지니맥가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 5회 작성일 2022-06-25 05:20:17 댓글 0

본문

음악 스트리밍 서비스, 어떤 앱이 좋을까? ㅣ 멜론, 지니뮤직, 바이브, 유튜브뮤직, 스포티파이

출/퇴근시, 등/하교시, 잠들기 전, 운동 등등 일상생활을 할 때 즐겨듣는 음악, 어떤 뮤직 앱으로 들으시나요?

이번 영상에서는 잘나가는 음악 스트리밍 서비스 5가지를 비교, 분석해봤습니다! 새로 가입하거나 다른 서비스를 이용하고 싶으셨다면 이 영상을 꼭 시청해주세요!

* 투이톡 구독하기: https://www.youtube.com/channel/UCNOcyPHY9cMDE1f05yvvH7g?sub_confirmation=1
* 투이컨설팅 홈페이지: http://www.2e.co.kr/

#뮤직앱 #음악스트리밍 #스트리밍서비스 #멜론 #지니뮤직 #바이브 #유튜브뮤직 #스포티파이
Austin Kim : 이야 20분 레전드내
양지유 : 도움이 되었습니다 감사합니다
한희 : 정성스러운 영상 잘 봤습니다. 도움이 많이 되었습니다.
Ray Ha : Spotify를 10년 가까이 쓰고 있는 유저로서 무조건 Spotify를 추천합니다.

멜론이나 플로 지니 벅스를 쓰면 항상 불편한게 음악을 바로 재생할 수 있는게 아닌 재생목록에 추가해야 하는 것이죠. 나중에 일일이 삭제해야 하는게 많이 번거롭습니다.

또 podcast도 많이 없죠 어차피 저는 this American life만 듣기 때문에 애플 기본 앱으로도 물론 들을 수 있지만 spotify는 나누어져 있지 않고 한 곳에 다 있죠.

한국은 없지만 미국이나 다른 국가는 프리미엄 (premium) 말고 freemium 무료 요금제도 있어 학생같이 돈이 부족한 사람들도 충분히 음악을 즐길 수 있습니다.

또 아티스트를 클릭하면 관련 기념품이나 콘서트 일정도 알 수 있습니다. 그리고 아티스트를 통해 ngo단체에 후원하는 것도 가능하구여

스포티파이에는 노래방 기능도 있습니다. 지원하는 국가가 있고 아닌 국가가 있는데 가사 창에 마이크를 클릭하면 해당 노래의 보컬부분이 작아져 반주만 나오게 됩니다.

예전 Samsung galaxy에 있었던 group play 비슷한 기능이 Spotify에도 있습니다. Group session을 통해 여러 유저가 같은 노래를 즐길 수 있습니다.

컴퓨터 버전 한정으로 Facebook 연동하면 다른 친구들이 어떤 노래를 언제 들었는지 볼 수 있습니다. 물론 private으로 설정해 해당 기능을 안 쓸 수도 있습니다.

그리고 제가 다른 한국 스트리밍 서비스의 컴퓨터 버전을 써보진 않았지만 핸드폰으로 듣다가 바로 컴퓨터로 같은 지점에서 끊김 없이 재생을 재개할 수 있습니다
지미 : 다른 어플들은 사용을 안해봐서 모르겠지만
멜론은 재생목록 1000개 제한이라는 개 거지같은 단점이 있고
바이브는 100곡 제한이라는 단점이 있는데
따로 언급이 없는게 매우 아쉽네요

#음원 어플 어떤게 좋을까? #2Q21 (feat. 플로, 멜론, 지니)

가장 대중적인 음원어플 3대장!
플로vs멜론vs지니!
중요한 점만 팍팍 팩트체크 해보겠습니다!!

#플로 #멜론 #지니
지웰시티 지정남 : 역시! 연수점은 다르다!! FLO 100원에 고고싱~~
rarity lee : F+AVVE 5,340원 안쓸이유가 없귀♡
Hyunsoo Kim : 역시 플로!
욱재욱 : 플로우 좋아요!
해태 : 괜찮네

자석블럭 비교ㅣ구매하기전 필수시청ㅣ맥포머스ㅣ스마트맥

안녕하세요 토끼부부입니다.
자석블럭을 구매하기 전이라면
자석블럭에 관심이 있으시다면
선물을 하기 전이라면

꼭 영상을 확인해 보세요^^
라면 오토바이. : 궁금했던 부분인데ㅎㅎ감사해요~
boa kim : 해당 회사 최근에 배송을 안 해서
눈물 흘리는 아이들이 많아 졌죠

...