햇마늘나오는시기

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 84회 작성일 2020-08-22 08:18:10 댓글 0

본문

마늘농사-마늘수확시기와 주의점.마늘밭 상.중.하 살펴보기. '중'은 관수영상.[농사TV]

마늘재배 5월 9일 현재 마늘밭은 구역별로 3일 간격으로 관수 합니다. '상'은 배수가 너무 잘 되서 마늘이 조금씩 누래지고 있습니다. 조금 일찍 수확을 해야 할거 같습니다. 중, 하는 아직 마늘쫑 따기가 한창입니다. 많은 수확을 기대하면 영사을 담아 보았습니다. 좋아요와 구독은 저희에게 큰 힘이 됩니다.
이준복 : 요점
수확 하지지나 잎이3-2마르면 시기
비오고 이틀뒤에 캐기
6월30경캐면되네
無爲自然 : 두분이서 깨가 쏟아집니다.
두분 대화 하는거 보면
배울점도 있고 웃음이 나오고
재미 있어요. 마늘 농사 대박 나세요. 오늘은 여름날씨군요.
마늘이 기온이 좀 높다 싶을때
마늘잎이 더 노랗게 말라가는
진행속도가 빨라지는거 같습니다.
마늘은 선선 할때 한창 커지는것 같아요. 기온이 오르면 성장속도가
느려지면서 숙기가 빨라지는것 같아요. 제가 연구 한건데 맞는지 모르겠어요.
無爲自然 : 맞죠?
네 그렇습니다.
대답 시원치 않으면 사모님한테
혼납니다. 물어보면 바로 바로 답합니다. 맞죠?
박종남 : THANKS ~^^
최병학 : 영상 잘 보고있습니다.
마늘쫑을 자르는게 좋은지 아님 뽑는게 좋은지 그리고 자르는게 좋다면 이유가 무었인지 꼭좀 알려주세용♡♡

마늘수확시기 마늘수확 마늘저장방법 마늘건조

마늘 수확시기와 마늘수확 후 저장방법에 관한 내용으로 마늘은 줄기가 1/2~2/3 정도 말랐을 때 수확적기이고 마늘을 망에 넣어서 건조할 때에는 줄기를 5cm 정도 잘라서 보관하는 등 마늘수확과 저장건조에 관한 내용입니다.
염염라대왕 : 그개마늘저장 법이냐 병신아
김은주 : 수고하셨습니다 말씀도 잘하시고 많이배우고 갑니다 감사합니다
유진환 : 술 진탕 마셨는데 오늘 할일을 신령님 받아 주실까요 그럼 좋아요 산신령님 실시간 으로 할수 있을까요 몇시간 일도 모르는 일 원하는 비가 오게 할수 있을까요 어이상실 이네요 산신령님 계획 잡아 줬는데 못하는건 농부죠?할말 있나요?
빡이쑤니똥군 : 마늘잎에 황색 가루가 많은데요
병 인가요?가루가 손에 묻네요
무슨병 인가요?
빡이쑤니똥군 : 아
감사 합니다
초보라서 언제 캐나 싶었는데 마늘도 쓰러지는군요
태안 쪽에 왔다갔다 하며 보니 안쓰러졌어요 캐길래 안 그런가보다 했는데
너무 좋은 정보 감사 합니다

맛좋은 햇마늘 안깐마늘/깐마늘로 제대로 보관해서, 1년 동안 버리는 거 없이 싱싱하게!!

[안깐마늘 보관법]
1. 1년 내내 보관하시고 싶으시면,
아무래도 껍질을 까지 않는 쪽이 좋아요.
요게 천연 보호막 역할을 해준달까?

그래서 습도 흡수하는 것도 막아주고,
잘 썩지 않아 싱싱하게 즐길 수 있겠죠ㅎㅎ

2. 그리고 햇마늘의 특징 중 하나가.
막 캐서 촉촉하다는 점이에요.
그래서 이대로 보관하면,
자칫 곰팡이 필 수 있으니깐.

이렇게 바람이 잘 불고 그늘진 곳에,
넓게 펼쳐준 다음 7일 정도
수분기를 말려주는 게 중요하답니다.

3. 잘 말려서 껍질이 바스락해진 마늘은
나중에 꺼내 먹기 편하도록
대략 1개월 정도 먹을 분량을
신문지로 꼼꼼히~ 감싸주세요.

