말더듬최신교정법

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 95회 작성일 2020-09-22 08:29:37 댓글 0

본문

임유정 스피치 강사가 해결해드립니다! 말더듬 증상, 원인부터 교정방법까지 알려드려요.

스피치 학원 라온제나 임유정 원장이 해결해드립니다!
2006년부터 오늘날까지 임유정 강사는 스피치 강의를 하고 있습니다.
사람들을 무대 위에서 진정으로 즐거운 나,
즉 '라온제나'로 만들겠다는 소명 아래
오늘도 임유정의 스피치 강의는 오프라인에서, 기업에서, 온라인에서 현재 진행중!

말더듬 증상에 대한 원인부터 교정방법까지
임유정 대표가 들려주는 말더듬 극복 방법 최초 공개!!
지금 바로 영상에서 확인하세요!

영상이 유익하셨다면 +구독을 눌러주세요!
스피치에 대해 궁금하신 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요. 영상으로 답변해드립니다.
nara sin : 정말 감사드립니다
창피해서 누구한에 말도못하고
소극적으로 산 세월이 50대중반 이네요
이영상을보고 한가닥 희망이 보이네요
열심히 해볼께요 저에게는 어둠속에서 한줄기 빛을 찿은기분이네요 구독 꾹
임춘삼 : 저도 유전적으로 말더듬 거립니다~
서일연 : 말더듬 이겨내는 방법 감사합니다 ㅎ
서일연 : 말더듬 이겨내는 방법 감사합니다 ㅎ
감사하는맘 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다. 혼자서 기사나 뉴스 읽을때는 말을 더듬지 않는데 써져있지 않는 것을 읽거나 일상대화를 할 때는 조금만 빨리 말해도 첫마디를 더듬는데 이 문제도 버티기를 연습하면 해결되는 문제일까요? 그리고 저는 첫마디뿐만 아니라 중간에도 말을 굉장히 말을 많이 더듬는데 이 문제는 어떻게 해결해야 할까요? 답변부탁드립니다

말을 더듬으세요? 이 방법이 도움이 되었으면 좋겠습니다, 말더듬 수정법, 밴 라이퍼기법(van riper), 비회피기법, midvas[이러서라]

안녕하세요 이러서라 김설아입니다.
지난번에 야이리가 시도해보았던 말더듬 치료 방법에 대해서 소개해 드렸는데요.
댓글에 말더듬 치료법에 대해서 궁금하신 분도 계셔서 서둘러 영상을 만들어 보았습니다.
이 영상 하나가 말 더듬을 치료할 수 있다는 것은 아니지만
여기에 나오는 방법이 여러분께 작은 도움이 되었으면 하는 마음으로 만들어 보았습니다.
계속해서 다른 방법들도 정리해서 조금씩 올릴 예정입니다.
더 잘 정리해서 도움이 되는 영상을 올릴 수 있도록 노력하겠습니다.
구독과 용기를 주는 댓글은 힘이 된답니다
그럼 오늘도 좋은하루 되세요
임춘삼 : 굿~
강희창 : 군대의 추억..
광주 기갑학교에서 구대장이 훈런병을 끌어안고 서럽게 울던
모습이 생각나네 그 훈련병은 점호때 자기의 번호를 대지못했다.
그친구 때문에 구대장은 번호다시를 열번이 넘도록
되풀이 해야했다.구대장은
그래도 화한번 내지않고
진지하게 그훈련병을 다독였다.동변상련
구대장은 말했다.나도 말더듬이었다고
황금씨앗 Brain Quantum Healing : 바로 실전에 연습할 수 있는 내용이네요!
ZON : 자유롭게 말하려고 하면 발음이 흐릿해지고 또박또박 말하려고 하면 지나치게 평평해지고(심할 땐 북한 말투처럼 느껴지기도 해요) 문법을 지키려고 하면 역설적으로 도치(문장 내 단어가 앞뒤로 위치가 바뀌는 것)가 많아지고.
학생땐 학교에서 애들을 많이 만나서 심하지 않았는데 20살이 된 뒤로는 애들하고 만날 기회도 적고 이전에 해외 유학을 간 적이 있었는데 그 이후로 세미링궐(자국어와 외국어 둘 다 제대로 구사하지 못하는 현상)이 생기고(사실 이게 주된 이유죠) 주변에 말을 잘하거나 말더듬이 없는 사람들을 볼때마다 말더듬이 심한 제 자신이 한심해지더라고요.
글로는 이렇게 투머치토커마냥 길게 썼지만 누가 저보고 이 글을 소리내서 읽어보라고 하면 읽을때마다 더듬거리겠죠. 아, 물론 투머치토커로 유명한 어느 박씨라면 가능할수도...
Wonh J : 말더듬보다는 말막힘으로 고생하는분들이 훨씬 많을겁니다. 말막힘이 있기에 급해져서 말더듬이 나오는거구요.

말더듬증과 말막힘 원인과 치료 교정 극복!! 말 잘하는 법 말하기 기술 (#3) /말버스

#말더듬증 #말막힘 #말더듬
여러분의 말벗! 말버스입니다.
오늘은 말더듬 말막힘 극복 프로젝트 3탄!!
말더듬증과 말막힘의 원인과 치료 교정 극복!!
말 잘하는 법과 말하기 기술에 대해 이야기 해보겠습니다.

오늘 영상은 지난
말 잘하는 법, 말하기 기술,

언어 습관, 할 말없을때..할 말 있는데 못하는 이유

영상에 써 주신 소중한 댓글의 답변입니다.
말막힘, 말더듬는 이유는 유전이다??
많은 사람들이 말더듬증 말막힘을 극복하기 위해 호흡을 교정하고, 책을 읽는 등 다양한 훈련을 하고 있습니다.

말더듬 말막힘 증상 원인과 치료 극복 말 잘하는 법 (#1)

말막힘 말더듬는 이유, 원인과 치료 교정 말 잘하는 법(#2)

총 3편의 말더듬 말막힘 극복 영상은
말더듬과 말막힘의 원인을 파악하고 증상을 교정하여 말 잘하는법을 희망하는 사람들에게 도움되는 영상입니다.
오늘 영상도 도움되십니다.

[말버스 구독하기] https://bit.ly/2GFoef9

[말버스 촬영 장비]
카메라: 갤럭시 노트 9 https://www.samsung.com/sec/smartphon...

조명: 룩스패드43
마이크: zoom h1n

고민과 사연 영상 댓글에 남겨주세요~
교육문의 0518lim@naver.com
민수 : 진짜걱정이나스트레스가 문제인거같네요
H Smile : 3:54
레드스탈 : 일단 가 나 다 라 마 바 사 아 자 차 카 타 파 하 부터 하고 ㅏㅓㅗㅜㅡ ㅣ이런것도 해봐유
말더듬클리닉Stuttering Clinic : 현재에 집중하는 것과 말하는 내용에 집중해서 말하는 것이 중요한것 같습니다. 자신의 말 하는 방법이나 말더듬지나 않는지 관찰하기 보다는 말하려고 하는 내용에만 집중하고 메시지를 전달하는것에 집중 하여야 될 것 같습니다
커피박사N[건강 행복 부자] : 영상 잘 보고 구독하고 갑니다
앞으로도 유익하고 좋은 영상 많이 올려주세요^^
시간 되신다면 제 영상도 봐주세요

... 

#말더듬최신교정법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,415건 379 페이지
게시물 검색