라탄소품

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 14회 작성일 2022-06-28 21:19:11 댓글 0

본문

[라탄공예]라탄동물모양 휴지케이스, 라탄휴지케이스, 휴지케이스 만들기, 라탄소품

라탄공예 재료 구매 사이트 "스마트 스토어" 오픈
라탄재료 구입에 대한 많은 관심과 문의에 조금이나마 도움을 드리고자 개설하였습니다.
구독자분들의 요구에 맞는 제품을 하나씩 준비하며 앞으로도 계속해서 올리도록 하겠습니다.
많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다.

▶▶ 라탄재료 구매: https://smartstore.naver.com/rattanstory

라탄스토리
최근 뜨거운 관심사로 떠오르는 라탄이라는 자연 친환경적인 소재를 사용하여 생활에 필요한 소품을 직접 만들어 사용하고 있습니다. \r
우리말로 등나무라는 뜻을 가진 라탄의 유연한 성질을 이용하여 바구니, 채반, 거울, 화병, 가방등 인테리어 소품으로도 다양하게 활용되고 있습니다. 인위적인 향이 아닌 특유의 등나무 향을 맡으며, 위로 아래로 엮다보면 복잡한 생각에서 잠시 벗어나 힐링의 시간을 가질 수 있습니다.\r
\r
앞으로 다양한 작품과 기법으로 찾아뵙도록 하겠습니다.\r
많은 시청과 관심 부탁드립니다~^^

원형휴지케이스: https://www.youtube.com/watch?v=h0hJzR2jkuQ\u0026t=36s
곰돌이 거울 만들기: https://www.youtube.com/watch?v=vdSg8_bUyHQ\u0026t=92s
곰돌이 티코스터: https://www.youtube.com/watch?v=LCHReDtv7oM\u0026t=617s

*영상 보시고 궁금하신 내용 있으시면 영상 아래 댓글에 남겨주세요^^

** 동물모양 휴지케이스 만들기 **

*준비물
- 환심(2mm),
- 날대 : 65m, 14줄
- 덧날대 : 35cm, 14줄
- 가위, 송곳, 줄자, 분무기(물)

* 기법 : 심어짜기, 2줄꼬아엮기, 따라엮기, 3줄꼬아엮기, 상하상하젖혀마무르기, 되돌아엮기

* 만드는 법
- 14줄의 날대로 심어짜기를 해 주세요
- 처음날대와 마지막 날대를 연결하고 뒤집어주세요
- 뒤집은 후 따라엮기 4cm를 엮어주세요
- 덧날대(14 줄)을 *1조 건너 날대 양쪽으로 끼워주세요
- 3줄 꼬아엮기 1단을 해 주세요
- 2줄의 사릿대는 마무리해 주시고 1줄의 사릿대로 막엮기를 해주세요
- 몸쪽으로 살짝만 벌여 주세요 4cm
- 90도로 서서히 세워주면서 2cm
- 안으로 서서히 숙여주면서 4cm 를 엮어주세요
- 2줄 꼬아엮기 1단을 해주세요
- 상 하 상 하 젖혀마무르기로 마무리해 주세요
*귀와 코 모양은 영상을 참고해 주세요
* 폴더화일이나 탄력있는 밑판을 오려서 휴지케이스 받침을 만들어 주세요

시청해 주셔서 감사합니다
김소진 : 너무 귀여워요~~^^
CHOORAL VILLA :
Vero Valdez : Love this! I am from USA
and trying to learn! Do you know how to weave a house shaped basket and a mushroom? ❤️
유정 : 재료는 어디로 문의하나요?
아이스크림 : 열기구 만들었는데 요것두 도전해 볼께요 ~^^
좋은 영상 감사요~^^

[라탄공예]라탄사과 바구니, 라탄사과, 라탄바구니 만들기, 라탄소품

라탄재료 구입에 대한 많은 관심과 문의에 조금이나마 도움을 드리고자 개설하였습니다.
구독자분들의 요구에 맞는 제품을 하나씩 준비하며 앞으로도 계속해서 올리도록 하겠습니다.

▶ 라탄재료의 모든 것: https://smartstore.naver.com/rattanstory
▶ 환심 1.75mm: https://smartstore.naver.com/rattanstory/products/5200534183

라탄스토리
최근 뜨거운 관심사로 떠오르는 라탄이라는 자연 친환경적인 소재를 사용하여 생활에 필요한 소품을 직접 만들어 사용하고 있습니다.
우리말로 등나무라는 뜻을 가진 라탄의 유연한 성질을 이용하여 바구니, 채반, 거울, 화병, 가방등 인테리어 소품으로도 다양하게 활용되고 있습니다. 인위적인 향이 아닌 특유의 등나무 향을 맡으며, 위로 아래로 엮다보면 복잡한 생각에서 잠시 벗어나 힐링의 시간을 가질 수 있습니다.

