과일없애기

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 72회 작성일 2020-08-18 00:27:09 댓글 0

본문

우리가 잘못 알고 있는 과일∙채소 잔류 농약 제거, 세척 이렇게 하세요!(식품의약품안전처 실험 결과)

'식품의약품안전처' 에서 실시한 실험 결과에 따르면
지금까지 당연하게 지켜 온 농약 제거 방법 중에는
불필요한 것이나 잘못 알려져 있는 것이 많습니다
김경호 : 이해가 안되는 부분이 있습니다. 농약이 지용성인데 왜 베이킹소다가 효과가 없다는거죠?
댓글 관리를 안하시는거 같은데 댓글좀 달아주셨으면 합니다.
제가 잘못 알고 있는건지는 모르겠지만..
베이킹소다의 경우 스테인레스팬등의 기름을 제거할때 중성세제를 사용하지 않고 물기를 적게하여 베이킹소다 단독으로 제거해도 굉장한 효과를 나타냅니다.
기름을 녹여내는 효과가 탁월하다는 이야기겠죠..

수용성이라면 물에 씻겨 나갈테고..
지용성인데 왜 베이킹소다가 효과가 없는 것인지 이해를 못하겠습니다.

또하나 저도 어디까지나 일하면서 들은 이야기지만...

수입과일의 경우에는 현지에서 농약을 살포한 것 이외에도 배타고 넘어오기 전과 우리나라에 넘어올때 미생물을 제거하기 위해 컨테이너 안에서 다량의 농약을 살포하는 것으로 알고 있습니다.
그래서 제가 일할때 가게 큰형님이 수입과일은 가급적 맨손으로 만지지 말고 만졌을 경우 얼굴등을 만지기 전에 반드시 손을 깨끗하게 씻으라는 이야기도 들었습니다.
대부분 후숙 과일의 경우 카바이트를 써서 후숙을 시키는 경우가 다반사였고.. 지금은 어떤지 모르겠네요..

제가 제 눈으로 직접 본것이면 좋겠는데 어디까지나 들은 이야기고 뭐가 맞는지 모르겠습니다.

그리고 농약이 지용성인데 물로만 씻으면 빠진다니요? 빠지니까 빠진다고 하셨을텐데.. 물로만 해도 빠지는게 베이킹소다가 효과가 없다라는게 좀처럼 ..
이해가 안됩니다.
ᆞLOVEPOEM : 깻잎에 농약 엄청 친다더군요 농부들이 자기 자식한테는 가꾼 깻잎 안준다네요
John Lee : 어떤 건설회사 식당 아주매 왈...
에이즈가 무서우면 10을 하지마...
나는...
농약 무서우면...먹지마... 에스키모, 몽고 애들 야채 없이 잘살아.
Nab Soon Choi : 아니 뿌리 채소에 어찌 농약이 있나요.땅속에는 농약을 안주는데 잎사귀에 농약을 뿌리는걸로 알고있는데 궁금해요 고구마 감자 양파 당근 마늘 생강 이런거요.
ᄒ열심히살자 : 결론은 100프로 제거는 안된다는거네?헐 제거안된 나머지40프로는 사람이 입으로 들어갔다는건데 ㅠ

[얼룩제거] 과일얼룩제거, 김치얼룩제거! 이 모든 얼룩이 식초하나면 지워집니다. 탄닌계 얼룩제거 특집! 사과얼룩, 토마토얼룩, 포도얼룩, 커피얼룩, 카레얼룩까지 제거!

안녕하세요~ 오늘도 세탁하기좋은날입니다 ^^

오늘은 탄닌계 얼룩제거에 대해서 소개를 해드리겠습니다
탄닌계 얼룩은 식물에서 온 얼룩들을 말하는데요

사과, 포도, 토마토 같은 과일은 물론
커피, 녹차도 탄닌계 얼룩이구요
김치, 카레, 풀얼룩까지 모두 탄닌계 얼룩이랍니다

이렇게 같은 종류이다보니 얼룩제거도 한가지 방법으로 가능한데요
식초를 사용해서 얼룩제거를 해보겠습니다 ^^

----------------------------------------------------------------------------------------
세탁하기좋은날TV의 세탁소 - [서울] 세탁하기좋은날

주소 : 서울시 강북구 인수봉로132 (혜화여고 앞/주차장O)
세탁문의 : 010-4195-2045
블로그 : https://blog.naver.com/kingka1963
카페 : https://cafe.naver.com/cleanzizon
카톡 실시간상담 : http://pf.kakao.com/_KFTXj

* 창업/기술교육 전수 상담받습니다(세탁소/빨래방/특수기술 등)
----------------------------------------------------------------------------------------

-----
Reveal by Ikson
https://soundcloud.com/ikson/
음악다운받기:

-----
준김 : 면바지 허벅지 부분 고기기름인지 음식물 기름이 안집니다ㆍ베이킹소다로 해도 안지고ㆍ 과탄산소다로 해도 안져요ㆍ 방법없을까요
탕구리 TV : 안녕하세요 영상 너무 유익해서 끝까지 보고 갑니다.
아직 살림은 초보인 신혼인데요 ㅠ
몇일전 방수재질인 식탁보를 샀는데
그위에 고추장국물이 묻어서 지워지지 않네요 ..
이런건 어떤 제품으로 보완가능할까요
김수빈 : 아이스크림 폴라포를 흰색티에묻혔는데 가능할까요?
Huiyoung Chae : 속옷소변얼룩도 이런식으로 지워도되나요?
수연 : 컨버스화 앞코(흰부분)에 음료수인지 정확히는 모르겠는데 노란색 얼룩이 들어있네요ㅜㅠ 이것도 식초로 제거 가능할까요?

'잔류농약' 걱정없이 과일·채소 씻는 법 아세요? / YTN

[YTN 기사원문] http://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201311271108501381
[앵커]과일이나 채소 드실 때 신경써서 씻는다고 해도 혹시 잔류농약이 남아 있지는 않을까 걱정하시는 분 있으시죠?어떻게 하면 잔류농약 걱정 없이 씻을 수 있을까요? 식품의약품안전처가 소개한 내용 살펴보겠습니다. 먼저 사과와 딸기, 배추, 고추, 오이 등은 이렇게 물에 1분 정도 담가둔 뒤에 흐르는 물에 씻는 게 가...
Sy K : 1:00 크게 차이가 많았다는 게 뭔소리인지
Be Best : 아 정말! 낚시에 걸렷어! 이게 제데로 씻는 방법입니까?
내가만만해? : 소다.알콜.소금물.식초 물에 미지근히담근후 반나절후에 씻어보세요.흐르는물에 자주
내가만만해? : 농약도 문제지만 밭에서 따올때부터 여러사라람손에 거쳐서 오기때문에 균이 상당히 많 데요.
그러니까 반드시 세균하고 농약은 없애고 먹어야해여
메이트메이트 : 나만 못알아들었나 하고 다시들어왔는데 댓글들이 저랑똑같은생각이네요. 뭔소리인지 똑바로 전달해야지.미니치마입고 이쁜척하느라 까먹었나?

... 

#과일없애기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 401 페이지
게시물 검색