남양주 항외과

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 95회 작성일 2021-09-14 18:54:11 댓글 0

본문

그림으로 설명하는 항문질환 수술사례 모음.zip | 치질수술은 대장항문외과에서! | 서울GS항외과

보기 부담스러운 항문질환
편하게 볼 수 있도록 그림으로 준비했어요!

원장님 설명과 함께 알아보는
다양한 항문질환 수술 사례!

영상으로 확인할까요?
--------------------------------------------------------------------------------------

수많은 치질 수술을 하면서
본인의 치질 사진을 보여드리면
징그러워하시면서 눈을 돌리곤 하십니다

어떻게 하면 거부감 없이
보여드릴 수 있을까 고민하다가
제가 직접 치질 형태를 그려 보기 시작했습니다.

실제 사진은 거부감을 드릴 수 있기 때문에
그림으로 표현하여 이러한 점을 개선해보고자 했습니다

그림처럼 될 때까지
스스로 진단하고 통증을 참기보다는
진료 받기를 권해드립니다
.
✨항문 수술 회복용 특허 기술 보유 ✨
.
✅ 프로필 링크에서 특허를 확인해보세요 ✅
.
서울GS항외과 상담 \u0026 문의
.
전화번호 02.883.9203 02.875.7535
.
오시는길 서울 관악구 남부순환로 1619 영일빌딩 3층
.
홈페이지 http://gshang.co.kr/
.
블로그 https://blog.naver.com/seoulgshang
.
#Hemorrhoidgallery​​​ #치질갤러리​​​ #치질의모든것​​​ #서울GS항외과​​​ #관악구항외과​​​ #임신치질​​​ #임산부치질​​​ #임신치핵​​​ #신림항외과​​​ #관악구치질​​​ #관악치질​​​ #신림치질​​​ #관악구항문외과​​​ #관악항문외과​​​ #신림항문외과​​​ #봉천동항문외과​​​ #항문외과​​​ #치질수술​​​ #치질증세​​​ #항문소양증​​​ #항문농양​​​ #항문가려움증​​​ #항문가려움​​​ #치질병원​​​ #항문출혈​​​ #치질치료​​​ #치질증상​​​ #치질원인​​

항문이 찢어지는 치열! 수술 해야 하나요? (중앙항외과 윤상민 원장)

#치열수술 #중앙항외과 #윤상민
오늘의 [항문외과 LIVE]에서는 ‘치열’에 대해 알려드립니다. ‘치열’이란 항문 입구에서 항문 안쪽 치상선에 이르는 항문관 부위가 찢어지는 현상을 말합니다. 대부분 딱딱한 변을 배변 시 항문관이 직접 손상을 받아 찢어지면서 생긴다고 하는데요. 오늘 중앙항외과 윤상민 원장이 ‘항문이 찢어지는 치열! 수술 해야 하나요?’에 대한 답변을 드린다고합니다. 궁금하신 분들 본방사수하세요~!

촬영: 김싱아PD

00:00 시작
00:11 인사
02:00 치열
02:50 항문에서 피가나면?
03:48 항문이 아파요!
04:44 치열입니다! 치열은 뭔가요?
05:15 환자교육자료
05:50 치열은 어떻게 되나요?
06:34 치열의 증상
07:07 치열수술
07:40 항문압력검사를 통한 안전한 치료
08:20 좁은 항문은 살면서 넓어질까요?
09:40 치열이아닌 다른 질환일 수도 있습니다.
11:05 치열수술에 대해 한번 더
11:58 이런경우에 수술을 권합니다.
13:03 검사
14:04 정확한 항문압 검사/항문진찰
15:00 약물치료/좌욕요법
16:10 변비를 조절
18:25 보툴리늄톡신
19:55 다 나았어요~
21:00 다 나았으면 수술은 안해도 되는거죠?
22:00 수술치료
22“55 수술하면 다 새나요?
26:05 환자의 증상에 맞는 수술이 중요
27:15 엎어치기 당해서 찢어지기도 하나요..?
27:50 항문질환은 없지만 목소리와 전달력이 좋아서 듣고 있어요~ 산부인과에서 좌욕하는게 좋대서 가능한 매일 하는데 항문에도 긍정적인 영향을 미치나요?^^;;
28:48 변비도 없는데, 매일 찢어지는데, 원래 항문이 작은 사람이 있나요?
30:36 딸이 30세입니다. 편비가 5일,7일한번씩 변을 보면 굵어서 안내려갈 징도로 가능한 집에서만 보는데 피가나고 한답니다 계속 반복됩니다 병원가기를 두려워하는데 약으로 치료방법이 없을까요?
31:57 선생님 모든 항문 질환은 비만과 연관이 있나요?
32:35 선생님, 항문 크기가 점점 줄어들수 있나요?
33:00 치열에 디오스민 먹는거 효과있나용?
33:45 몇년전에 치핵 수술권유 받았었고, 치열은 계속 재발이네요ㅠ 이럴땐 어떤치료를 받아야할까요?
34:40 선생님 질문이요. 항문에 혈뇨 나오면 월경 출혈/치핵출혈 차이점이 어떻게 다른가요? 궁금해요. 전조증상이 있나요? 궁금해요
35:26 저는치질이있는데 가려움까지동반되고 생식기조차건조하고 가려운데치질때문에 그런걸까요?
36:55 저는.. 설사를 계속했을때, 오히려 치열이 생겼는데요. 그때 수술하려다 말았는데요. 지금은 어쩌다 큰변볼때 치열이 생기는데요. 불편함이 없는데 병원안가도 돼겠죠?
37:56 치질을 방치하면 항문암으로 발전할 가능성이 있나요?
38:40 전 변비이유로 항문외과를 갔는데 치질이 있다면서 수술하는게 좋다고 해서 수술했는데 그이후 항문이 붓고 가렵고 아프고..연고를 달고살아요. 피도 마니나고요
40:07 대장내시경 검사전날에 화장실을 자주가서 내시경 후 치핵이 튀어나왔었는데 좌욕하면서 2~3일지나니까 다시 괜찮아졌는데 원래 내시경하면 이럴수있나요?
41:17 51세 남성 입니다 변비그런거 한번도 없는데 한달전부터 따긍따금합니다 병원이 가보니 변보면서 스크레치 라고 바르는 약하고 알약주는데 아직도 쑤시고 따금합니다 어떻게 해야하나요? 힘들어요~
44:10 선생님 대장내시경 후에 치열발생했는데 좋아지다가 변보고 나면 또 아프고 계속 반복됩니다 어떻게 해결할수있나요
45:05 제가 20년 전에 치질 수술했는데 지금 약간 아주 약간 나와있는데 이것도 치질 수술 또 해야하나요??
45:50 치질증상이 전혀없었는뎁 수술하고나서 항문에 울퉁불퉁하게 살이 붙어서..어디에 말도 못하고 ㅠ
47:42 만성 항문협착증과 치열때문에 관리중입니다. 변이 조금 단단해져서 배변이 힘들다고 느껴지면 마그밀을 먹으면서 조절하고 있는데 시간이 갈수록 마그밀을 많이 먹어야 효과가 있는것 같아요. 혹시 변이 단단해져서 치열이 재발될것 같을때 마그밀처럼 먹으면 변이 무르게 나오게 하는 가정상비약이 있을런지요?
51:26 요약정리
52:20 마무리 인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

고대 구로병원 대장항문외과 강상희 교수

대장, 직장암, 대장항문질환(치질,치루,치열,항문주의농양), 탈장

... 

#남양주 항외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 1 페이지
게시물 검색