배변훈련방법

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 84회 작성일 2021-06-10 00:02:35 댓글 0

본문

두뇌발달로 알아보는 기저귀 떼는 시기 / 배변 훈련 방법

우리 아이 기저귀 떼는 시기는 언제가 좋을까요?
배변 훈련은 언제부터 시작해야 할까요?

올바른 배변 훈련은 우리 아이의 건강한
두뇌발달과도 밀접한 연관이 있다는 사실!!

건강하게 우리 아이의 기저귀 떼는 방법
영상을 통해 확인하세요.

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#기저귀떼는시기#배변훈련#기저귀떼기훈련
조지아 : 30개월이구요 대변은 기저귀에다싸고 쌌다고저에게와서 쌌다고 엉덩이를 가르켜요
표현언어가 거의안트이고 감각적으로예민해서 변기앉는거싫어하고 바지내리기도 혼자못해서 기다리고있는데 아직 기다려야겠죠? 어린이집에서는 4세반가면 시작한다해서 조금여유두고있는데 집에서 조금이라도 적응해봐야 어린이집에서 시작할때 아이가 따라줄거같아 고민되네요.
보노보노 : 정말 감사합니다
뇌발달과 기저귀 떼기 강의는 처음이에요
항상 도움이 많이 되고 있습니다^^
Junyoung Yoo : 영상정말 감사합니다~~!! 이젠 유튜브에 오지 못할 것 같습니다ㅜ ㅜ
복실이 하우스 : 저희아기가 17개월 남아 에요 인지는
좀 늦는편인것 같아요 언어로는 단어를 7개정도를 말하구요, 아기가 돌 지나고부터 기저귀가 축축 하거나 하면 기저귀를 두드려요 응가는 확인을 안하면 표현을 안하구요 17개월 들어서면서 부터 기저귀를 스스로 벗어요
이런아기 기저귀를 뗄준비를 해야하나요?
임체리 : 어린이집 보내는 31개월 아이 엄마예요 3살인데 말을 참 잘하고 수준은 4세 수준인데 배변훈련을 시기가 오면 한다하고 29개월 무렵부터 늦게 시작했어요 지금까지 변기에 앉히고 시도는하는데 인지로는 어떻게 변기에 앉고 쉬와 응가는 어디서하는지등은 잘 인지하고있는데...
두려워하고 아직 기저귀떼고 응가 쉬하는걸 두려워하더라구요 ㅠㅠ
얼집에서는 4살까지 가는경우도 있다니 기다려보자는데 걱정이 참 많네요
기다리는게 답일까요 ㅠㅠ

[육아]기저귀떼는 시기,방법/배변훈련 방법 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

두 돌 전후의 자녀가 있으신분들!
누구나 하는 배변훈련 고민, 민주선생님과 함께 해결해보아요.
배변 훈련은 후에 정서발달이나 성격, 자존감과도 연결되기에
무지한 상태에서 하게 되면 아이에게 부정적 영향이 갈 수 있답니다.
단순히 대소변을 가리는 것이 아니라 세상 처음 자신의 몸을 조절하는 경험을 통해
아이들은 수많은 것을 배우게 되고 이를 계기로 또다른 도전을 시작하게 된답니다.
첫 도전이 긍정적인 기억으로! 성공의 기억으로 남을 수 있게 도와주는 것이 부모의 역할이겠죠?
영상 보시고 그럼에도 고민, 궁금한 것이 있으신 분은

