보안서약서양식

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 0회 작성일 2022-01-14 18:35:56 댓글 0

본문

[노동이슈] (2) 비밀유지서약서 작성 및 양식

#아빠는노무사TV #비밀유지서약서 #경업금지약정

사업장에서 알아야 할 노동관련 주요이슈를 살펴보는 노동이슈시리즈 입니다.

오늘 주제는 비밀유지서약서 작성의 의미 및 양식에 대한 내용입니다.

1) 비밀유지서약서 작성 의미
2) 비밀유지서약서 양식창고 : 특허청 영업비밀보호센터
(https://www.tradesecret.or.kr)

이 코너 에서 다루었으면 하는 주제가 있으시면 댓글이나 메일 주시기 바랍니다.
dmshin75@hanmail.net
김성규 : 좋은 정보입니다. 감사합니다 ^^
너의발냄새까지맡고싶어사랑해 : 요즘 영상 업로드가 잦네요~~ 열심히 유튜브 활동 하시는 것도 좋지만 건강도 챙겨주세요. ^^
남일우 : 오 정말 도움 되는 내용입니다. 감사합니다!
gna seo : 유익한 영상이었어요
파란하늘 : 비밀유지서약서 협력업체 양식 다운받았는데 상단에 "본 서식은 어떠한 법적 구속력이 없음"이라고 되었더라구요, 그럼 이 양식에 사인을 해도 상대방이 제 영업비밀을 활용해도 문제가 없다는 말인가요?

노동리서당2 03 퇴직 시, 서약서를 꼭 작성해야 할까요?

퇴직하는 경우, 몇몇 직종에서는 서약서를 작성하도록 요구하는 경우가 종종 있습니다.
일정 기간 동안, 동종업으로 이직이나 창업을 할 수 없다는 내용인데요, 이 서약서에 사인하지 않으면 퇴직금이나 일부 임금을 지급할 수 없다고 하거나, 위반 시 소송을 제기하겠다고 으름장을 놓기도 한다네요.

노동자에게 불리할 수 밖에 없는 이 서약서를 꼭 작성해야만 하는 걸까요??

노동리서당 훈장님이 알려드립니다~~~~

일하면서 서명을 요구 받을 때 대처 방법 (임금채권 포기각서, 사직서, 시말서)

#임금채권포기각서#사직서#시말서
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식

- 임금채권 포기각서
(1) 이미 발생한 임금채권의 경우
(2) 발생하지 않은 임금채권의 경우
(3) 이미 발생한 임금채권이라도 재직 중 작성한 포기각서라면?

- 사직서 작성 시 주의사항

- 시말서 작성 시 주의사항

#구독과좋아요는힘이됩니다

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
MA R : 정말 눈 뜨고 코 베인다는 표현이 딱 맞네요...ㅠㅠ 노무사님 말씀처럼 연세가 있으신 분들은 너무 쉽게 당할 것 같아요ㅠㅠ 영상 잘봤습니다!
성민석 : 혹시 퇴직 후 카카오톡으로 포기선언을 한것도 법적효력이 있나요??
이선구 : 시말서도 징계라 이후 징계받으면 이중징계아닌가요? 오히려 경위서쓰면 징계 또 받을수있다고 해서 사업주는 경위서 쓰게하라던데.. 몰라서 여쭤봅니다
이병옥 : 간섭하고 트집잡고 본인할일만잘하면되는데 강자에게 아부떨고 알랑 알랑거리고 완장찼다고 약자를 괴롭힘
이병옥 : 감사합니다 약자에게 힘좀 주세요 죽으라 일하고도 억지소리 죽고싶을만큼슬픔

... 

#보안서약서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,117건 1 페이지
게시물 검색