아파트인터넷

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 264회 작성일 2020-10-28 08:43:39 댓글 0

본문

아파트 인터넷 단자함 방마다 인터넷 연결

아파트 인터넷 단자함 방마다 인터넷 연결 http://cdmanii.com/4512
정보원 : 이게 도움이 되네요 다만 스위치허브 이용한 곳에서는 기존 공유기속도보다는 못하지만 다 같이 쓸 수 있게되네요
김규민 : 원래 인터넷을 거실에만 연결해 쓸 수 있는걸 다시 전화포트로 돌아가게 해서 허브 하나를 추가로 활용하여 모든 방에 돌아가도록 병렬연결 하신건가요?? 신기하네요.. 허브 하나 사야겠어요
용기사 : 저는 인터넷하나 쓰고 있는데요/ 단자함에 허브라는거에 티비 인터넷 여러개 연결되어져 있어요. 근데 단자함에 모뎀이 아예 없더라구요. 기사님이 랜방식이라했나? 이럴경우에는 현재 거실에 컴퓨터 인터넷 하나 쓰고 있는데요. 첫번째질문은 이걸 다른방으로 옮기고 싶으면 어떻게 해야되나요? 두번째 질문은 옮기지 않고 동시에인터넷 여러개 쓸수 있는방법이 있나요? 거실에서도 캄퓨터로인터넷쓰고 다른방에서 다른컴퓨터로 인터넷쓰고.. 이런식으로요..
김정훈 : 어느 정도 이해가 갑니다. 감사합니다.
sm c : 거실로 가는 1개의 CD관에 케이블 두줄이 들어 갈 수있을까요?
중간에 끊어지거나 걸릴까봐 걱정되서 작업 못하겠어요

아파트 인터넷 단자함 구조 이해하고, 거실에 공유기 설치 배선하는 방법

이태백 : 도움이 하나도 안돼요 실제 설치하면서 영상올리는게 도움될거 같네요
최현준 : 공유기 ip 3번째 주소를 변경하는이유는 뭔가요?
현그래 : 이쪽으로 지식이 전무해서 몰라서 그허는데 거실 전화선포트를 광케이블 모뎀으로 옮겨 꽂은 자리인 거실 인터넷선 포트로 옮겨 꽂은걸로 인해 각 방 마다 있는 랜선 포트가 다 살아나는건가요?
만약 그게 맞다면 왜 그런건지 원리를 설명해주시면 정말 감사하겠습니다.
전화선이랑 인터넷이랑 무슨 관련이 있는지 그리고 거실 전화선을 거실 랜선포트로 옮겨 꽂으면 왜 집안에 있는 모든 랜선포트가 살아 나는지 아무리 생각해 봐도 이해가 안갑니다 ㅜㅜ
현그래 : 보통 아파트는 통신단자함 보면 저렇게 광게이블이 들어와 있는데 영상 보다보니 의문점이 생기는게 굳이 이렇게 할 필요 없이 단자함에서 공유기 기능이 있는 광케이블 모뎀 각 포트와 허브에 각 방마다 있는 포트에 랜선 만들어서 연결해주면 각 방 랜선 포트가 살아나서 각 방에서 랜선만 또 따로 만들어서 각방에서 유선으로 노트북이나 데스크탑 연결해서 쓸 수도 있는거죠?
그리고 이게 따로 인터넷 설치 할 필요 없이 제가 이렇게 만지면 랜선포트가 살아나서 인터넷이 가능한 건가요?
이상엽 : 4:05 여기까지하면 <외부-집 안 모뎀- 거실-공유기-전화선타고 허브- 집 전체>순서로 데이터가 흐르는 건가요??? 그리고 마지막에 공유기를 이용해서 네트워크를 형성했다는 의미가 실제로 어떤의미인지 궁금합니다. 집안 모든 벽에서 인터넷선 바로 연결이 된다는 의미인가요?

아파트 각 방을 하나의 네트워크로 묶어 인터넷이 가능하도록 설정하는 방법

초고속인터넷을 설치한 후 아파트의 정보통신단자함을 통해 각 방에 있는 랜포트들을 이용해서 아파트 안을 하나의 네트워크로 구성하고 모두 초고속 인터넷이 가능하도록 설정하는 방법입니다.
스놉 : 궁금한게 있습니다. 500M 속도를 사용했을 때 각 방마다 인터넷을 연결하면 인터넷 속도는 방 갯수만큼 나뉘는 건가요? (방마다 100M 속도로)
아니면 사용자가 생길때마다 속도가 나뉘는 건가요?
경진임 : 설명 잘 들었습니다.
이해한게 맞나 싶은게 광케이블에서 온 국선이 저 빨간선으로 변환되어 나오고, 그게 모뎀으로 간 다음에 모뎀에서 거실의 공유기로 넣고 빼서 그걸 스위치 허브에 연결 후 더미 허브로 각 방에 뿌려주는 건가요?
자전거탄 풍경 : 초고속 인터넷이 아닌 kt 100메가 광케이블을 사용하려 합니다
이럴때에는 공유기를 거실에 놓고 기존에 아파트에 설치 되어 있는 허브 인터넷 인풋으로 공유기에서 따온 선을 꽂고 아웃풋에 각 방에 들어가는 랜선을 꽂아 사용 하면 되는 건가요?
the center of the world KOR : 잘보았습니다
4p케이블(1,2,3,6)을 만들어서
놋북을 공유기에 꽂았더니 인터넷이 안되는데 왜그럴까요?
쌍삼 : 안그래도 거의 동일한 단자함을 쓰고 있는데 저런 방법을 모르고 단자함에 공유기하나를 넣어두고 무선신호를 거의 쓸 수 없어서 거실에 공유기하나를 ap모드로 연결해서 거실에 iptv나 나스등의 유선 허브겸 wifi를 위한 무선ap로 사용 중이였습니다. 덕분에 단자함에 스위칭허브를 하나 넣고 공유기를 빼야겠네요. 자세한 설명 감사합니다.

... 

#아파트인터넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 1 페이지
게시물 검색