사회복지1급시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 373회 작성일 2020-05-01 16:29:46 댓글 0

본문

2020년 사회복지사 1급 시험일정 및 시험과목 학습가이드

2020 사회복지사 1급 시험과목별 가이드(이그잼 박정훈)
- 사회복지사 1급 요약패키지 : https://c11.kr/bf4l

사회복지사 1급 공부방법 기출문제 노하우 공개합니다. 사회복지사가 말하는 1급 시험 공부 방법

사회복지사 1급 시험 공부 방법, 사회복지사 1급 시험 공부 방법 알려드립니다. 거짓없이 실전 경험을 알려드립니다.

#사회복지사 #사회복지사 1급 #사회복지사1급
View Korea : 사회복지사 1급 시험 문제 과목도 많고 범위가 너무 많아서 걱정 많이 했는데
정말 감사합니다.
영상에서 알려준 방법이 잘 맞아서 공부하고 있어요.
1급 합격으로 보답하도록 할게요
Dh : 복지 tmi님! 저는 18회 응시 했었고 이번 19회도 응시해보려는데요~ 18회는 그냥 과락만 하지 말자고 생각했던터라 책 2주만에 모두 1회독하고 기출만 2주정도 풀었었어요
다시 공부하려니 문제는 보면 이해는 되는데 이제 이론이 어렵게 느껴지네요 ㅠㅠ 저같이 시간이 많이 남고(4년제 졸업했고 지금 취업자리도 긁어긁어 두군데 찾아서 면접 봤어요) 할일도 없을때 1급 준비는 어떻게 해야 할까요? 9급 사복공무원도 같이 준비 하고 있고 당연히 선택과목에 사회복지 개론 넣을거라 오늘 기출 풀어보니 20문제중 12개 맞았네요
노스 : 4주는진짜운80퍼이상
합격한1인으로써 조사론은아직도이해안감
될쏘 : 다른년도 기출문제들은 어디서 얻나요???문제집 사셨나요
bobo ni : 고졸도 자격증취득가능한가요? ㅠㅠ

사회복지1급 시험 공부순서와 꿀팁 대방출합니다~~

이번 영상은 지난 영상과 살짝 겹치는 부분도 있고, 새로운 부분도 있습니다!
전 처음에 8과목을 어떤 순서로 공부해야하나 고민되어 인터넷에 자주 검색해보곤 했는데여!
사람들마다 이야기 하는 순서가 다르더라구여!
그래서 여러가지 순서로 공부를 하다가 제가 직접 느낀 주관적인 순서를 알려드려요!
도움이 되셨으면 좋겠고, 주관적인 제 방법을 설명드리는거기 떄문에 맞지 않는 분도 계실거에요!
제 방법과 순서를 맹신하지 마시고 참고하셔서 도움이 되셨으면 좋겠습니다!!
항상 제 영상 봐주셔서 정말 감사드립니다!
그리고 친구가 편집에 대한 조언을 많이 얻고 싶어하니 편집에 대해 할말이 있으시면 꼭 좀 댓글 부탁드립니다!
그 외에 궁금하시거나 건의사항 있으신 분들은 댓글 혹은 쪽지 부탁드려요!! kymsh0413입니다!!
권기욱 : 무대포로 공부해야합니다 열심히
이ᄋᄉᄋ : 혹시 2016년도 기본서를 갖고 있는데, 이것들을 보고서 2021년 시험을준비해도 될까요.

학자 이론이나 기본 이론은 바뀌지 않았을테니까요!
밍쀼꾸 : 기출 문제 80%가 변형 또는 비슷하게 나온다는데 그런 거 같나요? 지금 공부를 너무 안해서ㅜㅜㅜ 기출을 계속 돌리는 게 나을까요 아님 개념을 보는

나을까요
최예지 : 영상 너무 잘봤습니다!! ㅎㅎ 좋은 팁 감사드립니다.^^
정지윤 : 시험 몇달전부터 공부를 본격적으로 시작하는게 좋을까요? ㅜㅜ

[사회복지1급 시험] 사회복지사 1급시험 합격후기!/합격팁/합격방법

안녕하세요 여러분!
오늘은 사회복지 1급 공부를 하시는 분들을 위한 꿀 영상을 들고왔서용/!!
늘 소재가 다르고 주제가 다르네요...
저도 채널의 통일성을 가지고 싶은데 자꾸 이거 찍었다 저거찍었다 하게 되는 것 같아요ㅠㅠㅠ
항상 반성중에 있으나.. 점점 한가지 혹은 두가지의 주제로 통일을 하려고 합니다!
조금만 더 지켜봐주세요ㅠㅠ
솔직히 저도 제 채널의 정체성을 잘 못잡겠어서 구독해 달라는 말을 함부로 못하겠어요...
그냥 지켜봐주세요오...
김믿음 : 안녕하세요 2021년에 도전할 학생입니다ㅜ 다름이 아니라, 저희 학교도 나눔의 집 공동구매를 하는데 2개의 패키지가 있더라고요 추가로 있는 것이 기출회독8권과 기출분석문제집인데 이게 많이 필요한가요,,?
욤욤 : 미르님! 이번에 1급 최종합격하고나서 미르님 생각나서 댓글 쓰러왔어요ㅎㅎ
작년 1급 준비할때 남들보다 늦게 시작한 축이라서 공부방법을 어떻게 해야할지 너무 막막했었어요 그러던 중에 유튜브로 미르님 영상 알게됐었는데 순서랑 방법 루트가 전체적 틀을 잡아줘서 좀 더 수월하게 했었던것 같아요 특히 에쎕 추천해주신거 정말 감사합니다ㅋㅋㅠㅠ 에쎕 안들었으면 큰일날뻔 했어요..? 이 영상이 저 같은 분들한테 많은 도움이 됐으면 좋겠네요 감사합니다?
비밀비밀 : 올해 사회복지학과 입학하는 대학생입니당
지금부터 준비아닌 준비를 해볼려구 하는데 시작을 어떻게 해야될까요??
나눔의 집? 에쎕?? 이게 뭔가요??
강의 라던지 문제집이라던지 이런걸 어떻게해야할까요..
아예 기초도 모르는 상황이라 뭐 부터 준비해야 할지 잘 모르겠어용..?
재영박 : 에쎕에서는 어떤 책들을 사서 인강 들었나요?">
재영박 : 에쎕 인강은 유튜브 무료 강의인건가요?교재만 사면 되는건가요?

... 

#사회복지1급시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,846건 379 페이지
게시물 검색