도라지효소만들기

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 3회 작성일 2023-01-25 17:32:23 댓글 0

본문

아토피와 기침 감기 폐 관리에 좋은 도라지 효소 만들기.

아토피는 폐관리가 중요합니다.
미세먼지가 심해지는 겨울 폐관리를 잘 해야 합니다.
기침감기도 폐 건강이 중요합니다.

아들 지윤이의 악성 아토피 기록과 치료과정 공유.
자연의 힘과 엄마의 정성으로 아토피 치료하기.
느림의 미학 카페 운영 http://cafe.naver.com/greenpro
더빼 아토피 블로그 http://blog.naver.com/starina
오리 : 힘들게 찌고 갈았네요 맛읍써 ㅠㅠ
다음엔 간단히 만들어야지
해피 : 도라지를 갈아서 담그는것도 좋을듯 한데
그방법은 어떤지요?
이현옥 : 보관법도 나오면

명품효소만들기-도라지효소만들기

김시한 교수 010-2220-5049
@llove7884 : 더덕 19kg에 황설탕 6kg 백설탕8kg을 넣었는데 효소위에 곰팡이처럼 하야게 피었는데 버려야하나요
@user-jh9it5rx7v : 도라지 껍질 벗기나요 안뱃껴도되는지요

도라지청만들기 도라지청 만드는방법 (도라지+배+생강) 배도라지청만들기

도라지청만들기 배도라지청만들기
기관지에 좋은 도라지청 만드는 방법 (도라지+배+생강)

재료
손질된 약도라지 1kg 배 2개 생강 100g
설탕 400g 꿀 400ml 또는 (설탕800g)

깨끗이 손질한 배 도라지 생강 믹서기에 잘 갈리도록 잘게 썬다

재료를 솥에 담고 물 2~3컵 부어
5분정도 삶는다

식혀서 믹서기로 아주 곱게 간다

갈았는 재료에 설탕 넣고
끓이고 젓으며 졸인다
(약 1시간 소요, 양과 불세기 따라 다릅니다)

식혀서 꿀을 섞어 냉장보관한다

요플래에 1~2 스푼 섞어서 먹으면 쓴맛이 적어 먹기 편하다
쓴게 약이다
홍삼도 쓰다

끓기 시작하면 튀어올라 화상입을 수 있으니 조심 하세요

도라지청 효능
호흡 기관지 목에 좋다

▶️생강편강 만들기

▶️생강청 만들기

▶️도라지 껍질 쉽게 까는법

▶️더덕요리 구이 생채

▶️모과청 만들기 (쉽게 채썰기)

▶️밤삶고 쉽게 까는법

#도라지청만들기 #도라지청만드는방법 #도라지청 #배도라지청
#약도라지청만드는법 #도라지청황금레시피 #배도라지청만들기
@cooking- : 안녕하세요‍♀️
다가올 설명절 음식 참고하세요
▶️설명절 음식 모음 https://www.youtube.com/playlist?list=PLwEEt8gMGqo834HYaWzebsY4M7yIdb9NW
▶️ 떡국 끓이기 (시판용사골육수 가능)

▶️명절나물 5가지

▶️탕국 끓이기

▶️두부구이

▶️동태전 만들기

▶️꼬치전 예쁘게 만들기

요리사랑 채널 구독 좋아요 부탁드립니다
새해 더 건강 행복하시고 행운과 함께 하시는 일들 잘 되시길 기원합니다
@succulentflowerdraw : 몸에 좋고 감기와 기관지에도 좋은 도라지청 만드는과정 잘 봤습니다
@user-xw7el3kb8s : 너무 좋은 레시피네요.
배워서 정말 하고싶네요.
@user-vf5cq7cz9r : 1시간동안 만드시느라 정말 수고많으셨습니다 잘배우고갑니다 감사합니다
@paperfreek7808 : 와우! 도라지 청! 못하시는게 뭔가요? 대단해요. 요즘 아침저녁으로 재채기 콧물인데..딱 좋은 레시피에요. 도라지 손질 쉽지 않네요.잘 배우고 도라지 랑 생강 배 갈아서 만들어봐야겠어요.

... 

#도라지효소만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 6 페이지
게시물 검색