대구재직자교육

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 30회 작성일 2020-08-08 08:35:34 댓글 0

본문

내일배움카드의 2020년 변경사항과 신청방법을 알려드립니다! 국민내일배움카드 | 열고닫기★

내일배움카드가 2020년에 새롭게 국민내일배움카드로 바뀌었습니다!

구직자, 재직자 구분이 사라지고 지원금도 확대되었다는데요!

라바와 함께 무엇이 바뀌었는지 알아보고 신청도 해볼까요?

■ 직업훈련포털(HRD-Net)
http://hrd.go.kr

=======================================
#내일배움카드 #국민내일배움카드 #2020년
열고닫기TV Open N Close : [2020 국민내일배움카드 안내!]
0:25 국민내일배움카드란?
0:38 2020년 새롭게 바뀐 내용
0:52 카드 사용기간 안내
1:09 지원금 안내
1:24 신청방법 상세안내
3:38 마무리 인사~!
유아영 : 저가 대학생인데 저거신청해서 카드나오면 카드에있는돈뺄수있나요?
이현수 : 혹시 군대전역한 1학년 마친 휴학생은 불가능한것 입니까?
re yeon : 이게 원리가.. 해당카드로 쓸수있는한해서 사용가능한 학원만 사용가능하다는건가요? 카드발급받고 아무학원에서 쓰는게 아니라?
신동준 : 대기업에 안에있는 협력업체 근로자 인데 저는 근대 피고용보험 미가입자만 재적증명서 서류를 내야한다는데 근대저는 고용보험이 되있거든요 그면서류 낼필요없는건가요?ㅜ

국비지원교육, 정말 IT회사에 취업할 수 있을까? -교육생들의 현실-

안녕하세요.
스타트업 크리에이터 민썸입니다.

이번에는 국비지원교육생분들이 취업에 대해 궁금해하실 만한 내용들을
한번 다루어 봤어요 :)
0:49 | 취업 100% 정말인가요?
1:29 | 컴퓨터 공학 전공자들과 비교했을 때?
2:02 | 어떤 스펙을 쌓아야 되나요?
2:55 | 실제로 채용된 직원은 어떤 이유인가요?

감사합니다!
Edit by T.H
이상동 : 26살인데 늦었나요
Tree Alice : 근데 아이티 회사에서 영어 가능자 우대하는 조건이 많던데 영어를 잘하면 같은 국비지원취업예정자라고 해도 좀 더 유리하겠죠?
달별빛 : 와 정말 친절하게 하나하나 다 설명해주시네요. 정말 도움 많이 받고 갑니다.
광큐 : 뽑으실때 국비지원비전공생 vs 독학비전공생 있다면 어느쪽을 더 좋게 보시나요?? 실력이 비슷하다는 전제하에
님의길목 : 노력하시는것 고맙습니다, 국비지원 교육넷 www.albaway.kr/tp/index.php?code=398

내일배움카드 막받으면 손해?? 신청방법부터 학원 실태및 사용법, 구직자 재직자 전부 받을수있다고?

내일배움카드를 발급받고, 바리스타 교육을 받은 개인적 의견입니다 :)
내일배움카드 신청방법부터 학원에 대한 의견까지!
재밌게 봐주세요!!
은유 : 2020년도영상맞니요??
찌뻠 : 혹시 공무원은 발급못받는걸로 아는데, 공무원 퇴직하면 발급대상이 될까요? 정보찾아봣는데 헷갈리네요ㅠㅠ
YJ C : 500만원 까지 지원이 된다면
도배학원 수업 100만원 짜리 듣고, 다 들으면
다른학원 선택하고, 건축도장학원 수업 150만원 짜리 듣고, 다 들으면
또 다른학원 선택하고, 실내건축학원 수업 100만원 짜리 수업듣기
이렇게 가능한가요?
김진엽 : 정말 유익한 영상이네요. 그게 발급 받는데, 시간이 꽤 걸리는군요. 한 2주면 나온다고 들었는데요. 몇달까지 생각해야 되는군요. ^^;;;
유튜브그만 : 내일배움카드 직업학교로 한번신청했던 사람 또 신청할수있나요ㅠ 실업자인데ㅠㅠ 진짜 힘들어서 이것저것알아보는데 청년수당은 뒤늦게 알아서(진짜 알려준사람도 없고 홍보도 별로안해여;;) 졸업2년후에 알아서 안되고, 취성패 는 발급하는 과정이 까다로워서 3달인가 걸린다고 알아서ㅠㅠ하 ... 그시간에 돈버는게 좋을것같아서 포기 그나마 내일배움카드 받을까하는데
예전에 고3때 직업학교를 다녀서 내일배움카드 발급받은 적이 있어서 또 재발급하먼 안될껏같아서 혹시되나요

... 

#대구재직자교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,686건 1 페이지
게시물 검색