4. 신선한 맛을 유지하려면,
김치냉장고에 보관하는 게 좋은데.
김치냉장고는 자칫 방심하면,
마늘이 얼어버릴 수 있거든요.

그러면 식감도 물컹해지고,
상하는 경우가 발생하죠.
그러니 신문지를 2~3겹 정도로 감싸,
너무 차가워주는 걸 방지해 줄 거랍니다.
또 습도 흡수하는 것도 막아주겠죠!

5. 물론 신문지만으로는 살짝 불안하니깐.
용기 밑에 뽁뽁이를 한 번 더 깔아줄게요.
그럼, 완벽하게 찬공기를 막아주고,
마늘 보관하기 좋은 온도를 만들어주겠죠!
그다음 신문지로 감싼 마늘들을
차곡차곡 담아주면 OK.

6. 마무리로 위를 뽁뽁이로 한 번 더 감싸준 다음,
뚜껑을 덮어 김치냉장고에 보관하면
(0~2도 정도가 가장 적당한 듯?
0도시 이하는 얼 수 있으니 주의.
2도 이상은 싹 틀수 있달까.)
싹 날 걱정도 상할 걱정도 전혀 없이
1년 동안 신선하게 즐길 수 있겠죠!!

[깐마늘 보관법]
1. 물론 나중에 요리하기 편하도록
깐마늘 보관법도 알아볼게요ㅎㅎ
이것도 1개월 먹을 분량의
마늘을 까서 준비해주세요.

2. 그리고 용기에 담아냉장고에 보관해 줄 건데.
아무래도 습도가 많이 걱정되잖아요.
그러니 보관할 용기 가장 밑바닥에
산소흡수제를 깔아주도록 할게요.
(우리 김이라던가 다른 식품 먹을 때
하나씩 챙겨놓으면 유용하더라고요~♬)

*물론 산소흡수제가 없으신 분들은
대신 밀가루, 설탕, 소금 등등....
으로 대체하셔도 괜찮아요ㅎㅎㅎ

2. 그리고 산소 흡수제가
마늘과 접촉하면 안 좋으니
키친타월을 깔고 그 위로
마늘들을 올려줄게요.
물론 마늘이 서로 부딪치면,
나중에 상할 수도 있으니깐
키친타월을 넣어가면서 층층이 쌓아주는 게
오래 보관할 수 있는 비법이겠죠♥

어때요? 유용한 정보들 잘 보셨나요.
요즘은 마트를 가보면
손질이 다 된 마늘들을 쉽게 구할 수 있어서,
이렇게 저장하는 경우가 많이 줄어들었지만.
이 시기에 이렇게 보관해놓으면,
양도 많고 가격대도 저렴한 데다가~

무엇보다 마구 캔 싱싱한 햇마늘
향과 맛이 굉장히 좋기 때문에.
매년 빼먹지 않고 하게 되는 것 같아요ㅎㅎ
(거기다 저 같은 경우는
나중에 김장김치 담글 걸 생각하면.
요런 싱싱한 햇마늘은 필수랄까♥)

물론 살짝 말리고, 손질하느라
살짝 수고스럽긴 하지만.
1년에 딱! 이렇게 한번 날 잡아서 하면,
내년까지 걱정 없이 활용할 수 있으니.
여러분도 이번 기회에 한 번
안깐마늘 / 깐마늘 둘 중 편한 방식으로 골라
신선하게 보관해보는 건 어떠세요~♬

#마늘보관법 #안깐마늘보관법 #마늘보관 #깐마늘보관법 #깐마늘오래보관하는법 #햇마늘보관법 #햇마늘말리기
김은미 : 영상 잘 봤네요. 감사합니다. 근데 김치 냉장고 보관시 야채보관모드 인가요? 김치보관 모드인가요?
김영자 : 아주 좋은 보관법이네요 감사합니다
김희경 : 제가 알아듣기 딱좋게
설명해주시네요.
마늘 엄청 많이 샀는데~~~
잘보관해 보겠어요.
이미경 : 두달정도 먹을 마늘은까서 분쇄해서 냉동실에얼려두엇다 쓰니 버릴게없더라구요
황은희 : 유익한 정보네요 감사합니다.

... 

#햇마늘나오는시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,103건 151 페이지
게시물 검색