구두헤라제작

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 2회 작성일 2022-08-16 22:10:14 댓글 0

본문

가죽으로 구둣주걱 만들기 | 예쁜 구둣주걱을 가진 남자 | Making a leather shoehorn | Pretty shoehorn

안녕하세요~ 김펠랑 입니다.

구둣주걱에 예쁜 옷을 입혀줬습니다.

#구둣주걱#shoehorn#가죽공예
조미옥 : 멋져요. 저도 만들어 보고 싶어요. 가죽은 몇T를 사용하신건가요^^
영상독학 : 와오우 가죽장인이시네요

Louis Vuitton Mens Handmade Shoemaking in Fiesso dArtico

The making of men's Louis Vuitton shoes in Fiesso d'Artico's workshops.
___ : 붓칠 진짜 깔끔하게 하네..
김경민 : 앞으로 구두 깔끔히 관리해야겠네요.... 공장에서 찍듯이 나오는 줄 알았던 신발, 구두가 기계를 거침에도 저렇게 정성이 필요로 하다니...
포스트잇 : 2013년에 페북에서 봤었는데 아직도 가끔 보러 옴.
Muchso So : 구두 만드는 과정은 다 비슷한데 왜 가격은 그리 다른지?
짱구 : 일반수제화 구두도 저렇게 만듭니다~

"제 신발이 BTS뮤직비디오에 나오니까.." 홍대 골목에서 구찌, 에르메스와 경쟁하는 수제화 사장님 1부

홍대에서 수제화(손신발) 사업을 하시는 유대호 대표님 이야기 1부
2부:

탐구생활 : tamgu-life@naver.com

#손신발#수제화#카페24
달 : 한국의 장인분들이 외국의 장인분들보다 너무 대우받지못하고 있다 생각했는데, 한길을 묵묵히 걸어오신만큼 전문가로서 대우받는 사회가 되었으면 하네요.
쥴스 : 이런 장인 정신 있는 분들이 더 각광받는 시대가 된 것 같아요. 나만의 신조와 기술이 있는 분들이 제일 부럽습니다.
건담 팀 Gundam Team : 수제로하는게 진짜 쉽지 않은 일인데..
대단하신 분이네요.
Diana Lee : 2003년 저 한국서 직장이 홍대근처였거든요. 이곳에서 생전 처음 수제화사서 신어봤습니다. 세상 편했던 그 구두. 디자인도 아직 생생하게 기억납니다. 아직 그곳에서 계속 영업하시네요..다행입니다. 전 레이블은 중요하지 않아요. 꼭 한 번 더 신발사러 갈께요. 번창하세요 사장님.
J : 진짜 멋있는건 얼마나 노력하고 공부했으면 자신있게 우리가 국내에서는 최초이고 최고다라는 말을 할 수 있을까 본인이 하는일에 자부심과 자신감이 있는게 정말 멋있네요

... 

#구두헤라제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 1 페이지
게시물 검색