치아땜질

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 2회 작성일 2022-12-05 09:30:27 댓글 0

본문

이 영상을 보시면 치과의사를 엉덩방아 찧게 할 수 있습니다! [충치치료]

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
오늘은 충치가 생겼을 때 사용되는 재료에 대해 이야기해보려 합니다
충치는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 질환인데요
충치를 치료하기 위한 재료들이 다양하다는 사실, 아시나요?
이 다양한 재료들이 어떤 장단점을 가지고 있는지에 대하여
꼼꼼히 알려드리겠습니다

#충치 #레진 #세라믹
andme You : 초등학교 1학년때 어금니에 금으로 인레이치료했는데 17년이 지난 지금도 멀쩡함 ㅋㅋㅋ 그때 치료해주시던 원장님이 엄청 뿌듯해하시면서 사진찍어가심
저장용 : 치아 치료에 사용되는 물질 정리
1:23 아말감

1:56 글래스 아이오노머
2:32 복합레진
-----------------
3:09 인레이와 온레이
3:28 금
3:38 세라믹
4:12 테세라, 심포니
4:42 지르코니아
----------------------------
5:01 실란트
인천골볼선수 : 치과상담 받고와서 너무 모르는거 같아 공부해보려고 찾다가 원장님 영상 보게 되었습니다. 정말 정말 많이 도움되었고 이런 영상이 있어 환자로써는 알고 치과 방문할 수 있어 너무 감사합니다 앞으로 좋은 영상 많이 부탁드릴께요~
푸 : 설명이 자세해서 너무 좋아요 병원가면 자세히 여쭤보기 눈치보이는데 이 영상 보고 궁금증이 많이 해소됐어요!! 감사합니다 ㅎㅎ
현아 : 선생님 댓글 하나하나 답장해주시고 너무 친절하세요 ! 요즘 치과 치료를 다니고 있는데 선생님 영상 도움 많이 되었습니다 ㅎㅎ

4급 치아 파절 레진 충전 (앞니 파절)

벼꽃 스타일
4급파절
Mock-up을 겸한 1차 시도.
2차가 필요할 경우 1차의 결과물을 Mock-up으로 활용하여 스텐트 제작 후 리필링.
@user-mq6zo2eh8k : 와 이건 진짜 예술이다
@user-ok5de3oy7u : 엄청비싼거로만 하는줄 레진으로 간단히 하는걸 몰랐네요
@somj7488 : 안녕하세요 영상 너무 잘 봤습니다. 제가 18년전쯤에 먼 산보고 걸어가다 아스팔트 도로에 얼굴부터 넘어져서 대문니 끝부분이 파절됐었습니다. 그 당시에 레진치료를 받은거 같아요. 영상과 비슷한 정도로 부러졌거든요..신경이 정말 미세한 차이로 손상되지 않았다고 했어요. 당시 의사선생님이 10년정도 사용 후 갈아주는게 좋다고 하셨는데 최근에 다른 치과를 가보니 저보고 굳이 안갈아도 된다고 하셔서 아직 계속 쓰고 있어요... 색이 본 치아색과 조금 달라졌고 사이즈도 살짝 달라졌긴 하지만 자세히 보지 않으면 티나지 않을정도인데 "교체는 언제 어떨때 하는것이 좋을까요?" 제가 외국에 거주해서 가끔 한국 갈때마다 치과를 방문하는데 해외에서 문제가 생길까봐 늘 불안하네요 ㅠㅠ
@user-kb9so2so9t : 진짜 대박이네요 씹을때 딱 닿는 부분이라 레진으로 때우면 오래 안 갈것 같은데 환자분은 얼마나 갔나요?
@user-bc8lx4cl2f : 원장님 이보클라 패드 사서 쓸만한가요? 마이크로브러쉬로 슥슥 하면서 써왔는데 이행부랑 표면질감 형성에 유의미한 차이가 있을지 궁금합니다. 그리고 영상 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

모형으로 레진 치료 전과정 보여드릴게요

안녕하세요!
최앤이 치과 최기수 원장입니다

많은 분들이 두려워하는 충치!!
이런 충치때문에 레진치료 많이들 하시는데요,
무서운 소리만 들리고 아무것도 알려주지 않는 치과는 가라!!
오늘은 레진치료 완.전.정.복
충치 제거부터 레진 완성까지
모든 과정을 한 영상에 담았습니다
영상 재밌게 시청해 주시고
레진치료, 더는 무서워 하지마~!!

#레진치료#충치제거#치과과정
Mggpie : 치과 선택은 실력보단 도덕성을 보세요
이지현 : 우식증 치료인 레진 수복 영상 너무 도움이 되었습니다. 영상 마지막에 언급된 endo과정은 진짜 실제로 옵져 할때도 어려워보여서 그 당시 보존학만 엄청 공부 했어요 ㅠㅠ 다음 endo과정 영상도 기대하겠습니닷
sohee park : 이 영상 보고 레진 치료 하러 갔는데 너무 도움이 되었습니다 감사해용 ㅎㅎ
Blogger S : 레진이 너무 낮게 충전되어 보정할때 다시 본딩 과정 거치고 레진 위 바로 충전이 가능한가요?
JGP : 철도청 카페에서 레진 깨졌다는 얘기를 많이 들어서 그러는데 레진 수명은 얼마나 되나요?

... 

#치아땜질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 2 페이지
게시물 검색