보양식재료

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 0회 작성일 2022-08-06 09:17:30 댓글 0

본문

[신선한 경제] 초복 보양식 재료 가격 '껑충' (2022.07.11/뉴스투데이/MBC)

다가오는 토요일(16일) 초복에는 복달임 음식 찾는 분들 많을 텐데요. 삼계탕을 비롯해 보양식 재료 가격이 많이 올랐습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwtoday/article/6386817_35752.html
글피부터 : 이정도면 기범이 출연료 주셔야 허는거 아니요...
dam : 백퍼 샤월이다 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 나와 주세요~
빛나 : 범아 너가 왜 여기서 나와ㅋㅋㅋㅋ
연이 : 우리 오빠 보도국이 사랑하는 아이돌인 듯❤️
YH Y : 별일이 없는데 뉴스에 등장하는 아이돌...ㅋㅋㅋㅋ

복날 보양식 끝판왕 해신탕 만들어볼까요? 전복 문어 삼계탕 레시피

#해신탕 #삼계탕 #보양식
안녕하세요.
오늘은 말복 요리로 보양식을 준비했습니다.
닭고기와 해산물을 넣어 해신탕을 만들어봤어요.
바로 레시피 알려드릴게요.

냄비에 대파를 깔아주고 손질한 닭을 넣어줍니다.
무 반토막
황기와 파뿌리
양파와 통마늘
대추
물 1리터를 넣고 40분간 삶아줍니다.

문어는 소금과 밀가루를 넣고 바락바락 씻어줍니다.
전복과 새우도 손질해주세요.
손질된 문어와 전복은 한번 데쳐 내줍니다.
끓는 물에 소주와 전복을 넣고 문어를 5분간 데쳐줍니다.
전복은 비린내만 사라지도록 조금만 데쳐줍니다.
데친 문어와 전복은 얼음물에 담가줍니다.

40분간 삶아낸 닭 육수는 면포에 한 번 걸러서, 기름기를 제거해줍니다.

전골냄비에 삶은 닭과 채소를 얹고, 해산물을 올려준 뒤에 육수를 부어 끓여줍니다.
육수가 끓으면 소금과 후추로 간을 합니다.
#요리무사 #한식 #복날음식 #문어요리 #전복요리 #말복
요리무사 : 이제 더위도 막바지네요. 맛있게 드시고 힘내세요. 좋아요 버튼과 알림설정 부탁드립니다. 그럼 다음에 더 맛있는 요리로 찾아뵐게요.
베지마담 : 삼배보에 닭육수를 걸러내는 정성이 감동이네요^^ 문어 데쳐내고 전복껍데기도 같이넣고 느타리버섯과 표고버섯 그리고 부추까지! 레서피는 물론이고 요리를 대하는 지극한 정성을 배우고 가요~^^ 이웃맺고 자주 뵐게요~ 다음 영상이 기대됩니다^^
Home Cooking Journey : Wow, the introduction was fantastic! And the video is lovely!
김현희 : 저한텐 힐링 ㅠㅠㅠ 그 자체!!! 무사님도 남은 여름 즐겁게 잘 보내세요
처음엔 나도 그랬어 : 해신탕을 이렇게 만드는군요~
먹어보긴 했어도 어떻게 만드는지는 몰랐는데..
더위에 최고 보양식이죠~ 영상 잘 봤어요^^~

뽀오얀 국물이 제대로~ 더위 나기 보양식 '닭곰탕'

#백종원 #닭곰탕 #보양식
어느덧 초복이 다가왔네요.
다들 닭곰탕 한그릇 하시고 든든하게 여름을 잘 버텨보아요!

