물푸레나무

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 83회 작성일 2022-05-25 18:40:16 댓글 0

본문

지리산지역 최고의산나물로 알려진 들메나무와 물푸레나무 구별법 2탄

지리산 인근지역에서 게발딱주라고 부르는 단풍취와 더불어서 봄철 최고의산나물로 쳐주는 들미순 들메나무와 물푸레나무의 구별법을 소개합니다
혹시라도 의문나는것이 있으시면 언제든지 문자주시면 소통하며 살겠습니다 ~^^
동산나무 : 와 이제 확실히 알겠네요.
언제나 감사합니다~
윈터홀릭 : 네
설명을 들으니 들메나무와 물푸레나무가 확실히 구별이 되는 것 같습니다.
언제 기회가 되시면 대극과의 대극 개감수 등대풀 구분하는 법을 올려주시면 감사하겠습니다.
볼록렌즈 : 보고 또 보고 합니다.  완전 초보인데 자꾸 반복 적으로 또 보고 복습 하니까 눈에 들어오는것들이 많아지네요. 유익한 영상 찍어주시는 들뫼곳간님께 감사합니다. 덕분에 몇가지 나물들을 섭취해보았답니다.~^^
하모니.여행 : 캬~~어떻게 이렇게 포인트를 잘가르쳐 주시나요~~요거이 확실히 배웁니다~선생님 충~~~~~성
김종임종임 : 맞아요 산에가면 이게 맞는지 긴가민가 하요 그래도 선생님 한테 궁굼한거 여쮜봐서 감사해요 자주 귀찮게 할게요 바쁘신데 제가 사진보내주면 바로 확인할수 있어서 너무좋아요 고마워요~~~~~

지리산지역에서 최고의산나물로 알아주는 들메나무와 물푸레나무를 한방에 구별하는방법

지리산 이근지역에서는 봄에 들미순을 먹지않으면 봄이 아니라고 할만큼 최고의산나물 입니다
제가 먹어본 나물중에서도 식감은 손에 꼽을정도의 맛입니다 반면에 물푸레나무는 식감은 좋으나 쓴맛이 엄청강해서 며칠을 우려내도 쓴맛이 강합니다
오늘 영상만 잘이해하시면 물푸레나무를 들메나무로
잘못알고 드시는일은 없을겁니다

#들뫼곳간 #들미순#들메나무 물푸레나무 구별법
박지현 : 상세히 설명해 주시니 큰 도움이 됩니다.
감사합니다.^^
산가람TV : 안녕하세요~ 곳간지기님~^^
저는 아직 들메나무순은 먹어 보질 못했는데...
들메나무와 물푸레나무의 차이점을 확실하게 구분해 주셨네요
감사히 배워 갑니다~
늘 소중한 정보 고맙습니다~⚘
웃음 가득한 저녁 되세요~^0^
김영균 : 오랫동안 궁금했던 내용인데 가르쳐주셔서 정말 고맙습니다..
크게 웃자 : 선선한 봄바람에 희망 실은 학습장이 항상 새롭군요. 물푸레나무는 겨울눈을 감싸고 있는 것이 연한 황색띠며 껍질부분이 타원형 받침이고 쓴맛 강해 2일 정도 우려내고, 들메나무는 탁한 갈색 받침대이고 1뼘 정도 자라면 받침대가 떨어지는 수가 있고 수피에 얼룩거리지 않다. 친절한 식물 공부 고맙습니다.
이원영 : 들메나무, 물푸래나무 구분방법 감사합니다.
초보자는 구분이 쉽지 않겠어요.
반복적인 학습이 답일듯 합니다.

신불산휴양림물푸레나무

영남알프스산군 신불산 품속에 자리한 국립신불산폭포자연휴양림은
빼어난 계곡미와 다양한 수종으로 이루어진 생태의 보물창고같은 곳으로
숲해설가와 우리에게 많은 이익을 주는 나무 물푸레나무의 설명을 듣는다.

... 

#물푸레나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,737건 1 페이지
게시물 검색