2019 공인중개사 시험

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 57회 작성일 2021-08-17 00:06:34 댓글 0

본문

2019년 제30회 공인중개사시험 준비 수험생분들 이 영상 꼭 보시고 시험치러 가세요~!!

현업에 계시는 분들도 옛날 자격증 시험 볼때 생각하며
영상 한번 보세요~^^ 옛날 생각 새록 새록 납니다~^^

2019년 공인중개사 29회 부동산학개론 기출문제

경록! 국내유일, 정통 부동산전문교육본산

www.kyungrok.com

[공인중개사_메가랜드] 제30회 부동산학개론 기출문제 이종호 교수님 해설강의

#메가랜드 #이종호 #부동산학개론

강사력이 합격이다!
안녕하세요 메가랜드입니다.

제30회 공인중개사 부동산학개론 이종호 교수님의 해설강의입니다.

-총평-
이번 시험의 난이도는 전년도 시험보다 많이 어렵게 출제 되었다고 되었다고 판단됩니다. 특히, 계산문제 9문항, 공법관련 문제 5문항, 세법관련 문제 1문항이 출제되어서 모의고사에서 보지 못한 낯선 문제가 많이 출제가 되었습니다.

또한, 난이도 구별이 뚜렷한 문제가 많이 출제가 되었고, 특히 계산문제가 9문항 중 4~5문제 정도가 기존 형식을 탈피한 새로운 형식이어서 수험생이 시험을 치르면서 실제 시험장에서 느끼는 체감 난이도는 더 높았을 것으로 생각됩니다.

30회 시험에서는 수요공급(4문항), 정책론(7문항), 투자론(7문항), 감정평가론(6문항)이 전체 문항수 중 24문항이 출제되었고, 앞으로도 이 4개 파트를 어떻게 정복하느냐가 부동산학개론의 당락의 좌우하게 될 것 같습니다.

해마다 출제되었던 경기변동, 부동산마케팅론에서 출제가 되지 않았으며, 부동산학개론 교과서 밖에서 5문항이 출제가 되었습니다. 부동산학개론에서 1차 시험의 난이도는 조정하려는 의도가 다분한 출제로 파악됩니다.

지금 바로 해설강의 확인하세요~!

강사력이 합격이다. 메가랜드!
http://www.megaland.co.kr

... 

#2019 공인중개사 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 196 페이지
게시물 검색