==================

닭곰탕

[재료]

* 닭 육수 재료

닭(9호) 1마리
양파 125g
대파 1대(100g)
물 17컵(3060ml)

* 닭곰탕 재료

삶은 닭 1마리
대파 8큰술(56g)
밥 4공기(800g)
꽃소금 1큰술(12g)
후춧가루 약간

[만드는 법]

* 닭 육수 만드는 법

1. 칼이나 가위를 이용하여 닭의 배를 갈라 펼친다.
2. 내장과 불순물 등은 손가락으로 밀어내듯이 빼내서 씻어 준비한다.
3. 대파는 큼직하게 썰고 양파는 껍질째 준비한다.
4. 큰 냄비에 물, 닭, 양파, 대파를 넣고 불에 올린 후 대략 30분 정도 삶는다.
5. 30분 정도 삶은 후 닭 발목의 살이 올라가고 뼈가 보이면 집게를 이용해 가슴살과 발목의 살을 찢어 익었는지 확인한다.
6. 닭이 익으면 닭은 건져내고 육수는 30분 정도 더 끓여 준다.
(닭이 크거나 토종닭이면 삶는 시간을 늘려준다.)

* 닭곰탕 만드는 법

1. 삶은 닭고기는 살을 발라 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 닭 육수에 살 바른 닭 뼈를 넣고 불을 켜고 꽃소금을 넣고 다시 한번 팔팔 끓인다.
3. 대파는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
4. 뚝배기에 밥을 넣어 준다.
5. 밥 위에 발라놓은 닭고기 살을 올린다.
6. 체를 준비한 후 걸러서 육수를 붓고 대파, 후춧가루를 뿌려 완성한다.

Dakgomtang (Chicken soup)

[Ingredients]

* Chicken broth

1 (No. 9) chicken
125g onion
1 stalk (100g) green onion
17 cups (3060ml) water

* Dakgomtang

1 boiled chicken
8 tbsp (56g) green onion
4 bowls (800g) rice
1 tbsp (12g) fine salt
Black pepper

[Directions]

* Chicken broth

1. Use a knife or scissors to cut the chicken open.
2. Remove the guts and impurities by scraping with fingers
and clean thoroughly.
3. Cut the green onion into large pieces and do not peel off the onion skin.
4. Add water, chicken, onion, and green onion to a large pot,
boiling for about 30 minutes.
5. After cooking for 30 minutes, if the bone can be seen in the ankle part
of the chicken, use tongs to tear the chicken breast and the ankle,
checking to see if the meat is cooked.
6. If the meat is cooked, take the chicken out and continue to boil the broth
for another 30 minutes.
(Cook for longer if the chicken is large or if you’re using a Korean chicken.)

* Dakgomtang

1. Tear the cooked chicken meat into bite sizes.
2. Put the bones back into the broth after removing the meat,
add fine salt, and bring the broth to a boil once again.
3. Chop the green onion at a thickness of 0.3cm.
4. Scoop the rice into an earthen pot.
5. Place the chicken meat on top of the rice.
6. Using a strainer, pour the broth,
then add green onions and black pepper to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
헛소리장인 : 홍탁집이 이 영상을 싫어합니다. maybe...
Olivia Kim : 환자신 아버지께서 오랜만에 잘 드셔서 너무 감사해요~ 백종원선생님 레시피는 실패한적이 없는것 같아요, 워낙에 꼼꼼하게 잘 설명해주셔서 요리초보자에게 너무나도 도움이 된답니다
옵라디 : 초복날 백쌤 레시피 대로 만들어서 14년만에 ‘닭곰탕 맛있다’는 말 묻기 전에 먼저 들었어요. 꼼꼼하게 닭 씻기와 너무 삶지 않기 먼저 소금간 하기가 포인트! 늘 감사합니다.
김상남 : 집에서 레시피대로 해서 먹었는데 정말 굳입니다
워킹맘으로써 가족 식사 준비하는게 꽤 부담이 많은데 백종원님의 레시피는 너무 쉽고 요리를 편하게 접근할수 있도록 해주셔서 구독해서 잘 보고 있습니다 감사합니다
김순미 : 정말 간단하고 먹기좋고 보양식인 음식 알려주셔서 감사해요~^^ 아이도 같이 먹을수 있어서 좋을것 같아요~^^ 백종원님 덕분에 결혼 5년만에 신랑이 음식 잘한다고 해요~^^ 볶음양념 순대도 기다리고 있어요~^^ 백순대를 너무 맛있게 먹어서 두번이나 해먹었네요ㅎㅎ 근래에는 순두부 알려주셔서 2번이나 해먹고요~^^ 늘 감사 합니다~

... 

#보양식재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,069건 1 페이지
게시물 검색