와인제조

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 77회 작성일 2020-07-29 08:19:57 댓글 0

본문

'부르고뉴, 와인에서 찾은 인생' 와인 제조 영상

'부르고뉴, 와인에서 찾은 인생' 와인 제조 영상

How to Make Wine : 5 Steps

부르고뉴 와이너리에서 펼쳐지는 삼 남매의
달콤 쌉싸름한 인생 이야기
반갑고도 어색한, 즐겁고도 험난한
최상의 와인 만들기가 시작된다!

[와미남] 와인의 큰그림 (Part 2) 와인의 종류 별 제조과정 (레드 / 화이트 / 로제/ 스파클링) 제조방법 상식

와인에 미친 남자 (와.미.남.), Kevin이 알려주는 와인의 큰그림편 (Part 2)

00:38 와인의 제조과정
01:36 레드와인 제조과정
05:24 화이트와인 제조과정
06:57 로제와인 제조과정
07:53 스파클링와인 제조과정
10:19 샴페인 vs 스파클링와인 차이

Ending music credit:
메치 ( meCHilling ) - GENIE
https://soundcloud.com/mechilling
허우영 : 와미남님 마지막에 나오는 노래가 너무 좋은데 혹시 노래 제목 알수있을까요??
Joy Berry 20s : 이스트가 죽는과정 이해가 잘됐어요
좋은피부 : 정주행중입니다!! 정말 제가 듣고싶어하던 배경설명같아요
LonelyGameCenter : 이건 모 웬만한 와인 강사들보다 훠얼씬 좋습니다. 엄지척!
CJ Kim : 알이 크지않고 시중에나와있는것보다 달지않은 포도를쓰고 설탕을 추가해서 도수를 설정해서 만드는거아닌가욤

포도를 직접 수확해 집에서 와인을 만드는 레위니옹의 포도농장

레위니옹 포도밭의 포도 수확. 생산자가 포도를 수확하여 직접 집에서 와인을 만드는 과정까지의 모습.
B B : 와인이 더럽군요
만드는거보니 ㅎ
손으로 주물주물
팔에 털이 ㅜㅜ
서양인들 위생개념 없어보일듯
;;;
신희윤 : 아저씨 존나 귀엽게 생겻네 ㅋㅋ
NAT ASHA : ㅋㅋㅋ카메라맨 숨소리......
JEUNG IN CHOI : 1년에 700백병이면 돈이 안될 거 같은데..
JEUNG IN CHOI : 카메라맨 좀 도와줘라 ㅠ

... 

#와인제조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 61 페이지
게시물 검색