천안운전면허전문학원

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 5회 작성일 2022-08-15 13:34:01 댓글 0

본문

천안자동차운전전문학원 도로주행 A코스

천안자동차운전전문학원 도로주행 A코스 안내입니다.
말랑망개지민 : 제발 A코스 나오게 해주세요
정민 : 5년 전에 여기서 면허땄었는데 추억이네연
1종따고 운전병 입대해서 1종대형도 땄는디
코스도 약간 바뀌었나봐여 영상 화질이나 퀄리티도 좋아졌네요
셔틀타고 학원갈때 3호차아저씨 진짜 난폭하게 운전해서 컴플레인 걸려다가 필기 기능 주행 한번에 합격해서 그냥 아무말 안했었는데 허허
AI쓰레쉬 : 이 코스로 93점으로 무사합격!!
내인생 첫면허..ㅠㅠ 1종 도전도 여기서 따야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Eternal_flame_beak : 전 여기서 2종소형따고갓네요ㅎㅎ 자동차면허따시는분들보면서 '나도 예전에 1종보통따던시절생각나네' 이생각이들더라구요ㅎㅎ
you me love : 제발 a코스나오게해주세요

천안자동차운전전문학원 도로주행 B코스

천안자동차운전전문학원 도로주행 B코스 안내입니다.
이원엽 : 지금 시험봅니다. 합격하게해주세요
이사무엘 : 오늘 이 코스로 합격입니다 ㅎㅎ 우회전이 많아서 걱정했는데 그래도 어찌저찌 붙었네요
특히 셔틀5호차 기사님 너무 친절하셔서 좋았어요 친근한 동네 아저씨 느낌!ㅎㅎㅎ
붕빵 : 오늘 이 코스로 해서 붙었습니다~~~~와아악 행복하다ㅜㅜ도로주행 강사님들은 다 좋았음 친절하시고 감사합니다!
금지 : 오늘 이 코스로 합격했습니다 유후.. 이 댓글 보는 분들도 합격할 거예요 파이팅 ㅠㅠ
힙한공주 : 진심 랜덤 이 코스만 나옴 ㅠㅠㅜㅜㅜ 강사님 마다 편의가 다르더라고요 교차로 우회전시에 직진 보행 신호등 파란색이어도 보행자 없으면 가도 된다는 분도 있고 법률적으로는 신호위반이라 멈춰야 된다는 분도 있고 ... 시험관 분께 미리 질문하고 가야될거같고... b코스 너무 어렵네요 이렇게 우회전 구간 많은 코스 죽어라ㅜㅜ

도로 주행 시험 감점 항목 BEST 10 (1종, 2종 보통) - 운전의참견

채널이 유익하셨다면 구독과 좋아요 부탁 드려요 ^^

운전의참견 공식 카페 : https://cafe.naver.com/drivingsupport
1종,2종 운전 면허 정보 공유(운전의참견) 카톡 오픈 채팅방
https://open.kakao.com/o/g0YGkK8c

도로 주행 시험 감점 항목은 약 40가지가 넘습니다.
현직 감독관 분들이 뽑은 주요 감점 항목 베스트 10가지를 정리하였습니다
감점 항목을 미리 체크하셔서 70점 이상으로 합격하시기를 기원 하겠습니다

운전의참견 공식 유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCcYLu-5mlilbTyH2cAK5YLg
운전의참견 공식 블로그 : https://blog.naver.com/onechoitv
행부기_1 : 채점방법: 감독관+기계

1. 출발시 주차브레이크 해제하기: -10점
2. 급브레이크 사용하면 감점: -7점 (자동채점)
(3회시 실격)
3. 차선변경시, 금지장소에서 차선변경: -7점
(흰색 점선구간에서 O, 실선/교차로내부 X 감점됨)
4. 속도유지불능: -5점
15초이내에 5초이상 유지하기!
5. 진로변경시 안전미확인(사이드미러): -10점
사이드미러로 좌우확인!!
6. 진로변경시, 과속/저속 : -7점
7. 출발/도착 방향지시등 미이행: -5점
출발 좌측방향지시등 켜기
도착 우측방향지시등 켜기
8. 좌우회전/ 유턴시,
30m전 방향지시등 켜기: -7점
(참고로 잠시후 좌화전입니다.방송하면 키면됨)
9. 진로변경시, 방향지시등 켜기: -7점
방향지시등 켜고, 30m 진행후 진로변경
차선변경후에 방향지시등끄기 -7점
10. 정지중, 10초 이내에기어 중립에 놓기: -5점
(중립에 놓고 차를 움직여도 감점 -5점)

70점 이상이면 합격!!
윤지환 : 그리고 하다가 옆에힐끗보면 내점수보여서 심리적 압박느낀다
김은아 : 기능 시험 합격하고 도로주행 영상들 보면서 예습하는 중인데 여기 나온 10가지는 꼭 기억하고 갈꼐요. 생각보다 기억할꼐 많은 것 같아서 무섭긴하지만 실제로 연습하다보면 손에 익을꺼라고 믿으면서,,,! 구체적이고 친절하게 알려주셔서 감사합니다.
강서영 : 설명을 너무 잘하시네요! 내일이 시험인데 많은 도움이 될것같아요.합격을 기원하며.
정소연 : 2종보통 도로주행 시험 전날 이거 보고 100점으로 합격했습니다!♥︎ 너무 설명 잘해놔 주셔서 감사합니다! 다들 이거 보고 기받아가서 합격하고 오세요♥︎♥︎

... 

#천안운전면허전문학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 1 페이지
게시물 검색