플래시기본

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 114회 작성일 2020-09-23 16:29:33 댓글 0

본문

[제1강] 플래시 Flash 기초 강의 입문 강좌 (기본 좌측 툴)

플래시 기초 강좌입니다. 플래시는 예전의 명성에 비해 요즘은 많이 사용이 줄었습니다. 하지만 간단한 애니매이션을 만든다던가 간단한 모션작업하기에는 여전히 편한 작업 프로그램입니다.

제 플래시 강의는 모션 애니매이션 위주로 설명해드릴예정입니다^^
모션 or 올플래시 or 간단한 3D올플래시 효과등을 추후 강의해드리겠습니다~

※ 문의사항이나 배우고싶으신 내용이 있으시면 구독 후에 댓글로 남겨주시면 빠르게 답변해드릴께요~

감사합니다.
박선자 : 플래시에서 그림을 어떻게 지우나요? 빨리 답변해주세요
paper종이 : 어도비플래시는 애니매이션을 만드는 용으로 사용돼나요?
비용은 얼마저ㅏㅇ도 하나요?

스피드라이트(외장플래시) 기본 사용 방법, 제대로 알아보자!

안녕하세요! 찍다tv 입니다.

이번에는 이노작가님과 슬기씨가 외장플래시(스피드라이트)에 있는

기능인 TTL모드, M(수동)모드, 멀티발광(Multi)모드에 대해 알아보고

캐치라이트와 확산판(와이드패널)의 기능에 대해서 알려 준다고 합니다~~!!!

그럼 영상으로 스피드라이트(외장플래시)의 기본 사용방법!!! 바로 확인 해볼까요!!

레쓰기릿!!

Copyright C. 찍다TV
※본 영상의 저작권은 찍다TV에 있습니다

#스피드라이트 #스트로보 #플래시사용법
아이롱펌TV with 헤어닥터스 : 스트로보 사용각도를 대략적으로만 알다가 정확히 알고 나니 각도에 대한 이해로 좀 더 좋은 사진을 찍을 수 있을 것 같아요.
이 영상보고 조리개값, 셔트스피드, ISO , 스트로보값 다시 조정했습니다.
훨씬 사진이 깔끔하게 나오네요.
감사합니다.^^
나은지 : 안녕하세요! 영상 너무 잘봤습니다
스피드라이트를 부착한 채로 촬영하다가 중간중간 조명을 안터트리고 싶을 때는 스피드라이트 전원을 껏다켯다 하는 방법밖엔 없을까요~?

그리고 촬영 컷수에 맞춰 스피드라이트 속도가 못따라오는 경우(5장을 연속으로 찍으면 조명이 3번은 터지고 중간중간 2번은 안터지는 경우) 는 제가 갖고있는 스피드라이트 모델의 한계일까요 ㅠㅠ? 아니면 고속동조?를 설정하면 해결될까요?
JANNA supporter : 최고입니다 이거 하나면 완벽 마스터
Justin Kang : 플래시 사용 초보인데 알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
가족들 모두가 안경을 쓰고 있어서 플래시 사진을 찍으면 안경에 빛이 맺혀 있어서 늘 불만이었습니다. 포토샵 보정을 권하지만 저같은 초보에게는 쉬운 작업이 아니더군요.
피사체 모델이 안경을 착용할 경우 이런 문제를 최소화할수 있는 현장테크닉은 없는지 문의드립니다.
이용석 : 소니a7m3와고독스와tt350입니다
어떤때는 스트로보가켜졌는데는
사진이어둡게 나와요
왜그런지아시나요

플래시강좌 -Lesson01(플래시 기본 개념 이해하기)

플래시 기본 구성과 개념 정리를 위한 설명입니다.
손디클 : 유튜브에 올릴 수 있는 형식의 파일로 저장하고 싶은데
계속 swf파일만 나오고 swf 파일을 형식을 바꾸려해도 안돼요
해결방법 좀 주세요
JNEE jnee : 옆 툴은 다시 불러올수 있나요?
김김동윤 : 플래시 에서 바퀴 오래 돌아는 방법 알려주세요 그리고 빨리 돌아가는 방법을 가리지 알려주세요
김김동윤 : 안녕하세요 선생님
토드 : 왜 설치까지했는데 왜 안돼냐?

... 

#플래시기본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 4 페이지
게시물 검색