이동해주세요 ^_^

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
윤정순 : 저희 손주는 42개월인데 소변은 가리는데 대변을 못 가려서 유치원에가서 실수를 하니 선생님들이 불편해 합니다
기저귀에 대변을 볼때 구석진곳에 있었고 팬티를 입고 구석진 곳에가면 대변보자고하면 안나온다고 해요 그러다 실수합니다
어떻게 도와줘야 할까요 ?
mina back : 36개월 되러가는 아이인데 언어표현 잘하고 바지입고 벗고 잘 하여 기저귀떼기를 시도 했는데 소변텀이 넘 다양해서 소변 텀 맞추려 해 봤는데 변기에 약간하고 또 바로 기저귀에도 하고 ... 기저귀 젖어 벗은 후 몇분 안 되어 또 실수 하고..도저히 소변텀을 맞춰지지 않네요.. 소변양도 적어서 기저귀에는 조금 젖어 있네요.. 오후에는 소변을 거의 보지 않고 소변텀이 길다.. 어떻게 하면 소변텀을 맞출수 있을끼요?
Soyeon Kim : 18개월 여아 이제 배변훈련을 시작해보려고 서적과 블로그 등을 찾아봤는데 막막했어요 기저귀를 지주 길이준 편이 아니라 아이도 둔감한 갓 같이 시작도 못하고 있었는데 민주쌤 영상을 보니 딱 정리가 되네요! 일단 우리 애가 배변훈련할 수 있도록 준비가 되었는지 삺펴보고 서서히 시도하려구요 막연한 두려움이 안도감으로 바뀌게 되네요 감사합니다^^
Choi hee-kyung : 22개월 아기인데 슬슬 아기변기 사서 적응 시켜 보려는데 아기가 변비가 있어서 배변 시간이 일정하지 않아요... 신생아때부터 있던 변비라...ㅠㅠ 응가를 하면 손이 뒤로 가고 기저귀 갈때 눕는게 싫은건지 기저귀 가는 싫은 건지는 모르겠는데 거부해서 배변훈련을 도전해 볼까 싶은데요... 어린이집에선 말로 달래면 누워서 기저귀 잘 간다고 하더라구요..집에서 싫어하고 응가하면 손이 뒤로 가고 기저귀 하면 밑으로 잡아 당기는 듯한 행동을 하는데 시기는 맞는것 같죠?? 배변시간이 일정하지 않는 아기는 어떻게 배변훈련을 하나요??
bnanaab7 : 안녕하세요 지금 배변훈련 시작한 34개월 남자아이입니다
쉬와 응가가 무엇인지는 알지만
의사표시할때 모두 쉬 쉬 라고 표현해서 쉬 하는줄 알고 세워놓으면 응가인적도 있어서 자기가 앉아서 누기도 했구요
어린이집에서도 선생님께 배변훈련 하겠다고 말씀드려서 쉬라고 표현했다고 해서 첫날엔 기저귀가 하나도 젖지않고 왔어요
어제는 팬티에 똥을 누긴 했지만 '똥...' 이라길래 바로 변기로가서 나머지 응가를 하긴 했습니다
어제 밤에도 1일차지만 쉬야를 실수하진 않았구요
그런데 아직 언어표현이 또래에 비해 느립니다
가끔씩 3단어 4단어 조합하고
아직 엄마와 주고받는 대화는 안되구 자기가
요구하는것만 해주세요 라고 하거나 단어로 표시 하는 중이거든요
배변표시로는 다급하게 쉬 쉬 라고 하는 중인데..ㅠ
팬티에 저번에 쉬하고 울고난 뒤엔 조절능력도 생겨가는거 같은데
의사표현하는것에 대한 걱정이 있어서요
언어가 느려도 배변훈련을 잘 할수 있을지 궁금합니다

강아지 배변훈련 시키기. 실수없이 교육 하는 방법

반려견 훈련사는 강아지 배변훈련을 어떻게 할까?

다른곳에서는 가르쳐 주지 않는 배변훈련 방법!!
해도해도 안된다면 이 방법으로 시도해보세요.
실패할 수 없는 배변교육을 알려드립니다.
#배변훈련 #배변교육

하우스훈련 :

민정 : 안녕하세요. 7개월 푸들 여아를 키우고있는데, 3개월때부터 쭉 배변 성공률이 100프로였어요.그런데 갑자기 일주일전부터 아무곳에나 똥 오줌을 다 싸고요, 심지어 배변패드엔 가지도 않아요. 맨바닥이나, 카페트에만 싸요ㅠ 환경의 변화라 할거는, 최근2주전쯤 처음으로 애견펜션을 다녀왔고 거기에서 처음으로친구를 만나기도했는데,그때 그 강아지가 저희 개를 계속 쫓아다니고 저희개는 계속 도망다니더라구요ㅠ 그게 스트레스였을까요?
갑자기 이렇게되니 너무 힘들어서 도움요청드립니다.ㅠ
ㅎㅅ : 배변패드 위로 올라오게 유도를 하고싶은데 배변패드를 깔면 물어뜯고 먹더라구요 그래서 배변패드를 깔기도 힘들고 유도도 힘드네요,,, 배변패드를 먹을때랑 배변실수를 할때 혼내면 안되는데 마음처럼 안되고 부모님도 자꾸 혼내니까 짜증나네요,, 어떻게 해야하나요ㅠㅠ
탐크루즈 : 아니 배변패드 위에 3분정도를 어떻게 머물게 하냐구요?? 말은 겁나 쉽군요
강여울 : 궁금한데요 ㅜㅜ
이방법은 집에 계속 같이 있어야 가능한거죠?
아침에 출근하고 집에 아이들만 있어서요 ㅜㅜ
그럴때 어떤 방법을 선택하는게 좋을까요?
신김미선 : 저희 집 아가는 대변은 패드에 싸는데..소변을..아무대나 싸요..왜 글처?

... 

#배변훈련방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,966건 1 페이지
게시물 검색