장기능개선

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 114회 작성일 2020-09-11 20:14:10 댓글 0

본문

장건강이 나빠지는 이유 원인은 입때문이다. 식도 위 소장 대장 건강을 해치는 습관[돈건통] -Peter Kim 김찬우 -

장건강이 나빠지는 이유 입건강에 신경써야 장도 건강해져요!

입안을 보면 장기의 상황을 파악할 수 있어요.
구강점막을 보면 위의 상태를 치아는 뼈의 상태를 혀는 근육의 상태를 알 수 있어요.
치아가 많이 약하면 골다공증 등 뼈가 빨리 약해질 수 있어요.
잇몸상태가 나쁘면 위 점막, 소장 등 좋지 않을 수 있어요.

먹고 바로 자게 되면 역류성식도염이 생기게 되죠.
음식을 너무 많이 먹게 되면 위하수, 위염 위궤양이 생기게 되요.
음식물이 빨리 들어가게 되면 소장에서 영양분 흡수가 잘 안되죠.
변비는 수분섭취가 적거나 대장운동이 약할 때 생기는데 대장운동은 복식호흡을 해주면 좋아요.
맹장은 유산균을 저장하는데 맹장수술을 하신분들은 장건강에 특히나 신경을 써줘야해요.

먹고 바로 자거나 먹방처럼 음식을 너무 많이 빨리 먹거나 수분 섭취를 잘 하지 않는 습관이 있다면 장건강에 치명적이죠.

장이 건강해야 몸이 건강해요! 돈건통 시청하시고 장건강 챙기세요

#장건강 #구강건강 #위염 #소장 #역류성식도염 #대장운동 #맹장염 #유산균 #먹방
도움 되셨다면구독 눌러주세요 : 요약 ㅡ
장건강을 지키는 방법 ㅡ
1.꼭꼭 씹어 천천히 드십시오
2.과식하지 마십시오
3.먹고 바로 눕지 마십시오
4.물을 많이 드십시오
YEEUN : 궁금한 내용을 이해하기 쉽게 논리적으로 설명해주시는 쌤! 정말 감사합니다 ^^
뭉띠아나 : 턱관절 갖고 산지 오래됬어요. 19살인가 20살때 진단 받았어요. 밥먹는시간 30분이상을 먹어요 .근데 자꾸 방구가 나와요.음식물만 들어가면 방귀가 막 생성이되면서 ..무튼 스트레스입니당
밍밈 : 아침밥먹는게 소화를 방해한다는데 안먹는게 더 나을까요?ㅠ
전윤슬 : 감사합니다^^

장이 안 좋을때 절대 먹으면 안되는 4가지!

박지연 : 단걸 아애 먹으면 안돼는거에요?
아니면 당이20g정도만 먹어도
돼는건가요? 당은 어느정도
만 먹어야 하나요?
굠아담한엄지 : 안좋아서 약을 삼주를먹었는데 ㅡㅠ 라면먹고설사
게임세상로블록스 : 저 돌 먹으거같아요...으....아 어떻해요...
박영리 : 장이 안좋아 묽은변을 자주보는경우 유산균을 먹으면 효과를 볼수 있을까요?말씀데로 음식은 잘 가리면서
k shwudu : 유튜버중 가장 바른 정보를 전하는 약사님임 기존 약팔이 유튜버하고는 차원이 다름

죽어가던 '대장' 되살리는 기적의 음식 6가지

빠르게 급변하는 현대사회를 살아가고 있는 현대인들의 장은 스트레스와 피로 누적 등으로 건강을 위협받고 있습니다. 하지만, 대장의 기능을 개선시키고 질병을 예방하는 놀라운 음식들이 존재하고 있었습니다.
────────────────────

※ 이 영상은 정보전달을 목적으로 만들어졌으며 개인의 건강상태마다 조금씩 차이가 날 수 있다는 점, 참고하시기 바랍니다.

♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥

☞호형제 구독하기: https://goo.gl/9eQc7A

●호형제TV는 "Videvo"가 생성한 클립을 다운로드했으며 "Videvo Attribution License"에 따라 라이센스가 부여되었습니다. 이 클립을 비디오로 편집하고, 이 비디오를 YouTube에 업로드하여 구독자와 공유하십시오.

●호형제TV는 레딧에 "Videezy.com"에서 생성한 클립을 다운로드 및 사용했습니다.
보뗄beautelle : 음식) 마늘, 아침사과, 양배추, 양파, 청국장, 고구마
습관) 1. 충분한 물 2.육류섭취 제한 3. 꾸준한 운동
두둥탁 : ㅈ문가 채널 구독 2번 누르고 갑니다.
김향숙 : 양배추 양파는
과민성대장에는
않좋다고 함
뇽안 : 게실염인데 게실염에도 마늘이 좋나여?
[PCA-2TV] omunia : 음악이 반복되니 짜증나네요! 차라리 넣지말기를... 휴!

... 

#장기능개선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 379 페이지
게시물 검색