지어 아무상관없는 경찰 교정 소방에까지 응시가 가능하여
진짜 교정/경찰/소방을 지망하는 사람들이 피해를 보곤 했습니다
이젠 그런 일이 일어나지 않는다고 하니 너무 괜찮네요
기일 : 영상 감사합니다!

... 

#사회복지직9급공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 9 페이지
게시물 검색