중3필독도서

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 413회 작성일 2020-04-25 22:28:32 댓글 0

본문

[공부하자] 중학생 독서 습관 기르는 법 / 무슨 책 읽을지 고르는 법 / 독서꿀팁

안작가의 Korea LepTonTV - 렙돈TV : 반갑습니다 저는 청소년들을 위해 책을 쓰고 있는 안병조작가입니다. 제가 최근에 <공부 열심히 한다고 안심하지 마세요>라는 책을 집필했는데 읽어보시고 내용이 괜찮다면 리뷰 한 번 부탁드려도 될까요? 괜찮다면 책 선물해드리겠습니다!
구루메양꼬치 : 언니ㅠㅠ언니가 국어 온라인 클래스에 나와서 놀랐어여ㅠㅠㅠ 언니 구독잔데 진짜 깜짝 놀라서 넊놓고 봤답니다ㅠㅠㅠ
_현하 : 제가 이제 중학생이 되는데, 초등학생때 책을 정말 안읽었더라구요ㅜ 그래서 세잎쓰님 영상을 보았는데 아주 많은 도움이 될 것 같습니다! 구독 꾸욱 누르고 갈게용?
cheon wol : 예비 중1인데요 판타지소설을 읽는거는 어떻게 생각하나여??
22 조윤정 : 세잎쓰님은 책을 읽을 때마다 독서록을 다 쓰시나요?

독서활동에 대한 모든 것! ☆꿀팁 대방출☆ | 소린TV

독서활동에 대한 질문을 정말 많이 받는데요!
어떤 책을 읽어야 할지, 얼마나 읽어야 할지!! 궁금한 부분들
시원하게 소린TV가 답해드립니다!!! :▷

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
정왕규 : 이거 고민하고 있었는데 너무 감사해요 소린님 ❤ 예비 고1 여잔데 겨울방학이 돼서 하루에 공부 정말 열심히 하고 있으니까요 고정 해주시면 첫 중간고사 5등급 이하로 안 떨어지게 열심히 공부할게요 2g폰으로 바꾸고요 왜 이런 바램이냐면 중학교 3학년 초까지 정말 126명중에 121등이었고, 기초가 부족하지만 그 기초 부족한 부분을 중3 후반에 알아채고 수학 마지막 기말고사 에 전에 6점, 19점, 20점이었던 제가 100점을 맞고 부족한 영어도 힘내서 보완하고 있어요 사랑해요 소린님 ?
oh Hannah : 소린님! 오늘도 영상 잘봤습니다 그런데 독서록을 쓸 때 어느정도의 분량을 써야할지 감이 안오네요ㅠㅠㅜ
Y Y : 창독시간에 책 읽고 독후감 쓰면 생기부 독서활동에 들어간다고 하는데 이게 그거인가요?? 아니면 제가 알아서 독서교육종합시스템에 독후감 써서 선생님께 내는 게 들어가는 거고 추가로 창독시간에 쓴 독후감도 들어가는 건지 ㅜㅜ 헷갈려요
캬코도부 : 감사합니다..! 다른 분들은 못 믿겠는데
소린님은 진짜 믿음이 갑니다..ㅠㅠ
NM S : 중학생 때는 한 학기에 몇 권정도 읽어야 할까욥...

[고등학교 입학 전 꼭 봐야 하는] 영어 단어장 Top 3 | 입시덕후

수험생들보고 안쓰럽다고 생각말자
이제 너네가 수험생이니까^^
겨울방학이니까 영어 단어라도 외우렴

#영어 #중학교 #졸업 #고등학생 #중3 #예비고1 #중딩 #고딩 #차이 #랭킹 #학교 #학생 #영어 #영어단어 #영어단어장 #단어장 #내신 #입시덕후 #입시 #남고 #여고 #공학 #수능영어 #영어공부

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다
입시덕후 : 늦었다고 생각할때가 진짜 늦었다
얼른 서점으로 ㄱㄱ
아 주제도 추천해주고
어쩔 : 올해 고1 됐는데 셋 중 어떤 책을 사면 좋을까요?ㅠㅠ
푸우 : 영어단어책 6회독했는데 지겨워요ㅠ 바꿔도 될까요
이예은 : 고등 국어 문제집도 추천해주세요ㅠㅠ
팬크리어스 : 링크랭크 VOCA 수능편 이거 예전에 사놓고 안본거 있는데 이거 써도 될까요?

중3의 선행학습, 고등학교 국어 잘 하려면? ★ 공신 강성태

[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
▶ https://goo.gl/wYQRer
[공부의신 페이스북] 좋아요!
▶ http://fb.com/gongsin

고등학교 국어 시험 준비를 하고 있는 중3 상담자!
선행학습을 하고 있는데 글을 잘 이해하려면 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ?
우켁우켁 : 다 좋은데...선행학습은 경쟁을 부추기는 행동입니다...외국의 학원과 한국의 학원이 다른 이유가 바로 선행학습을 하느냐 안하느냐인데...강성태님이 무한경쟁의 이 한국사회가 좋으시다면 상관없지만... 그러하시다면 독일을 비롯한 북유럽의 복지나 사회시스템을 바라보지는 마세요...
김상원 : 라끄몽에서 만난 김준성입니다
김태우 : 채팅 더럽다
ᄆᄆᄆ : 난 중학교 국어보다 고등학교 국어가 더 쉬움 ..중학교때랑 똑같이 공부하는데 중학교땐 국어80넘은적도없믄데
고1 1차때 91맞음..
유근호 : 공부의노예라...

두근두근하잖아

... 

#중3필독도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 117 페이지
게시물 검색