청주신경외과

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 159회 작성일 2021-06-10 00:19:34 댓글 0

본문

지긋지긋한 허리통증, 시술or수술 Q&A / 청주 뿌리병원

디스크 환자들에게 이 영상이 도움이 되었으면 좋겠어요! ^o^

↓영상 타임라인↓
01:12 [Q1, 신경외과 진료를 보는 이유]
02:25 [Q2, 허리주사치료 효과와 치료 횟수]
04:51 [Q3, 허리 통증 비수술 치료와 수술 치료]
06:36 [Q4, 수술 후 증상이 남아있는 이유]
08:36 [Q5, 허리 보조기 착용 유무 및 기간]
10:06 [Q6, 수술 후 물리치료 및 운동 여부]

#디스크 #통증 #고민해결

큰 병원 예약 시, 담당 의사 선택하는 법! - 이경석의 척추88 #10

척추88 앞으로 온 급질문 - “허리가 아파서 대학병원 예약 하려는데
어느 의사선생님을 선택해야 할 지 모르겠어요 ㅜㅜ"
이경석 원장이 알려주는 병원 홈페이지를 보고 의사 선택하는 꿀팁!

진료 예약 홈페이지를 보면 같은 과에도 십여명의
의사 리스트가 있는데...
대기 긴 의사, 대기 짧은 의사, 나이 많은 의사, 젋은 의사, 교수, 부교수, 전임의...
도대체 어떤 의사를 선택해야 할까?

의사별 주특기(?) 파악하는 법부터
대기 시간 줄이는 법,
수술 잘 하는 의사 판별법까지...
큰 병원 진료 예약하려는 분들이라면 필수 시청!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#대학병원예약팁 #의사고르는법 #예약진료
#의사주전공 #척추협착증 #허리디스크 #수술잘하는의사 #병원예약
#선택진료 #펠로우 #임상강사 #정형외과 #신경외과
임수현 : 안영 하세요 ~어깨 아파서 초음파 하니 근개회전 파열 이라는데 에마라이 와입원 요구 하시더라구요 며칠후 예약 했는데 알고보니 어깨전문이 아니구 척추 전문이였어요 같은병원 어깨전문 의사진료바꿔 진료 받아도 상관 없을가요~
Jay Winds : Good !!! 유익한 정보입니다 !! 감사합니다
MAN READY : 참된의사다 정말.. 무엇보다 투명하고 솔직한 모습에 신뢰가 갑니다
정옥주ᅧ : 선생님 병원어디세요 전화번호 알려주세요
유치원때려친 김교수 : 대학병원 의사는 왠만해선 레알 똑똑해서 젊은분도 괜츈...

신경과는 뭐하는 곳인가요? (feat_브레인튜브 소개영상)

#신경과전문의#신경과#신경외과
안녕하세요.
브레인튜브의 손유리 입니다.

신경과 의사로서, 저희 과에 대해서 좀더 알리고,
신경과 병원을 찾아주시는 사람들,
관심있는 분들께, 하나의 소통이 되기 위해 시작했습니다.

오늘은 신경과란 무슨 과인지,
신경외과와의 차이,
그리고 (브레인 튜브) 채널 운영의 목표에 대하여
간단하게 찍어봤습니다.

표정이 좀 부드러워 졌나요?
그렇다면 바로바로
좋아요~~ 눌러주세요.
감사합니다.
할리데이비슨 : 썜~ 개인적인 질문하나 드립니다. 바쁘시면 답변 안주셔도 되요~마흔중반이고, 2013 뇌경색 진단을 받았습니다. 최근에 왼쪽 눈꺼풀 경련이 자주 생기고, 왼쪽 눈꺼풀이 묵직한 느낌이 듭니다.눈밑은 마그네슘 부족이라 알고 있는데, 눈꺼풀은 왜 그런가요?피로도 꽤나 많이 느끼고 시야도 좁아지고 두통이 있어서, 안경점에서 시력검사도 다시 해보고...어느과에서 검사를 받아야 할까요? 최근 2개월 너무 힘드네요...
김연정 : 선생님 정말 말씀을 잘 하시네요 감사 드립니다
이선생의평창생활기 : 발가락끝이 계속 저리고 걸을때도 불편한데 신경과에 가봐야 하는건가요?
좀 알려 주시면 감사하겠습니다
곰형 : 안녕하세요! 영상 잘 보았는데요ㅎㅎ 어떻게 하면 조금 더 신경과, 외과 용어와 의미를 쉽게 파악하고 다가갈 수 있을까요? 방법이 혹시 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!
이세인 Lseii : 안녕하세요 저는 신경외과를 꿈꾸고 있는 대학생입니다. 신경과랑 신경외과 차이에 많이 놀랐습니다. 어쨋거나 정보 감사합니당

... 

#청주신경외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 1 페이지
게시물 검색