석고보드사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 111회 작성일 2020-06-28 10:30:51 댓글 0

본문

[폴라베어][개척교회] 가벽세우기, 석고보드 투플 시공, 천장 마감

안녕하세요 폴라베어 입니다

오늘은 저번에 천장 석고보드 치는것에 이어서
두번째 목공 작업입니다

단상뒤쪽으로 가벽을 세우고
페인트 마감을 위해 석고보드 투플 시공을
할 예정입니다

단상 올리는것 까지 시공해 보려했으나
시간이 부족한 관계로 오늘은 가벽만 세웠는데요

가벽 세우기는 여러분들도 많이 보셨을 터라
이젠 어느정도 익숙하고
한번 따라할 수 있으시지 않을까 생각합니다

이번 현장은 여러분들께 목공 뿐만 아니라
도배 마감을 보여드릴 예정이라 사뭇 설레이는데요

다음 시간에는 단올리는 법 소개해드리고
그 다음부터 도배 시공을 보여드릴수 있지 않을까
생각합니다

오늘도 좋은 하루 보내시구요

역시나 궁금한점은
댓글로 물어봐주시면 감사드리겠습니다
비난이 아닌 조언 또한 달게 듣겠습니다 :)
기웃거리다한 마디 해보는 얘 : 방리모델링 하는김에 방음까지 하고싶어서 석고보드 대고 위에 벽지 할 생각인데 구조목 없이 아파트 벽에 그냥 석고보드 대도 되나요?
백만장자 Life : 오늘 드디어 6평 드럼 연습실을 혼자서 작업 다 했습니다. ㅠㅠㅠ
금리인하 : 형은 일하고 동생은 말로만 하네......ㅋㅋㅋㅋ...............ㅋㅋㅋㅋ
생각하다Think deeply : 안녕하세요..전실장님.. 혹시 가벽 옆면에는 석고로 치고 마무리는 어떻게 하나요??
T. Gust Choi : 항상 겸손함에 인간미가 느껴지지만 불손한 사람들의 공격 대상이기도 하지요
자신만의 방식에따른 가치관으로 계속 가시는 모습 보기 좋네요...

석고보드는 어떤 철물을 이용해서 시공해야할까?

안녕하세요
전브라더스 목공입니다

석고보드를 시공함에 있어 여러 시공법이 있지만
가장 흔하고 보편화 된 방법인 스테이플 일명 422 타카핀 사용 근절을 위하여
국가건설표준시방서에 근거하여 영상을 제작했습니다

날씨도 덥고 똑같은 말을 두 번이나 반복하다보니
조금 부족한 부분이 있을 수 있습니다
해당 부분에 대해서 지적해주시면 감사하겠습니다
TI Choi : 영상을 계속 찾아보게 되네요^^ 멋진 시공팀이십니다.
묵묵한건축인 : 사실 해외의 공구회사에서 메거진이 나오는 데는 다 이유가 있을텐데... 우리나라 빼고는 다 단순히 스테이플러만으로 시공하지 않는 다는 사실이 눈물나네요ㅜ 아직까지 우리나라는 악습처럼 내려오는 소위 말하는 선배님들에게서 현장에서 배운 방법을 교과서처럼 쓰고 있다는게 참 우리나라의 특징이자 어찌보면 현장의 특징인거 같기도 하고요... 지금의 현장에서부터 다음 세대들의 교육까지해서 너무나 막막하기만 하네요. 현장일도 하시면서 안 익숙한 영상까지 하시느라 너무 고생이 많으세요. 늘 응원합니다!
쪼마니 : 피스로 시공해야하는 이유는 화제가 났을 때 피스가 스테이플러보다 열에 잘견디고 그만큼 석고보드를 지탱해 주는 시간이 길어 불이 스터드에 쉽게 번지는 것을 막기위한 것으로 알고 있습니다. 맞는지 모르겠습니다
sam park : 30년 건축격력자입니다.
정확하게 시공하려는 분을 처음으로 유튜브에서 보내요.
팁을 드립니다.
석고보드용 못이나 스쿠루의 간견은
벽의 경우 16인치에 하나씩,
천장은 12인치에 하나가 최소의 하중 엔지니어 코드입니다.
도움이 돼시길.......
Charlie Moon : 석고보드 시공법 궁금해서 보게된 영상인데 아주 컬쳐쇼크 느끼고 구독 알람설정했습니다.

정말 유익한 채널 같네요!

... 

#석고보드사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 68 페이지
게시물 검색