스마트폰공기계싸게파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 177회 작성일 2022-06-22 01:14:33 댓글 0

본문

스마트폰 저렴하고 현명하게 사는 방법! 어디까지 알고 계세요? (대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법)

테크 유튜버로써 많은 스마트폰을 다양한 방법으로 구입을 해 봤습니다.
그래서 각각의 방법이 가지고 있는 장점과 단점을 정리해 봤습니다.

대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법에 대해 간단히 소개해 드리고
어떤 상황에서 어떤 방법이 가장 좋은지 알려드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요~

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#스마트폰 #스마트폰성지 #스마트폰구입 #
테크몽 Techmong : 1:12 - 대리점
2:39 - 테크노마트
5:31 - 성지
7:18 - 폰카페
9:55 - 자급제 + 알뜰폰
12:25 - 똑똑한 사람들은?
13:01 - 중고폰 구입하기
카린 : 저 테크몽님 T WORLD에서 폰 구입했는데 혹시 이건 어떠나요? 다음에 참고해서 알뜰폰으로 바꿀까요? 가족할인 3인 할인 들어가 있어서요 SK입니다
피자에땀 : 폰알못인데 솔직히 이거봤다고 고수(?)가 됐다고 얘기 할 수 는없지만, 2n년 살면서도 모르던 개념,용어정리를 너무 잘해주셔서 진짜 속이 편안하네요
KwaNy : 요즘 스맛폰 중에서 꼭 플래그쉽이 아니더라도 한 두단계 낮은 스맛폰들(ex: 갤럭시A31, A51등등)도 성능이 준수하기 때문에 꼭 비싼 폰을 사지 않아도 된다는 점이 현 구매자에겐 굉장히 메리트 있는 것 같아요. 가격도 싸니까 할부없이 자급제로 사기도 용이하구요 저 같은 경우에는 중고앱에서 미개봉 핸드폰을 구입 후 알뜰요금제를 쓰고 있습니다.
세자마마_핸드폰 : 우와, 저는 판매자인데
판매자가 봐도 대단하다싶을정도로
잘 알고계시네요.

심지어 말씀을 너무 잘하셔서
어찌보면 복잡할 것 같은 구조를
매우 쉽게 ㅠ.ㅠ

정리능력에 감탄하고갑니다!

휴대폰 싸게 사는 방법! 온라인으로! 갤럭시S21, 아이폰12미니 공짜폰?!

#요다폰 #휴대폰성지 #갤럭시S21 #갤럭시S22사전예약 #아이폰13
#아이폰12미니#갤럭시z플립3#갤럭시z폴드3#플립3#폴드3

가격확인:https://cafe.naver.com/heromaster79
지식남 : 가격확인:https://cafe.naver.com/heromaster79
즁이 : 이번에도 영상 잘 봣어요! 좋은 정보 감사합니다 :)
으나 : 좋은 정보 감사합니다~! 휴대폰 살때 참고 해야겠네여ㅎ
심블리 : 매번 유익한 영상 잘 보고 갑니다!
귀에 쏙쏙 잘들어오네요ㅋㅋ
폰교체 시기 다가오면 요다폰 이용해볼게요!
권갑부 : 할부약정이 남아 있는데 공기계 구매가능한가요?

중고폰 좋은매물 찾는 법(공기계,당근마켓,번개장터,세티즌)

#폰싸게사는방법#중고폰#공기계
박근형 : 인증된 에코폰이나 소녀폰 노란마켓이 직거래 어려운 분들이 맞는거 같아요 저도 저기 3개 중 에코폰 샀는데 만족 중입니다^^
꼬장 : 이번 12월 초에 s20+ 레드색 기기 단품만 39만원에 샀습니다.
판매글에는 테두리에만 미세한 기스들있으며 찍힘, 까짐, 액정기스는 하나도 없다고 적혀있었어요. 구매 후 다시 보니깐 판매글이랑 다르게 테두리 조금씩 까지고 미세찍힘이 있었습니다. 액정도 거래 당시 밤에 만나서 봤을때는 멀쩡했는데 대낮에 보니깐 잔기스들이 나있더라구요.
솔직히 중고폰이니까,,,, 다른부분들은 케이스 사용하면 다 가려져서 상관없습니다. 근데 액정에 잔기스들은 좀 가슴아프더라구요.
혹시 39만에 이정도 상태면 제가 호구잡힌건지 궁금합니다.
기스 상태는 밤에 보거나 밝기 낮추면 잘 안보이지만 밝은곳이나 화면 밝기 많이 올리면 눈에 좀 거슬립니다....
중고폰 구매도 쉬운게 아니더군요ㅜ
UGI : 영상 잘봤습니다. 혹시 아이폰7 이어폰 소리, 전화 소리 안들리고 카메라 조금 이상하고 금간거 한줄 옅게 있고 배터리 너무 잘 다는 건 어느정도에 파는게 좋을까요? 이정도면 그냥 쓰기보다는 보기용으로 파는게 낫겠죠..?
룬룬 : 세티즌은 안전거래라 본인이 받고 구매 결정기간안에 문제가 있다면 반품이 가능합니다. 물론 구매자랑 상의가 필요는 하지만, 원칙상 가능합니다. 직거래가 번거롭다면 여기가 차선책이 될 수 있을거 같습니다.
우주 : 공기기 를 사서 현재 쓰고있는 유심침 을 공기기 에 끼우면 사용 가능한가요?
그리고 기존 휴대폰 요금이 공기기 로 요금이 넘어 오나요?

... 

#스마트폰공기계싸게파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,108건 1 페이지
게시물 검색