항해사

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 14회 작성일 2020-08-08 00:25:24 댓글 0

본문

내가 항해사를 그만둔 이유 3가지 - 퇴사, 사표, 사직

제가 이전 직업이었던 항해사를 그만둔 이유 3가지를 말씀드리겠습니다.

#항해사 #퇴사 #항해사그만둔이유
Shin Ken : 배가불렀구만 경기가어떤시국인데
가오리 : 아빠가 기관장이신데.. 금전적인 지원을 충분히 받는 거에 비해 아빠와 사이가 너무 어색하고 남같아요
Novel Music : 영상 처음부터 끝까지..보며..참으로 힘든 시간이셨구나..싶어 마음이 안타까웠어요. 분명 훌륭한 직업임에도 감수해야 할 것이 참으로 혹독하네요..ㅜㅜ
Danwoo Kang : GTA이야기는 ㄹㅇ 충격이네요 ㅋㅋ
sang hun lee : 1,2번에 격하게 공감합니다!

[핀터뷰] 전 세계 항해사 중 0.12%, 극소수만 있는 여성 항해사

핀터뷰에서는 다양한 분야에서 꿈을 이루기 위해 고군분투하는 여성들을 만나봅니다. ‘나만의 길’을 만들어 가며 주변에 영감을 주는 그들의 진솔한 이야기를 들어보세요. 때로는 맵고 짜고, 때로는 순하고 부드럽기도 한 다채로운 이야기가 펼쳐집니다. 첫 번째로 고려해운 김승주 여성 일등항해사의 이야기를 소개합니다. 전 세계 항해사 중 여성 항해사의 비율은 2%라고 합니다. 그중 1.8%가 여객선을 타고 있으며 0.12%만이 화물선을 타고 있습니다. 정말 극소수인 바다 위의 항해사를 만나 보실까요.

#항해사 #일등항해사 #여성항해사

기사 보기│ https://bit.ly/31jlgrN

전국에 7명 밖에 없는 이 직업? 여성트러커가 궁금하다면
│관련 기사 https://bit.ly/3g8HSzF
│관련 영상 https://bit.ly/2Ze1sDM

〈취재 이진주 기자 · 제작 유명종 PD yoopd@khan.kr〉
빙봉 : 이 항해사의 브이로그... 궁금하다.......
빙봉 : 항해사로서 책도 내보시는 것도 좋을거같아요!!
빙봉 : 와.......... 여성동료들이 별로 없는 것도 잇지만 긴항해에 깜짝 놀랐습니다 멋있어요 항해사님ㅠ
엄준식 : 그냥 여성항해사 말고 그냥 항해사라고 해줬으면 좋겠네요
여성항해사들 대부분 배 안타고 실습만 하고 배 내리거든요ㅋㅋ
매일 울고불고 삐지곸ㅋㅋ
승주님은 그런 여자들이랑 다름!ㅇㅇ
되게 밝고 멋있으세요 승주님!
진짜 여자가 1항사 정도면 웬만한 남자애들보다 강한거임ㅋㅋㅋ
Seong-heon Kim : 여성이 아닌 항해사로 배에 탄다는 말씀이 너무 멋지십니다! 해운업계에서 명성을 떨치는 더 멋지고 훌륭한 항해사가 되시길 기원합니다!

[직장인 항해사 브이로그] 항해사의 24시간 밀착 하루(출근10초, 배밥 먹방, 감옥(?),잡큐멘터리) 부제 : 어떤 이등항해사의 어떤 하루

철광석, 석탄은 주로 운송하는 벌크선 이등항해사의 일상적인 24시간 하루를 담았습니다. 다소 생소한 항해사의 하루, 바로 위 리얼리티 영상으로 확인 가능합니다. 첫 유튜브 영상입니다. 부족하지만 감히 자그마한 호기심을 불러 일으키고 조그마한 궁금증을 해소 할 수 있으면 좋겠습니다.
오즈모포켓, 아이폰7으로 영상 촬영하였으며 VLLO 어플로 영상편집을 하였습니다.
팔랑크스 : 해대 후뱁니다. 질문 몇개 드리겠습니다.
1. 배마다 다르겠지만 정박후 육지에서 밥정도 먹을시간도 안 주나요?
2. 이것도 배마다 다르겠지만 보통 6개월 승선하면 몇개의 나라를 들리는지도 궁금합니다.
수고하십니다
Mol Ba : 안녕하세요 개인적으로 궁금한 점이 있어 여쭤보려고 하는데 이메일 주소가 있으시면 알려주실 수 있나요??
sss h : 혹시 해군사관학교를 졸업하면 메리트가 있을까요?
서나 : 낭만적으로 너무 찍지마요.
2항사 서류공개하라!!!!
SIRIUS K. : ㅁㅈ이형 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이에요. 저 한가람 mt71 ㄱㅂㄹ에요. 내일 싱크로 승선해요

... 

#항해사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,411건 1 페이지
게시물 검색