제주여행렌트카

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 21회 작성일 2022-05-27 06:30:37 댓글 0

본문

제주도 렌트카 예약 노하우 5분 총정리 (최저가는 참고자료일 뿐)

제주도는 대중교통으로 여행하기 너무나 힘든 곳이죠. 숙소, 항공, 렌터카 이 세가지가 제주여행 준비의 기본 옵션이라 할 수 있는데요, 과연 렌터카를 어떻게 예약하는게 가장 현명한 방법이고, 비수기 성수기 각각 얼마 정도가 적정가격이고, 또 제주도에서 렌터카 이용시 특별히 주의해야할 사항들은 무엇인지에 대해 이번 영상에서 이야기해보겠습니다 :-)

본 영상은 일체의 광고나 협찬이 포함되어 있지 않습니다

인스타그램 : jejuisland_girl
비지니스 메일 : islandtraveler@naver.com
음식점, 카페, 편집샵 등의 홍보 영상은 제작하지 않습니다
모든 영상의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있으며 콘텐츠 무단 도용 및 가공을 엄격히 금지합니다
제주 숙소 모음 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbB7GToKrVe8QqyRcUsGRA6p
제주 여행 하루코스 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbD1iJt4o6lnH1K8Xxgz6JMW
제주 맛집/카페 모음 : https://youtube.com/playlist?list=PL_UfvHwZxfbAiYVl6zOV13_vknVaw7FXb
니이모를찾아서 : 버스때문에 불쾌하셨다고는 하시지만
객관적으로 놓고보면 급하신거엿으면 조금빨리 도착하셔서 여유롭게 하시면 될거같고 회사에서 늦게 출발하는 버스로 인해 공항에서 셔틀기다릴 손님은 생각안해보셨는지요??
공항에서 늦은 셔틀로인해 기다리는사람의 일정이 조금 차질이 생긴다던가 그에대한 컴플레인이 들어와서 싫은소리 들을 셔틀기사님들은 생각해보셨는지..또한 말씀중에
'코로나 때문에 힘드셨을텐데 제주를 찾아주는 관광객 한명한명이 얼마나 소중한지를 깨닫지못했다' 라는 표현은 마치 '내가 관광하고 돈쓰러 와주는데 감사하지못하고 있다' 라는 표현처럼 들립니다. 이렇게 글을 쓰셔서 제주도 렌터카업체의 셔틀은 안좋다라는 인식이 심어질수도 있다 라는 생각도 한번 해보심이 어떠신지요
미니 : 저두 예전엔 기왕 여행온거 큰차빌려야지 생각했었는데 최근에 4번다녀올동안 경차빌렸어요 역시 작아서 너무 좋더라구요
Youchan Son : 맞아요! 어릴때는 버스타고 다니고, 자전거 타고 일주도 하고, 걸어다니기도 하고 했는데 이제 아주 조금 나이도 들고, 결혼도 하고 하니 차 없이 돌아다니는게 참 힘들더라구요. 제주도 내려갈때면 이제 오히려 숙박이나 코스, 음식점 걱정은 별로 안 하는데 렌트카는 항상 걱정되더라구요. 싸게 빌린것 같으면서도 덤탱이 쓴 것 같기도 하고... 정리해주셔서 감사해요!
byongjin kang : 좋은 정보 감사드립니다. 렌트카의 보험과 관련해서 제가 아는것과 조금 다른게 있어서 질문 드립니다. 완전자차가 사고시 보상한도가 무제한인것처럼 설명 하시는데 완전자차에 가입되어 있더라도 보험적용 범위가 일반자차와 큰차이가 없는걸로 알고 있습니다. 일반자차가 한도 200만원정도까지 보상이 되고 차액은 운전자가 부담해야 한다면 완전자차는 한도 4~5백만원 정도까지이고 차액은 운전자가 부담하는걸로 알고 있습니다. 그리고 특정 사고의 경우(타이어의 파손등)는 보험적용이 안되기도 합니다. 제가 잘못알고 있는건가요? 답변 부탁합니다.
Kate : 코나 3박 4일 렌트비 26만원이었어여ㅠ (고급 풀자차 보험). 11월인데도 주말이라 비싸더라구요. 전기차 이번에 첨으로 몰아봤는데 넘 좋았어여. 주차비도 저렴하고. 전기차 강추!

아직도 비싼 요금 다 내세요? 제주여행 저렴하게 하는 4가지 꿀팁

[돌하루팡 X 에디] 구독자 이벤트!
구독자 7만명을 맞이하여
제주도 렌트카 가격비교 1위 사이트인
'돌하루팡'과 함께 구독자 이벤트를 진행합니다!

STEP 1. 에디의 돌하루팡 고유링크를 통해 렌트카를 예약합니다.
https://eddy.dolharupang.com
(돌하루팡 파트너스 활동으로 위 링크로 예약시 일정 수수료를 지급받고 있습니다)

STEP 2. 예약 후 이벤트 참여를 위한 구글폼을 작성해주세요.
https://forms.gle/eGxMBo4mtvjuifCh9

돌하루팡에서 렌트카를 예약하신 분들 중
무려 30분을 추첨하여 제주페이에서 현금처럼 사용가능한
코인 50,000코인을 드립니다!!
(코인은 유효기한이 없어서 꾸준한 적립이 가능합니다!)

