정자용철물

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 3회 작성일 2023-01-25 21:18:10 댓글 0

본문

가성비 최고~! 심플한 파고라를 만들어 보아요~ Make Pergola

가성비 최대성능!! 난생처음 만든 파고라~!! 농막 서까래부터 바닥 데크, 난간, 렉산지붕까지~~! 농막생활 중 필요한 아이템입니다. 농막에 연결하지않고 기둥을 각각세워 만든 파고라입니다. 크로바 방부목으로 기둥을 세우고 홈을 파서 서까래 연결했어요. Make Pergola
롯데로이스터 : 아, 반가운 영상입니다. 힘이 되는...
전원주택 가기 일주일 전입니다. 단 한번도 시골에 살지 않아서 설레임과 두려움으로 잠을 설칩니다.

비를 좋아해서 빗소리를 들으며 파전에 소주 먹다 자는 것이 매우 중요한데 데크에 파고라가 없어 파고라를 만들려합니다. 전문가들의 영상을 많ㅈ이 봤지만, 나와는 너무 거리감이 많아 좀 어설픈(죄송) 초보의 도전기가 외려 힘을 받고 있네요.

완전 생처음 킹왕짱 초보 신출 주니어 듣보잡이인 내가 하면 되지의 단순함만 있지만, 이 영상에 동질감으로 위로를 받으며 저질러 볼까합니다.

아드님 보면 뿌듯하겠어요. 이렇게 자유로운 영혼의 당찬 일꾼과 함께라니!
덤블링 : 힘드셨겠지만 뿌듯하시지요~ ㅎㅎ 저도 작년에 옥상 파고라 설치하고 얼마전 시골 누님댁 데크에 차양 설치해
드려서 소잼님 제작 과정 보면서 비슷해서 웃었어요 저도 자재는 구리 아마존우드에서~ ㅋ
혹시 지붕도 같으려나 했는데... 저는 복층렉산으로~ 한 일년가까이 유튜브 검색하고 공부 많이 했죠~ ㅎ
그러고 보니 취미가 비슷하네요 바이크 낚시 등 ㅎㅎ 저도 영상은 몇 카트 찍어 놨는데 올리는것 까지는 아직
미숙해서 준비만 하고 있습니다 영상 잘 봤구요 앞으로도 좋은 컨텐츠로 자주 뵙길 기대합니다~~
근데 좀 젊으신것 같은데 좀 일찍 전원생활? 입문 하셨네요~ 늘 꿈은 꾸고 있지만 부럽네요~^^
평범남전대리 : 너무 잘 만드셨네요!
바른생활사나이 : 오일스테인은 방부목이 어느정도 건조된 이후에 칠하는게 정석이기는 한데
시공전에 전부 칠해놓으신 건가요?
물론 충분히 건조된 방부목이라면 상관
없구요.....
좋은 라이프 응원 합니다~
宋禧 : 솜씨가 좋으시네요~^^
파고라완성된 모습도 시간되면 올려봐주세요~^^혹시 파고라도 신고하고 제작하나요? 저두 농막 준비중이라 데크랑 파고라 만들고픈데 미리 궁금 합니다~^^

[우드킴목공DIY] 콘크리트 바닥에 방부목 기둥세우는 방법 / 이 철물이 꼭 필요합니다. / FBP / 울타리만들기

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 콘크리트 바닥에 방부목기둥을 세우는 방법을 준비했습니다.
울타리를 만들려면 꼭 기둥을 세워야 합니다
궁금하신분들은 끝까지 봐주세요

#FBP #철물 #방부목울타리만들기

우드킴 01085108851 문자나 카톡남겨주세요
(전화가 너무 많이 와요ㅠㅠ)

블로그 https://blog.naver.com/spring640101
쇼핑몰 https://smartstore.naver.com/osanwood
인스타 mcdaehwan
이메일 mcdaehwan2@hanmail.net
@user-ud4wi7sk9t : 기본이지만 진짜 중요한건을 짚어주시네요^^
@user-wq3mx7zq1h : 점점 유익한내용으로 방송해주시네요! 늘 쉽고 재밌게 배우고 있습니다~ 담번에 데크시공갈때 꼭 사용해봐야겠네요 fbp없이 저번에 어떻게 시공했는지 기억이안나요 아마도 구멍을 내서 한거같은데^^
@user-ee8hx7fp5o : 좋은 설명 감사드립니다.
여러 종류에 설명도 부탁드립니다.
@user-qq9gt9sx8s : 콘크리트 담장위에 넝쿨지지대를 나무로 설치할려고 하는데 90방부목 각재는 굵데 느껴져요 혹시 조금 두께가 조금 얇은 나무를 콘크리트에 고정시키는 방법은 없을까요?
@user-bt9yh3vb9u : 감사합니다 ~~^^

원두막 만들기 심화 과정 _ 사각 정자

실제로 제작 가능한 사각정자를 스케치업 상에서 조립하는 영상입니다.
사각 박공지붕을 사용하였으며 140mm의 튼튼한 나무로 설계하였고 신고하지 않아도 되는 10㎡미만(9.99㎡)의 면적을 유지하였습니다.
기존에 업로드한 원두막 만들기, 평상 만들기, 계단 만들기, 세가지의 콘텐츠를 합성한 영상으로써 이 세가지를 보신 분이라면 누구나 스케치업으로 제작할 수 있는 수준입니다.
완성작 미리보기 :
https://app.sketchup.com/share/tc/asia/3MX5Vxmj_Dk?stoken=1s6wIZyii8Np91MphJ53iUCWVv07QLOSIQEAsRmymSnjziGQ5AXVP8h3AQRUsIIV\u0026source=web
Baylee Aryn : Helpful video! Your best option is to make an account with "promosm"!

... 

#정자용철물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 6 페이지
게시물 검색