구미비만치료

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 6회 작성일 2022-05-27 22:26:19 댓글 0

본문

먹기 전으로 돌아가고 싶어요.. 식욕억제제 ‘나비약’의 비밀 | 짧은 그알

#그것이알고싶다 #짧은그알 #나비약과뼈말라족

그것이 알고싶다 1281회 (2021.10.23 방송)
나비약과 뼈말라족

연출 : 최준호 / 작가 : 황채영

풀영상 다시보기
▶ 그알 홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/docu/
▶ 웨이브(wavve) : https://www.wavve.com/
박제이크 : 양기원님 진짜 대단 하시다.
보통은 자기 아니라고 소리치면서
그 날 기억 지우고 싶을 텐데..
걸라 청렴하고, 용기 있는 분이시네..
그만큼 사람 말만 믿고, 약을 썯다가 죽을 뻔 한 후 배신감이 컷나 보다
관대하 : 진짜 이번편은 그알의 존재이유를 알려주는 정말 뜻깊은 방송이었습니다.,.. 고맙습니다...
길동 홍 : 이번 편 정말 너무 너무 감사했어요. 저희 엄마, 오빠도 이 약을 먹어본 적이 있거든요. 엄마가 약 타러 가실 때 같이 갔던 터라 촬영한 병원 보니 바로 알겠더라고요. 너무 소름 끼치고 무서웠어요. 그 약이 얼마나 위험한지 일러주면서 다시는 먹지 말라고 해줬는데 그알 팀에게도 정말 감사해요.
노래하는아이 : 몸이 어떤 체형이건간에 스스로를 사랑해주라고 하는 말이 와닿았어요. 이번 회차 보고 섭식장애를 앓고 있는 사람으로써 너무 감사했습니다. 고마워요.
ZIEL 지엘 : 이런 소재를 다뤄주셔서 감사합니다. 우리 사회가 몸에 대한 다양성을 존중해야한다 생각합니다. 미디어에서 선호하는 마른몸이 아니면 많은 사람들이 너무도 쉽게 자기자신을 비난하고 그걸 넘어서 다른 사람의 몸에 대해 쉽게 비판하는거 같아요. 자기자신을 사랑하는 방식이 건강한지 생각해보는게 중요하고 다른 사람의 몸에 대해 쉽게 얘기 하지 않는게 시작이지 않을까 싶네요.

다이어트약 최다처방! 베스트 TOP3! 가격,비용과 부작용은?

안녕하세요! 고정아클리닉입니다.

오늘은 병원에서 의사들이 가장 많이 처방하는 다이어트약 베스트 TOP3!를 준비했습니다.

가장 많이 먹는 다이어트약은 무엇인지,
그 약의 부작용은 어떤 것이 있는지.
다이어트약을 처방받으면 비용은 얼마가 드는지!

다이어트 약에 대한 모든 내용을 영상에 꼭꼭 눌러 담았습니다.

영상이 유용하셨다면 좋아요~! 와 구독~!
놓치지 마세요~!!

- 고정아클리닉의 다이어트 프로그램의 전후사진은 고정아클리닉의 인스타그램과 페이스북에서 확인하실 수 있습니다! -

02. 548. 2500
카카오톡 ID : kojungaclinic
플러스친구 바로가기 : http://pf.kakao.com/_rJxlpd
홈페이지 바로가기 : www.kojungaclinic.co.kr
인스타그램 : https://www.instagram.com/kojungaclinic/
페이스북 : https://www.facebook.com/Kojungaclinic
Dr.고정아 : 00:31 가장 많이 처방받는 다이어트 약은?
1:33 다이어트약, 어떻게 생겼나요?
2:31 다이어트약의 부작용은?
4:44 벨빅과 새로 나온 큐시미아?
5:54 다이어트약, 가격, 비용이 어떻게 되나요?
7:07 다이어트약을 먹고 요요가 왔거나 효과를 보지 못했다면?
유하 : 선생님 제가 정상체중이기는 한데 살을 8키로 정도 감량한 이후로 조금만 먹어도 살이 찌고 현재는 요요로 3키로가 다시 쪘는데 디에타민 처방 가능한가요?? 진짜 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
A김희주 1820 : 와 진짜 솔직하고 자세하게 알려주셔서 약처방 받기전에 많은 도움이 됩니다 선생님 감사합니다
Sk101 : 안녕하세요 선생님, 영상 너무 감사합니다
선생님 영상을 보고 벨빅이라는 약을 어디서 들어본것 같아 찾아보게 되었는데 2년 전 처방받아 2개월 정도 복용한 적이 있다는 걸 알게 되었습니다. 너무 걱정이 되서 혹시 건강에 많은 이상이 찾아올수도 있는 건지 여쭤보고자 댓글을 달게 되었습니다ㅠㅠㅠ
밍밍 : 선생님 영상 잘봤습니다 :)
혹시, 다이어트 약이 눈이나 안압에 직접적인 영향을 주나요?

[비만치료] 병원에서 하는 비만 치료제 종류와 부작용, 얼마나 감량되는지 정리해봅니다 ㅣ 만성질환 잔소리 ㅣ 한양대 명지병원 내분비내과 이재혁 교수

#비만치료제 #콘트라브 #삭센다 #큐시미아

병원에서 체중 조절을 위해 처방받는 약, 잘 알고 계신가요?
만성 질환 치료와 관리를 위해 가장 중요한 체중관리. 하지만 의지만으로 목표 체중에 도달하기 어렵죠.
그래서 병원에서 비만 치료를 상담받게 되는데요, 과연 어떤 약을 처방받고 어떤 작용과 부작용이 있는지 잘 알고 있어야겠습니다.

명지병원 내분비내과 이재혁 교수님께 비만치료제에 대해 들어봅니다.

- 병원에서 비만, 체중관리도 도와주나요?
- 비만 치료를 위한 약은 어떤 것이 있나요?
- 콘트라브, 삭센다, 큐시미아
김민하 : 비만도 질환이다. 교수님의 이 말이 기억에 남습니다. 미용 목적이 아닌 만성질환 예방을 위해 비만 예방을 하겠습니다~
닥터 광사부 : 유익한 정보 잘 보았습니다 ^^

... 

#구미비만치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,577건 1 페이지
게시물 검색