냉전체제와생산의정치

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 0회 작성일 2022-12-06 13:22:27 댓글 0

본문

중2역사1[6-1~1]냉전 체제와 제3세계의 형성~세계화와 경제 통합(냉전체제1)-2022 빡공시대 이보람쌤

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
빡공시대TV : *15개정교육과정에 맞춰 편집하여 업로드한 강의입니다.
사용된 단어 및 용어들이 각 교과서에 따라 조금씩 다를 수 있습니다.
이럴때는 반드시! 본인이 사용하고 있는 교과서를 기준으로 공부하시기를 바랍니다.
만석 소 : 람보쌤이 부르신 노래가 헝가리의 작곡가 레조 세레스라는 사람이 1933년 작곡한 노래 글루미선데이(Gloomy sunday)라고 합니다.이 노래는 당시 헝가리의 우울하고 아픈 시대를 연주한 노래인데,당시 헝가리는 제1차세계대전에서 패배한 이후 찾아온 경제대공황으로 인해 실업률이 무려 36%까지 올라간 상황이었고 미국,영국,프랑스등 제1차세계대전 승전국들에 의해 배상금을 지불하고 영토까지 뺏기고 경제적,사회적으로 그야말로 대공황&대혼란이었습니다.이때 헝가리의 작곡가였던 레조세레스가 침울한 시대를 담은 글루미선데이를 작곡하였고,가뜩이나 어려운 상황에서 우울한 노래가 나오게 되자 헝가리국민들이 실제로 자살을 하는 일이 벌어졌고 작곡가인 레조세레스 본인또한 자살하게 되었고,결국 헝가리정부에서 이곡을 금지곡으로 지정하였고 원본음악을 모두 파기해버렸다고 합니다..들어보시면 되게 가슴아픈 노래예요..
으앙녕 : 오늘도 좋은 강의 감사드립니다!! 역사쌤이 설명해주실 때는 이게 좀 웃긴 거예요~ 하실 때 어디가 웃음포인트인지 몰랐는데 선생님 설명들으니까 한 번에 싹 이해가 되면서 재밌게 봤어요!! 기말점수 높이 받아오겠습니다!!
철수여친 : 2학기 중간고사까지는 시험범위 빠지지 않고 다 나와있는데 기말고사 시험범위는 안나와있는게 너무 많네요 ㅠㅠㅠ 환경문제나 질병 문제 난민문제 대중문화 이런 강의는 없나요..?
밥 : 휴... 공부를 미루고 미루던 과거의 나를 쥐어박고싶다
빡공시대에 의존해서 간신히 외우고있는중ㅠㅠ 다들 화이팅..!!

중2역사1[6-1~2]냉전 체제와 제3세계의 형성~세계화와 경제 통합(냉전체제2)-2022 빡공시대 이보람쌤

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
@pksd : *15개정교육과정에 맞춰 편집하여 업로드한 강의입니다.
사용된 단어 및 용어들이 각 교과서에 따라 조금씩 다를 수 있습니다.
이럴때는 반드시! 본인이 사용하고 있는 교과서를 기준으로 공부하시기를 바랍니다.
@user-ih5bt6sy5g : 6-3은 없나요…? 탈권워주의도 시험범위인데ㅠㅠㅠ
@user-dm4ug9ps8c : 여기까지가 시험범위.
다들 이번 기말 노력하신만큼의 성과가 나왔으면 좋겠습니다. 이번 시험 망친다고 인생도 망치는것도 아니니 너무 부담갖지 마시고요. 화이팅하시고 꼭 좋은점수 받으세요~~
@user-mh7yy8ih8n : 선생님, 1년동안 선생님 덕분에 역사가 재밌어지고 싫어하고 못했던 역사를 재밌고 쉬운 역사로 만들어주셔서 감사합니다! 중학교 3학년때도 챙겨볼게요.
항상 너무 감사합니다
@user-xo1nu8ry8p : 선생님! 강의 완강하고 기출도 풀어봤어요! 이번 기말도 선생님과 함께 공부해서 좋은 성적 받았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

냉전의 역사 재미있게 10분요약! (ft.블랙위도우)|'얄타회담'부터 트루먼독트린, 마셜플랜까지 냉전 이슈 총정리

헐리우드 단골소재, 냉전의 역사

최근에 베네딕트 컴버비치의 영화 ‘더 스파이’,
제니퍼로렌스의 ‘레드스패로’를 봤는데요
다음달에는 아 기다리고 기다리던 스칼렛요한슨의 마블 단독영화
‘블랙위도우’도 개봉하죠
가만 생각해보니 모두 20세기 미국과 소련의 냉전체제의 영화들이더라구요

헐리우드는 잊을만하면 이렇게 과거의 라이벌 소련을
자주 소환하는 것 같습니다
2차세계대전 이후 독일의 분할통치에서 비롯된 갈등
얄타회담과 처칠의 철의장막 연설, 베를린봉쇄, 해리트루먼의 트루먼독트린과 마셜플랜, 베를린장벽과 각 국의 첩보전쟁, 쿠바미사일 위기까지
20세기 미국과 소련의 냉전체제의 주요 이슈들을
빠르고! 재밌게! 정리했습니다

BGM

Twin Musicom의 Hero's Theme에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
출처: http://www.twinmusicom.org/song/280/heros-theme
아티스트: http://www.twinmusicom.org

#냉전의역사, #트루먼독트린, #마셜플랜
@user-ox1ix3cm5z : 아 설명 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐름 이해도 너무 잘 되고ㅎㅎ
@ayoungconservative175 : 이거보고 대학교시험 A맞았습니다 자잘한 나무같은 스토리들은 보여도 큰 숲같은 전체적 흐름은 안보여서 너무 답답하던 차 이영상을 봤는데 체한게 쑥 내려가는듯하네요ㅎㅎ
@user-qx9cq1jn2l : 냉전 관련 역사를 보면 이거 둘중에 하나는 꼭 죽어야 끝나는 단두대 매치인가? 의문이 듭니다. 역사에 만약은 없지만, 고르바쵸프의 신연방조약이 성사되었다면 국제정세도 지금과 다르게 진행 되었을거 같네요.
@user-qi9ow6ll8v : 정말재밌네요~^~^~
역사공부에 도움이 너뭉너무 잘돼요~^~^~
@gustjroh7210 : 대학교 세계사 준비중인데 정말 유익하네요

... 

#냉전체제와생산의정치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,319건 1 페이지
게시물 검색