이벤트 기간 : 2022년 3월 31일까지
당첨자 발표 : 2022년 4월 1일 (커뮤니티 공지 및 이메일 발송)
쿠폰 발송 : 2022년 4월 7일

0:00 제주여행 저렴하게 하는 4가지 방법
0:36 저렴한 항공권 찾기
2:59 에디의 항공사 추천
5:44 저렴한 렌트카 찾기 (돌하루팡)
8:26 탐나는전 지역화폐 활용
10:05 제주 관광지패스 활용

#제주여행 #제주렌트카 #돌하루팡
에디 Eddy [슬기로운 제주생활] : ** 탐나는전 예산이 너무 빨리 소진되어 2022년 3월부터 인센티브 한도가 월 70만원에서 월 30만원으로 대폭 감소하였습니다.......ㅠㅠㅠㅠ 그리고 4월부터는 당분간 인센티브가 없다고 하네요 ㅠㅠ 속상합니다...
살아가보자 : 40년 인생 처음 제주도에 여행을 에디님 영상과 함께 부지런히 잘 다녀왔어요~~
산방산 유채꽃 노란물결이 너무나도 이뻐서 단숨에 제주도 매력에 푹빠져서 2번째 제주 여행을 계획짜고 있었는 이번 영상도 많은 도움 받을것 같네요~~~^^
제주투어 패스 대박이네요
알찬정보 알려주셔서 감사합니다~~~
Ha-eun Kim : 4월 신혼여행 계획중인데 에디님 영상으로 큰 도움 받고 있습니다! 남자친구가 에디님 영상 모두 보면서 너무 좋다고 추천해 주어서 돌하루팡으로 렌트카도 예약했어요
사랑이 : 에디님 유익하고 알찬정보 고마워요.
모르고 있던 정보도 알 수 있고 다음엔 꼭 이정보 이용해서 제주도 갈때 사용해 봐야겠네요.
츄파츄성 CPCS : 저도 작년에 탐나는전 나왔다는 얘기 듣고 바로 발급 했는데.(디자인이 너무 이쁨!) 친구들이랑 여행가서 대형 브랜드등 제외하면 총비용의 소비중 80%는 쓴 것 같아요! 게다가 도민분이냐는 질문도 많이 받았었는데 기분 상당히 좋았습니다. 씨익~

제주도 여행 준비 6가지, 이렇게 준비하면 돈 아낄 수 있습니다 !

몽쥬르 ~ 여행하고 애보고 요리하는 몽테입니다.
오늘은 제주도 여행을 계획하고
예약하는 방법에 대해서 준비했습니다.
항공권 예약부터 호텔, 렌트카 예약까지~~
방법을 모르셨던 분들도 알고 계셨던 분들도
한 가지 꿀 팁이라도 더 알아가실 수 있도록
알차게 준비해 보았습니다.

#제주도 #제주도여행 #제주도꿀팁

-------------------------------------------------------------------------------------------

채널에 방문해주셔서 감사합니다.
여러분의 구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다.
항상 열심히 싸돌아댕기는 몽테되겠습니다.

몽테 이메일: monteuniv@naver.com
몽테 블로그: blog.naver.com/monteuniv
몽테 인스타: instagram.com/monteuniv

--------------------------------------------------------------------------------------------
Nasus P : 영상 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ 혹시 25초의 장소가 어딘지 알 수 있을까요?? 그리고 서귀포 맛집 소개 영상 인트로에 나온 곳과 거기가 동일한 곳인가요?
얼음맥주 : 제주도 여행 계획 몇 번 짜본 사람이라면 이 영상이 얼마나 핵심 중의 핵심인지 알 수 있죠. 아울러 하나 덧붙이자면 학생이나 프리랜서라서 평일 여행이 가능하다면 화~목요일 일정이 가장 저렴하다는 것. 영상 잘 보았습니다 :)
이심전심-걸어서 : 우와 너무 부럽네요. 제주도에서 1년 살 때는 몰랐는데 그 때가 참 좋았네요.
지금은 여행도 나는 전혀 못하고 있는데 동영상도 너무 잘 만드셨네요. 언제나 안전하고 행복한 여행 하시기를 바랍니다.
100Tour KOREA : 제주도는 그저 언제나 쉽게 그냥 다녀올 수 있다고 생각하여 비용 등을 크게 고려하지 않았는데 님의 영상을 보니 사전에 준비하면 알찬 여행을 비교적 자렴하게 다녀올 수 있을 것 같네요. 좋은 영상 잘보고 갑니다.
Yoon : 영상 감사합니다. 타국에 살며 처음으로 제주 여행 갈 계획인데 정리 잘 해놓으셔서 큰 도움 되었어요!

... 

#제주여행렌트카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,737건 377 페이지
게시물 검색