벽지 싸게파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 4회 작성일 2023-03-21 20:56:27 댓글 0

본문

[인테리어 정보]우리집 벽지 어떻게 견적내야할까요? / 풀바른벽지 구매방법 셀프인테리어 실크벽지 합지벽지

안녕하세요 룸스 TV입니다
요즘 셀프로 도배 많이 하시잖아요
간편하게 풀바른벽지 많이 구매하시는데 어떻게 실측을 해서
몇 센치에 몇 장을 구매해야 할지 모르시겠죠?
그래서 저희 룸스TV가 룸스님들을 위해
이해하기 쉽게 영상을 만들어 보았어요
어떻게 실즉해서 몇 장을 구매하는지 나와있으니
셀프 도배하시는 분들께 도움이 되고자 합니다 :)
띠요옹 : 나누기만하면 간단하게 필요한 갯수가 나오는 거였군요ㅎㅎ 오늘도 좋은 영상 잘 보고 갑니다!
토미와라라 : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니다 ! ㅎㅎ 질문이 있어서요!
예를들어 방이 3평이다 그럼 보통 3*2.5+5 또는 3*3으로 넣는데 이때! 천장벽지는 얼마나 넣어야되고 벽 부분 벽지는 얼마나 넣어야하는 계산법이 있을가요 ?
조성자 : 도움 너무 감사합니다
복많이 받으세요~
안동복 : 실크 벽지로 2년 전에 도 배 했는데 흰색이에요 홈 쪽에 약간 얼룩이 있는데 거실은 천장에 얼룩이에요 표 안 나게 할 수 있을까요?
뮤뮤 : 너무도움 되네요 감사합니다

벽지 고르는 방법, 벽지 원가, 싹쓰리 알려 드립니다.

현장 상황에 따른 벽지 고르는 방법, 벽지 원가를 자세하게 알려 드립니다.
도배공사 계획이 있으신 분은 꼭 참고 하세요~~
#도배#벽지#벽지고르는방법#벽지원가#도배견적#도배원가#리모델링#인테리어#어두운집 도배#밝은집#포인트벽지
울산 이야기(ulsanstory) : 인테리어를 많이 해봤는데도 요런정보는 처음이네요. 완전 굿~~~
심심산방-산골사는 손선희 : 천연벽지로 하면 건강에 도움이 되겠네요~ 가격까지 올 정보를~~ 귀에 쏙쏙 들어오는 설명에 오늘도 배워갑니다 ㅎㅎ
희망명상TV : 너무 유용한 정보입니다. 날이 갈수록 더 잘하고 계십니다. 난다초이TV 화이팅입니다
우아쥬wooaju : 언제 인테리어하게되면 꼭 참고해야겠습니다
좋은 정보 공유 감사합니다 난다초이님 : )
이상희 : 귀에 쏘옥 들어오네요.
인테리어 준비중인데 큰도움 받았습니다^^

혼자서 풀바른벽지 셀프도배 대성공! 방 전체 합지벽지 도배하기 꿀팁! 이것만 보고 따라하면 실패없음

단 하루의 시간이 주어진다면,
하루하루를 알차게 살아가는 우리가족의 이야기.

인스타그램 : https://www.instagram.com/_staycomma

쉼표에머무르다 예약 : https://m.booking.naver.com/booking/3/bizes/568999/items/4049545

——————-

제가 사용한 공구와 벽지 링크 남겨드립니다.
https://coupa.ng/bZXstZ
http://naver.me/x9JOqCwa

-------------

+추가
저는 기존에 붙어있는 벽지가 합지벽지라서 떼어내지 않고 그대로 붙였어요. 근데 합지벽지라도 오염이 심하거나 무늬가 요란하다면 떼어내고 작업하시는게 좋습니다.
만약 기존 벽지가 실크벽지라면 완벽히 제거하고 붙여야 합니다. 제거하지 않고 그대로 붙이시면 안붙거나 나중에 다 떨어져요!

저는 이 날 인생에서 도배를 처음 해봤습니다.
작은 면적에 도배를 하고 싶은데 사람을 부르자니 돈이 많이 들고, 안하자니 아쉬운 분들은 셀프도배를 도전해보세요.

처음에는 많이 어려울것 같아서 겁을 먹었지만, 막상 시작하고 붙여보니까 그렇게까지 어렵진 않더라고요.
시작이 어려웠지, 막상 시작하고 나니까 오히려 재미있었습니다.
다른 곳에도 또 하고싶다는 생각도 들어요ㅎㅎ
셀프도배 전혀 어렵지 않습니다. 여러분도 한 번 도전해보세요!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 터치 해주세요♡

-------------

벽지와 도구는 협찬 없이 제돈주고 구입한 제품들 입니다.
쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 받을 수 있습니다.
성이름 : 이것만 보고 무턱대고 덤비지 마세요.. 도배 진짜 고급 기술입니다 괜히 단가가 비싼게 아니에요 제대하고 고시원에서 일할때 침대 주위 부분도배랑 화장실 천장도배 해봤는데 일부분 도배하는것도 실패많이합니다
rhathn : 도배 초보이신데 진짜 잘하시네요.
저는 현장에서 가끔 신랑일 조금씩 도와주고 있는 아직은 전문가는 아니지만 ㅎ ㅎ 팁을 쫌 더하자면~
합지벽지는 좌우가 다릅니다. 0.3-0.5정도 얇게 겉장만 있는 부분이 한쪽에 있는데 그 부분을 겹쳐서 바르면 되요. 그래야 겹침부분이 얇게 되서 이어붙인 부분이 표시가 덜나죠.
겹침선은 0.5 정도까지 줄이도록 해보세요. 상단에서 중간정도까지 맞추면 하단은 잘 맞춰질거에요. 그정도 해도 절대 안벌어집니다. 겹침부분이 뜨지 않았는지 확인하구요, 콘센트는 붙인상태서 칼집넣으시면 나중에 조심한다해도 칼자국 남으니 콘센트 윗부분까지만 붙이고 콘센트 사방모서리 눌러 체크후 살짝 들어서 칼집을 x자로 내시면 더 편하고 깔끔하게 처리될거에요.
Jung : 우와~ 너무 잘하시는데요? 셀프도배 알아보다 우연히 영상 보게 되었는데 진짜 너무너무 야무지게 잘하시고 완전 멋져요!! 저도 꼭 성공할수있길..!
이준우 : 신혼집에 직접 셀프도배하려 공부하고 있었는데 너무 큰 도움과 용기를 얻고 갑니다
red flower : 유익한 정보 감사합니다. 직접 하시는 모습을 보며 설명 같이 읽으니 이해가 잘되요!!

... 

#벽지 싸게파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 7 페이지
게시물 검색