앞으로 다양한 작품과 기법으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

라탄사과바구니 만들기
*준비물
- 환심: 1.75mm
- 날대 : 몸통 - 9줄(40cm) / 뚜껑 - 9줄(30cm)
- 가위, 송곳, 줄자, 분무기(물)
* 기법 : +자 짜기, 나선엮기, 2줄 꼬아엮기, 1줄 건너 젖혀마무르기
* 만드는 법
(몸통)
- 9개의 날대를 5, 4조로 나누어서 +자로 놓는다
- 사릿대를 길게 내려서 하나의 날대를 만들어주세요(*중요)
- 오른쪽 방향으로 아래-위-아래-위 순서로 매끼를 2바퀴 돌리고, 뒤집어서 오른쪽 방향으로 2바퀴 돌려주세요(매끼돌리기)
- 2줄 1조로 나누면서 나선엮기를 지름 6cm까지 엮어주세요
- 뒤집은 후 날대를 안으로 한 번씩 접어주세요
- 뒤집은 후 1바퀴는 손바닥으로 살짝 숙여 주면서 엮어주시고 2바퀴 부터는 45도 각도로 세워서 엮어주세요(높이 3cm)
- 90도 각도로 세워서 나선엮기(2.5cm)
- 안으로 서서히 숙이면서 나선엮기(2.5cm)
- 2줄 꼬아엮기로 마무리해 주세요
- 1줄 건너 젖혀마무르기 해 주세요
(뚜껑)
- 9개의 날대를 5, 4조로 나누어서 +자로 놓는다
- 사릿대를 길게 내려서 하나의 날대를 만들어주세요(*중요)
- 매끼돌리기는 한방향으로만 3회 돌려주세요
- 4줄1조로 나선엮기 4회 돌려주세요
- 2줄 1조로 나선엮기를 해 주세요
- 잎사귀와 꼭지를 만들어 뚜껑이랑 연결해 주세요
-몸통 높이 8cm, 몸통 둘레 34cm, 몸통 입구 9.5cm

감사합니다
우선혜 : ㅋㅋ 저는 몸은 너무 길고 뚜껑은 너무 납작해여ㅠㅠ 혹시 사과 벽걸이 같은 것도 올려주실 수 있나여? ㅠㅠ 파는 거 말고는 만드는 방법 올려주신 분이 없네유ㅠㅠ
Martha Londoño :
ŞENGÜL HORAY CONKAR : Harika ötesi
CHOORAL VILLA : GOOD TO SEE
Ece Efe : Tavşan kulaklı ayna yapıp paylaşabilirseniz çok sevinirim takipteyim

[라탄공예]라탄바구니, 단지모양 뚜껑 바구니, 뚜껑 바구니 만들기, 라탄소품

▶▶ 라탄재료 구매: https://smartstore.naver.com/rattanstory

라탄스토리 \r
최근 뜨거운 관심사로 떠오르는 라탄이라는 자연 친환경적인 소재를 사용하여 생활에 필요한 소품을 직접 만들어 사용하고 있습니다. \r
우리말로 등나무라는 뜻을 가진 라탄의 유연한 성질을 이용하여 바구니, 채반, 거울, 화병, 가방등 인테리어 소품으로도 다양하게 활용되고 있습니다. 인위적인 향이 아닌 특유의 등나무 향을 맡으며, 위로 아래로 엮다보면 복잡한 생각에서 잠시 벗어나 힐링의 시간을 가질 수 있습니다.\r
\r
앞으로 다양한 작품과 기법으로 찾아뵙도록 하겠습니다.\r

단지 모양 뚜껑 바구니

준비물
- 환심(2m), 가위, 송곳, 줄자, 분부기(물)
1. 바구니
- 날대 : 55cm - 17줄
2. 뚜껑
- 날대: 45cm - 17줄
- 덧날대: 17cm - 34줄
3. 손잡이
- 날대: 30cm - 4줄

06:56 2줄 꼬아엮기
07:44 감아 마무르기
09:40 뚜껑 만들기
17:17 손잡이 만들기
라탄스토리 : 06:56 2줄 꼬아엮기
07:44 감아 마무르기
09:40 뚜껑 만들기
17:17 손잡이 만들기
Ирина Аврахова : Добрый день подскажите из чего плетет мастер свои изделия?
Lenuta Grancea : beautiful ❤
Cesur Eller : Çok beğendim
Chăm Hoàng : 어떤 재료로 만들어졌나요?

... 

#라탄소품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 1 페이지
게시물 검색